WordPress 12/9/2016 aka 中途的不順

事情總不可能經常那麼順利,但當實在偏差得太厲害時能怎樣面對?
現在起身的時間真的食掉以前的書,不過十一時多起身似乎也不算大問題,只要不要再在廳睡就可以——但會的時間都是比較多= =
連日的天雨天陰之後今日終於能有好點的陽光,所以工作節奏都是快了(而且今日的稿都算好寫),上周完全沒有大做運動之下總不能不爭取機會下去跑個步吧?
問題是真的很多東西不如人意,因為老媽會遲回家所以要先在家中洗米煮飯,加上廁所的燈又燒了要換,弄完之後都已三點,過了預定會下樓的時間OTZ
在家中食完飯後下樓坐車但就先走了一班,這也算了,但下班車比平時遲了快20分鐘才到站,然後因為各種堆了一大堆等車的人搞到行車非常慢,去到下車的站時已花了快45分鐘,這是甚麼鬼?
這樣一來遲回到公司一事已是無可避免,回去寫稿時就盡量追回一點進度,只是回到公司後又變得沒有甚麼好寫的東西,變了好些時間又在慢速呆= =
飯後的那段寫稿算好一點,之後就是看著《脫獨工程》開始入版,到底那些人想拍拖的會是各人的robot還是他們本人?不過後半集因為同時在播講選舉的《經緯線》所以沒怎樣留意,特別是梁家傑埋尾的那句,如果自己退了議會就沒事做,在大是大非的立場也許就不會那麼穩了……
接著的《三一如三》就有點哀傷,因為分明是串現行政府的體育政策,一個踢了多年波的球員退下來後沒能找到正常工作搞到最終誤入黑社會,雖然現實沒這誇張但試問政府對運動員們的保障有多少?
PAD上面兩邊繼續打加蛋,美服的光咖哩完成297工序,但現在開黑契龍都不知道練不練黑龍契好,練了的話究進X版本的時候就浪費掉了……

星期二繼續工作,本周的工作日子被吃了一兩日但同樣地休日也應該被吃了,且看時間能容許有多少的事情完成掉……
(而且星期三還可能會打風,即是明日可能已受影響)

