WordPress 13/9/2016

時間限制越來越接近,但當應做的東西都未完成的時候,大概出現的就只有不安……
今早仍然是十一時多起身並開始準備寫稿,先日才說自己如想要跑步時就會出現阻礙,今早明明又好太陽但寫的稿也是相當麻煩,單是烏坎那邊大舉搜捕的衝突就已夠搞一整個早上,當然這個鍋應是在中共頭上!
而且當早了點兒寫好稿時就不知為何肚痛加頭暈一同來,當二時半差不多解決好之後卻被婆婆叫去拿月餅,這一連串的事根本就塞著了去跑步的路了= =
於是就只能留在家看片,特別是最新一集虛淵布袋戲實在大兜亂了,但看回下回預告時卻發現隊佐的另外兩人將會攔在槍兵之前,要用壞事的方式為自己打響名氣,這樣的江湖真的沒問題嗎?
四時出門上班時總算沒有再出事而順利回去,在公司寫的稿也算是相當正常易找,不過今日的港聞仍然是多了一點,國際那邊的倒沒有甚麼太大的事——除了以色列和敘利亞又在擦槍之外OTZ
食飯期間了解了一下附近新來的part time,原來又是樹仁出身,這樣應該會比較易溝通,只是為何現在實習的那堆都不用check assignment?
開始入稿後發現今日的稿量似乎真的不少,導致這花在入版的時間又多了起來,但也可能是與這日的《脫獨工程》有關,說到尾想找對象的那些人們不也一樣以貌取人挖瘡疤?那個胖子的表現更是令監製roll機期間大罵,他還真的可以……
PAD方面美服就打掉了木屬挑戰,但日肢那邊的挑戰地城固定隊第八層也實在太煩,雖然覺醒大國主的火力真的很強但當對手是鬥機王降臨時完全不一樣好不好?

明日就是中秋假期前的最後工作日,考慮到這個中秋應該都要回鄉,其實真沒那麼多假期出來,尤其是當想要留時間繼續準備旅行的事更然……
(不過明日要留點時間早點起身弄渣打報名,雖然說今年用抽籤方式令先後報名的意義也不太大,但都是為了心安)

立法會候任議員朱凱廸受威嚇需警方24小時保護,有指是與他插手元朗橫洲收地事件,以及競選政綱中提到「官商鄉黑勾結」問題有關;十八鄉鄉事委員會主席梁福元昨質疑朱凱廸的舉動猶如「製造白色恐怖」,又指其「官商鄉黑」言論是「言過其實、嘩眾取寵」,但是否真的沒有誰知道?何況他們本身就是最大的既得利益者!
而朱凱廸等本土自決派當選,非建制派在今屆議會多取兩席至29席,評級機構穆迪認為會延續上屆立法會拉布,影響政策推行,明年特首選舉前不見改善空間,只是這些都是因為畸形的政治所致……
立法會選舉塵埃落定後,各委員會正、副主席成為下一戰場,民建聯主席李慧琼昨伸出「橄欖枝」稱建制派初步希望與泛民、本土派協調委員會分工,不希望出現過往雙方「冧人」加入委員會搶佔正、副主席,又透露自己「積極考慮」競逐內會主席,只是她為何覺得現在雙方仍可以好好地協調?
港隊昨日戰至巴西里約熱內盧殘奧第4天賽事,終於打破今屆獎牌荒!乒乓女將吳玫薈在銅牌戰力壓師姐摘下「第一牌」,19歲泳將鄧韋樂更以破賽會紀錄佳績,稱霸男子S14級200米自由泳,成港隊今屆首金得主;患有輕度弱智的他賽後與媽媽溫馨合照,更寄望再創佳績,在混合泳再破個人紀錄,在當地的代表們都應要加油!
新學年開始,最少15間小學不願學生做「功課奴隸」,主動推出新措施包括新增無功課周、設功課堂、減少校內評估次數、為功課及抄寫次數設限,盡量讓學生在校完成功課,有學校更改革上課時間表,上午如常上課教書,下午課時除了做功課便是「玩」:學踏單車、學煮飯、四出參觀等——校方相信給孩子空間,讓他們變得主動積極,隨時「因減得加」,這自然是個好嘗試了,只是不知道家長能否理解……
三星最新型號Galaxy Note7電池爆炸事件,全球緊急回收250萬部,三星香港前日發表聲明重申上月26日至本月1日在港出售的Note7手機,當中少於500部手機電池是由問題供應商提供,不過有市民上周三購買一部Note7時發現雖非問題批次,但充電三小時後出現過熱及「脹卜卜」,要到門市退款,她質疑香港有問題的Note7不止三星所指的500部,常理而言也不大可能這樣少吧?
城規會計劃本月30日討論柴灣嘉里貨倉改建骨灰龕場「港島紀念中心」,項目遭多個政黨反對,嘉里昨再向城規會提交補充文件,包括預留1萬個龕位以7折售予附近居民,一成稅前利潤捐贈社區,並在春秋二祭提供免費渡輪接駁,減輕陸路交通負荷,可是這些都沒解決問題重心好吧?
美國民主黨68歲總統候選人希拉莉在911悼念儀式上不適離場的小插曲,因她左瞞右瞞的作風而發酵成「關公災難」,她的團隊緘默兩小時後先是聲稱希拉莉「過熱」不適,後來卻披露她日前已確診患肺炎並正接受治療,令她的健康與誠信問題再次成為大選焦點,甚至有傳民主黨考慮換人;更甚的是特朗普的民調支持度正從後趕上,且一向毒舌的特朗普未有對她落井下石,消息指他是要避免「衰多口」反助希拉莉扳回劣勢,到底在這情況下特朗普是否真有機會贏?
而政客撒謊並非新現象,但在全球反精英浪潮及社交網絡推波助瀾下,謊言變成家常便飯,而且不易糾正,最新一期《經濟學人》以「社交網絡時代的後真相政治」為題,探討全球政界「大話精」當道的現象,指政客操弄「後真相政治」,無論專制政體還是民主政體都要付出代價,有美國報人警告若民眾連基本事實也搞不清楚,民主制度將難以有效運作,始終要現代人認真思考實在太難了……
北韓上周進行歷來最大規模的核試,引起國際社會譁然,為朝鮮半島局勢再添不明朗因素,南韓政府警告北韓有能力隨時在一條未用過的隧道再進行核試,會密切監視,而美國為展示對南韓的支持,計劃派戰略轟炸機飛到南韓上空示威,但因天氣問題需要延遲,不過今日都是派了B-1B飛過去,我倒是關心北泡是否有能力對付得到美軍的轟炸機機隊……
越南總理阮春福昨日由廣西轉抵北京,正式展開訪華行程,是今年4月越共十二大換屆後主要領導人首次到訪,預計南海主權爭議將是兩國領導人討論的議題之一,目前兩國都希望能建立一個解決爭議衝突的對話機制;中方對阮春福訪華高度重視,預料國家主席習近平將與他會面,但南海問題根本不太可能談到甚麼出來吧?
全台旅遊業昨日發出怒吼,在台北發起萬人大遊行,就算持續下雨,仍然無法澆熄旅遊業對陸客人數自蔡英文上台後「斷崖式」下降的怒氣,最少二萬人響應活動走上街頭;而此次萬人遊行亦是台灣觀光業有史以來的首次街頭抗爭,遊行總指揮蕭博仁警告,30天內新政府若無具體措施,將湧現萬人裁員潮,要丟掉中國市場的後續倒還真的要想辦法解決……

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s