WordPress 10/9/2016 aka 天氣帶來的再轉向

移動中的世界線又改變了,果然一個點出現改變的時候就會引來就是連鎖反應……
今早九時多起身時先看手機,雖然外面的雨不算太誇張但都已經叫停了今日的踢波,只好回去再睡一會以作補眠——這代表這星期基本上沒做運動了,這真的是好事嗎?OTL (其實過去整個星期都在下雨,想要出去跑都不行)
結果一下子睡到十二時左右起身,既是未能出去外面就真的在家中繼續記旅行景點,三藩市的應該已做了大半,就只差金門公園、可能會去坐船時的船期還有對岸的大學,只是之後未必有這樣多的時間慢慢記事了……
二時左右老媽說可以去茶樓和婆婆一同食下午茶,於是收拾了點東西後就下樓去吃點東西,再坐了大半個小時後和老媽一同走,一想到又到時間還政府錢就真的很頭痛= =
然後原來寫條稿再繼續記旅行點,但在大埔住的親戚們突然來了家中,於是想盡心做自己的東西也比較難,特別是當兩個小姪女在屋內亂跑的時候,中間拿東西給阿妹的時候也要帶她們下樓走一轉……
五時半左右換好衫後收拾好出門再去高山坐105直入將軍澳,因為這晚的團契去了早陣子結婚的朋友家中搞,順便不知是否當housewarming還是怎樣還有個小食會,原本以為自己能食足夠多的壽司或其他,但現在似乎攝取可能量下降了OTZ
食和談了好些時間後都是有點團契的空間,不過這段時間有點不太專心,主要是因為今早看了有關德蘭修女的一篇文章所致,太過抱著查經是否真的有用?
再為最近家中出了點事的朋友寫卡後九時多全體離場,因為297先來就跳了上巴士兼小睡了一會,然而回家後又是在浪費時間……另外這晚的《對不起標籤你》演廢青的那個人實在太扮,上網或煲劇三小時根本是香港人常見的事,扮甚麼快悶?就連高登都是一大片罵聲……
PAD兩邊都沒有甚麼太特別的事發生,都是繼續打加蛋,最近的發展都比較平淡= =

明日又是新一日的工作時間,除了明早回教會之外這星期中間又縮了一兩日,不過那三兩日是要回鄉所以並沒有甚麼卵用,唯有在這些日子壓縮好做的事

主打「挑戰官商鄉黑」的候任立法會議員朱凱廸招來死亡恐嚇,妻女需停工停學,更要日日轉藏身地避威脅,他昨形容事件已屬「買兇」程度,而且對方更「拍人」,其競選團隊疑遭點相,恐被報復;各界聯署聲援朱凱廸,促請警方全力緝兇,特首梁振英昨亦表示重視,而朱凱廸指他若遭傷害,即象徵推動改革鄉議局失敗,「我係唔可以死」,現在更可能要住立法會了,香港甚麼時候能容許這些可怕的事?
立法會選舉翌日,《明報》記者拍攝到新民黨主席葉劉淑儀的座駕下午約5時駛進中聯辦,葉太當晚回覆明報記者稱當時只是派司機前赴中聯辦送贈書籍,但事隔四日葉太昨主動聯絡明報表示致歉,指當日她是親赴中聯辦與人商討事務,及後她在傳媒茶敘中公開道歉;葉太被問及「當日是否講大話」時她點頭道歉,可是這根本就是因為議席已袋才做的姿態!
今屆立法會選舉中首位被剝奪參選資格、原打算出戰新界西的香港民族黨召集人陳浩天,昨到高院提出選舉呈請,是今屆首位被禁選的參選人入稟呈請,陳指選舉主任剝奪《基本法》賦予港人的選舉權及被選舉權,要求法庭審視新界西的選舉結果是否有效,屆時或觸發重選,可是最重要是先決定選舉主任是否能有之前做法的權利,根本結果如何都會對未來有大影響!
蘋果iPhone7昨午三時在中港台接受網上預訂再次掀起搶購潮,首度推出亮黑色大機iPhone7 Plus成熱炒目標,港官網開售不足10分鐘便售罄,有先達店主料首批領取鋼琴黑大機的「果農」可賺逾2,000元,其他顏色大機雖曾被搶購一空,但至昨傍晚卻又突有新貨可訂,除鋼琴黑外的iPhone7供應不絕,專家提醒細機或「一出便炒燶」,結果買來就是用來炒的嗎?
平板電腦和智能手機常被當成「電子奶嘴」為幼童止哭,然而港大追蹤研究初步發現,過量用電子產品的幼童,與過度活躍症狀有非常高的關連,學者正作進一步研究;有醫生指幼童兩歲前正值發展語言及社交能力,因此不應使用鮮作雙向溝通的電子產品,兩歲後亦要限於每日不多於半小時,但這和以前用電視帶小朋友有何分別?
北韓趁昨天68周年國慶進行第五次核試,亦是今年第二次核試,威力是五次核試之中最強,並聲稱成功進行核彈頭爆炸試驗,令北韓有能力將核彈頭裝上戰略彈道導彈,核武兵器化達到「更高水平」;外界未能證實北韓說法是否屬實,但北韓核武威脅越來越大已無容否認,美韓日以至中國齊聲譴責北韓核試,卻對阻止北韓核武發展苦無良策,到底是否真要用超限戰將金正恩政權消滅?
Facebook審查帖文的準則經常為人詬病,最新爭議觸發挪威最大報章發公開信聲討「教主」朱克伯格,事源挪威一名作家在Facebook張貼著名越戰赤裸女童逃難照,遭fb指顯示性器官而被封鎖戶口,挪威最大報章報道事件時亦被禁在fb引用該照片,該報周四在頭版向朱克伯格發表公開信,斥其任由fb程式胡亂審查照片,身為「全球最有勢力的編輯」,損害言論自由,連挪威首相在fb登出那張照片亦被刪走,其實Facebook根本有時就很過份……
南韓三星最新旗艦手機Galaxy Note 7發生多宗充電時爆炸個案後,美國聯邦航空管理局周四罕有點名Note 7有潛在起火危險,呼籲旅客乘搭飛機時不要開啟這款手機或為它充電,亦不要將之放入託運行李內,日本和台灣等昨日也向其航空公司提出同類指引;目前已有多間航空公司禁止乘客在機上使用或為Note 7充電,到今日三星也出來叫大眾不要用該手機了,看來三星未和蘋果正式打已先輸一場……
昨日是毛澤東去世40周年,恰逢今年是文革爆發50周年,中共冷處理,又阻民間紀念,習近平選擇回母校,中國前外交官陳用林稱中共裡外為難,「不願把毛端出來,又不能否定毛這個牌位,因為這等於否定他們的政權合法性,所以保持沉默」;不過毛的嫡孫毛新宇攜多名家屬到北京天安門廣場的毛主席紀念堂拜祭,大量民眾亦在紀念日到場瞻仰,天安門廣場一度出現擠擁而需限制分流,各地亦有紀念活動,到底這算是甚麼情況?
廣東陸豐烏坎原村支部書記、村委會主任林祖戀前日受審,法庭裁定受賄、非國家工作人員受賄兩罪成立,判囚3年1個月及罰款20萬元人民幣,他當庭認罪並表示不會上訴,但林家人表明希望上訴,不過認為「路難走」,很肯定中間會受到打壓!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s