原興建1.7萬個公屋單位的橫洲棕地發展計劃,被指因鄉紳反對,現階段暫只發展原為橫洲綠化帶的地皮,單位銳減至4000個,近日因候任立法會議員朱凱廸遭受恐嚇,該計劃再次成為焦點;而自政府改劃用途後,橫洲其餘綠化帶亦相繼被申請改劃,申請者包括有發展商及元朗駕駛學院,假如這些改劃全部獲城規會通過,連同公屋計劃,該處近三成綠化帶將受影響,有學者批評政府的舉動已帶頭破壞綠化帶,捨棄棕地不發展,更是不尊重規劃原意——還是因為似今日候志強所言官商鄉(黑)合作的產物?
而朱凱廸疑因介入「官商鄉黑」問題受到「死亡威脅」,連日來有家歸不得,與妻女正接受警方保護,昨日逾千人到警察總部外集會,藝人何韻詩、黃耀明及多名候任立法會議員亦到場發言反對政治暴力;朱透露前日與梁振英通電7分鐘,他引述梁特指港府已責成保安局及警務處跟進事件,至於他要求梁特關注橫洲公屋發展及是否支持修訂鄉議局條例時,梁分別指交予發展局局長陳茂波跟進及着他「搵劉江華」,那麼實際有甚麼東西他可以做到?
剛於港島區立法會選舉成功連任的新民黨主席葉劉淑儀昨日指,建制派底線就是要保護政府,不可用特權法調查特首、索取行政會議文件,因此給人罵是保皇黨並非沒有道理;而民主黨候任立法會議員林卓廷批評葉劉不問是非地保皇,甚至違反《基本法》訂明立法機關監督政府的精神,到底現在投葉劉的那六萬多人有多少要切腹?
今屆立法會選舉爆出多宗懷疑種票個案,青衣長安邨業主大會也出現「死人種票」疑雲,長安邨業主立案法團昨午召開特別業主大會,提早與現時物業管理公司及清潔公司續約,新合約每戶每月管理費、保安及清潔費分別要加價約3%及6%,有業主不滿法團未有公開投標便與管理公司續約,更踢爆4年前已過身的母親竟然「被簽」授權書,授權他人在業主大會投票,最終在大批業主反對下擱置與管理公司提早續約,這根本就可以拿去打官司!
元朗區議員李月民早前就天水圍泥頭山,向申訴專員公署投訴環保署及規劃署執法不力,他昨接獲申訴專員公署回覆指投訴不成立,認為兩個部門均已按職權跟進李月民於2003至2010年間就泥頭山作出的投訴,李月民對此感到失望,促修例加強打擊非法倒泥,否則只會有更多類似的情況出現!
首架由港人自行裝嵌及註冊的小型飛機「香港起飛」,上月28日啟航,開展為期3個月的環球航行之旅,「香港起飛」從香港出發經歷半個月飛行,已由菲律賓及馬來西亞沙巴等,越過赤道到南半球的澳洲,再抵瓦努阿圖;飛機昨開始橫越太平洋的長距離航程,機師鄭楚衡稱已準備好面對挑戰,希望能一切順利!
在距離美國大選只餘不足兩個月之際,一向較對手慎言的民主黨候選人希拉莉鬧出失言風波,日前公開指對手特朗普有一半支持者是「一籃子敗類」(basket of deplorables),立即招來各方嘲弄與炮轟,希拉莉其後稱後悔,指錯在過份概括,但堅稱特朗普宣揚偏見和狹隘思想——可同時再發生她在九一一紀念活動因不適提早離場、被揭是患上肺炎、甚至有傳民主黨正準備換人,到底這是否代表特朗普真的會贏?
韓聯社昨引述韓國軍方消息人士稱,南韓軍方因應北韓上周五第五次核試,建立「大規模懲罰報復」作戰構想;根據構想,一旦發現北泡有動用核武迹象,南韓會向平壤發射導彈及高爆炸彈,將平壤部分地區化為灰燼並從地圖上消失,看來南韓也開始來硬的了?
1945年,一名水手與女護士在紐約時代廣場深情一吻,慶祝第二次世界大戰結束的一剎成為二戰勝利的經典照,被稱為「勝利日之吻」;照片中的女子上周四因肺炎病逝,享年92歲,將下葬阿靈頓國家公墓其夫墓旁,兒子前天公開她死訊,這代表歷史再有一角消失了……
中俄南海軍演今日起在南海登場,除模擬停靠的艦船遭敵軍攻擊外,兩國海軍陸戰隊將展開登陸行動,而在軍演前一組南海渚碧礁最新照片顯示,新建的渚碧礁軍用碼頭內已停靠多艘中國軍艦,意味着渚碧礁等南沙島礁已轉入實際使用階段,而美國海軍則在關島展開大規模海軍演習,與中俄南海軍演針鋒相對,到底會否中間擦槍走火?
中紀委「周末打虎」拿下天津市長兼代理書記黃興國,震撼海內外,當局未有透露具體原因,但媒體昨紛紛「爆內幕」揣測黃落馬的原因;包括仗權為家人營商牟利、為寧波籍商人在天津圈地拿下項目、處理天津新區開發強徵土地逼死村民、涉天津前市長戴相龍女婿車峰案、為手下貪腐行為及天津港大爆炸負責等;而令人訕笑的是,前年當局任命黃代理書記時曾讚他「廉潔奉公,嚴於律己」,可是人始終是會腐化的對不對?
另外說點PKM XYZ的事,最近的劇情聽說很不錯,因為快到終局所以接連都是戰鬥,下集還好像會有齊八道館加部份天王到來救場(早在超究特別篇出過場的大誤算先到一步),變成十多人的強寵加完全體的Z圍毆炎頭OP到爆的鯉魚龍的局面——聽起來都算好看,但要不是之前強行劇情殺拿走小智的冠軍的話,整個flow根本就很順暢,一想到這點根本就令人提不起勁去看……
然後官方仍是11月就推SM地區的動畫,但宣傳圖中的小智(就算知道是在擺新地區的Z pose)那塊臉根本就是一臉智障,這根本已是無可名狀了,新地區的目標還居然是上學後畢業,到底是甚麼人故意弄成這樣子?不如索性主角換人了好不好?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s