WordPress 31/8/2016 aka 別離與新開始

就這樣又是一個結末的來臨,此後的路又再回復以前的那樣,然而曾經的經歷終究不會那麼容易就被忘掉……
今早的問題比較嚴重,雖然在十二時左右就移出廳,但居然不小心地睡到快十二時半才真正起身,整個人真的累到那樣子嗎?
也因此早上寫稿的速度加快了一點,雖然都已很快就定下了寫甚麼,包括那個不幸的中大學生馬倬朗,雖然換了心臟但最後都是捱不到康復……
(另外的除了消委會之外還有特朗普去墨西哥,這一手還真的猜不到,這手對他來說怎樣都是賺,然後伊斯蘭國的二把手被炸死了,這絕對是好消息)
時間不算太晚之下去了後面跑了數個圈,不活動一下自然不太好,於是跑完之後才吃飯和繼續看片,怎麼現在難民番都要賣這樣多肉?根本就是做過頭了好吧?
回到公司後基本上都是正常地寫文,今日可以寫的東西比例都算平均,因此沒有太大的問題出現,雖然都不能說是很專心地寫文便是,因為有九龍東的選舉論壇看,比九龍西的叫做好一點但要混亂的時候也是很亂的……(然後還有老媽提到的放假問題,可能是需要回鄉,然而那些時間根本還沒有搞清楚)
食完飯之後的稿都不是太專心地寫,去到開始入稿時更是這樣,因為那群實習的同學終於要準備離場,於是又是拍照又是其他就出來了,這自然是會妨礙到自己工作但都沒所謂了,難得自己不是直管都是幫了他們很多的好不好?(三個樹仁的當中有一個做得特別好)
就這樣拍完了一大堆的合照和其他過程的相片後回到工作中,不過在他們離開(雖然很快又會回來但都不是長坐)之後,這邊的一大堆座位又再空了出來,即是又再回到自己坐的時間了,只會對著一堆牆始終都不是甚麼好事OTZ
而PAD的兩邊仍是打挑戰降臨和練寵(兩邊都有神up但分別只有水貼紙和暗天,已即賣),日服終於將最難搞的鬥機王和暗龍女解決,可以慢慢地清理其他的欄目,美服那邊則是繼續打蓋亞,但升技恐怕還有很長的時間走……

星期四又是一個星期工作的結束,亦是九月的開始,在回復以往的那種工作環境下能否做好手邊的東西?

剛看到FA將要從灣仔那邊搬去觀塘工業區,果然在灣仔這種旺區是很難頂下去,雖然就算在觀塘也不代表我可以在上班前後玩,但不用過海肯定是比之前方便那麼一點……
本屆立法會選舉雖有提倡港獨人士被禁參選,但仍有部分人成功「入閘」,並在競選期間倡議港獨,但政府昨突發出聲明,指出對個別鼓吹或推動「港獨」的候選人,「保留依法採取跟進行動的權利」;有提倡港獨的候選人說會堅持立場,有泛民和建制派人士就認為目前不應把港獨候選人「踢出局」,否則會對選舉造成混亂,不過如果政府要胡來的話有甚麼做不出?
立法會選舉在周日投票,為防有激進分子引發騷亂,警方將動員三千精英進行最高戒備,昨更出動逾千人在粉嶺機動部隊基地進行大規模演練,並首次試用擬添購的胡椒球發射器去驅趕示威人士,歷時近兩小時;有指該胡椒球仍在測試階段,警方目前不會在實際場面中使用,只是都是那句,如果警察能信的話……
開學日,教育局一陣「禁獨」風潮吹入校園,港獨兩字掀起熱議,本土派旗幟鮮明否定預設反港獨立場,建制派反問吸毒、自殺有否討論必要,到底港獨在校園是否不能提?學界明言本港校園向來面對大量爭議議題,例如被外界視為宗教「敏感」地帶的同性戀、墮胎等,三大辦學團體表示在提供所屬宗教的客觀背景下,校方雖有既定立場,但師生都可開放討論,不應忌諱,不然甚麼叫做討論?
香港巿區也有螢火蟲?九龍區一屋邨附近的斜坡叢林發現有螢火蟲出沒,除飛舞的螢光,土地上更發現幼蟲,屬現場孕育存活;專家認為該品種是「寬緣窗螢」,是首次接獲香港市區發現螢火蟲報告,這消息令人鼓舞及有重要保育意義,這希望能夠保得住而不會被消滅吧……
香港2047年地契危機近期甚囂塵上,發展局局長陳茂波接受《南華早報》訪問首開腔回應指,政府會參考1997年主權移交時的續租經驗,有信心香港會找出聰明的方法解決問題,大家無需恐懼;而測量師及業界均指過去有薄扶林花園案例參考,近年賣地批出年期50年已橫跨2047年,相信地契危機終可解決,但如果是中共做法的話要收就收沒得賠,如何保證到時不會這樣?
歐盟委員會昨日發表調查報告,裁定蘋果與愛爾蘭達成的稅務安排協議,形同獲「非法國家補貼」,令蘋果得以避稅,有違公平競爭,因此指令蘋果須繳回130億歐元稅項予愛爾蘭,數目相當於愛爾蘭GDP 5%,蘋果和愛爾蘭表明會向歐洲法院上訴,而白宮周二對歐盟採取單邊行動表示關注, 指行動威脅歐美就改善國際稅務系統的合作,但聽說美國你自己才是問題開端之一?
北韓再傳出有官員被領袖金正恩以高射炮處決,跟以往不同,被處死的不是勞動黨或軍部人士,而是內閣部長級精英幹部,分別為農業部長及教育部長,屬首次,相信是該國駐英外交官早前脫北令金正恩擺出強硬姿態防止事件重演,而南韓官員指報道有待核實,但今日有傳有將官再被殺、另有兩人下放,金正恩政權是否要準備倒?
距離美國大選兩個多月,選舉系統保安成焦點,除民主黨全國委員會及民主黨國會競選委員會的電腦系統早前受黑客攻擊外,至少有兩州的選民登記系統亦遭入侵,而聯邦調查局相信至少一宗是俄羅斯黑客所為。FBI發;報,敦促各州檢查系統是否有被入侵迹象,並且加強保安,始終都是小心點好,沒人知道對手想做甚麼……
在中國駐吉爾吉斯大使齊大愚離任數日、新疆剛更換主官之際,與中國新疆接壤的吉爾吉斯,昨日首都比什凱克發生中國大使館遭汽車炸彈恐襲事件,襲擊者當場被炸碎,3名在使館工作的吉國人受傷;中國外交部表示深感震驚並嚴厲譴責,促吉方徹查真相嚴懲兇手,學者認為此事或與疆獨分子有關,是實現不到和解就繼續戰的意思?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s