WordPress 30/8/2016 aka 休息與戰鬥的前路

前面的路終究是定下來了,然而怎樣去走都是很難令人明白……
今早十二時前爬了起身但都是十二時才醒,且因為阿妹搶了廁所令梳洗也遲了,連帶之後食早餐也遲,這亦實在是比較麻煩= =
而且今早因為在看澳洲一名強者的發文所連工作再遲了(說白點那個是ACG界人士且其經歷好到要人直接燒),但出奇地今早的寫稿都寫快做完,二時半左右已完工,可能因為今早的稿不算太長?
(還有去美國的機票,擾攘了一大堆時間後終於決定了前後及中間飛LA的行程,但這表示在三藩市的時間將非常的吃緊)
不過都是沒有出去跑,因為要先下樓去為家中補給牛奶——但回家後老媽又叫我去樓下的鞋店看新鞋,只是現在自己想要的絕對是普通波鞋而不是只上班用的布鞋,所以真的看完就算OTZ
在家食飯時看了新一集虛淵布袋戲,今集又是各種坑主角,但這時就終於公佈了鬼鳥的身份,但他根本就只是QB換了個名字對不對?
坐巴士回公司時因為中間塞了一小下而怕會遲到,但最後都能只是遲了少許就回到公司——而事實上今日的重點是各人排隊和大老闆會面,初時以為是相當緊張的見面但卻不那麼嚴格?
總之解決了那邊又繼續工作,但Now有錄播的選舉論壇令自己又分心(只是完全自說自話兼小學雞),而原本可以直接向689的機會也是沒了,結果整體節目都不是太好,難道真要我們自己的問題?
至於今日的稿件出奇地少,連之後的時間有足夠時間寫回以往的量,也令自己得以早走並能坐前一班車真有很大幫助
PAD方面也沒有太特別的事幹,只是日服現在就要先想辦法衝過那隻鬥機王,因為喪屍龍滿了技所以可以先打掉其他降臨;美服也是差不多,但這邊就真要升一隻蓋亞,放會自動回血的寵進木宙隊始終不太好= =

明日就是八月的最後一日、亦是剩下來實習生們的最後一日,時間上來說大概會有點花了在他們身上,但這大概也沒所謂了?

有九龍東長者投訴指該會要求長者提供個人資料和填報是否選民,然後逐一提供價值約70元的禮品包,提醒他們於投票日切記投票支持九東候選人謝偉俊和參選超區的民建聯李慧琼,更向他們提供寫上「5 802」數字、分別代表兩人選舉號碼的紙張,以防長者忘記!汕尾市同鄉總會截稿前未有回覆查詢,派發地點的職員則全程以「乜嘢都唔知」回應指控2,但到底是真不知道還是扮的?
而近期流傳最少兩份疑似建制派發放的紀律部隊立法會選舉配票指引,要求相關人員按居住地區投票予指定建制派候選人,如港島區直選投新民黨葉劉淑儀、超區投民建聯李慧琼等;據知有建制陣營向紀律部隊人員索取親友住址等資料以拉票,有紀律部隊人員指建制陣營如此明目張膽拉票屬首次,有學者相信建制陣營如此緊張,是要令泛民三分一關鍵否決權失守,根本不可能有統一的答案……
渣打香港馬拉松2017將於明年2月12日舉行,大會今屆首次使用抽籤報名系統,有意參賽公眾毋須再如往年般在網頁「鬥快㩒掣」,下月中起接受報名,在認可賽事中符合特定完成時間的跑手,更可提早在今日早上開始報名;籌委會主席高威林表示近年參賽者水平提升,冀新安排吸引更多精英跑手參與,但變了抽籤不就對恩人的鐵吧?
英國駐港總領事吳若蘭下月初完成4年任期,離任前接受傳媒訪問,她說於英方立場而言,不論「港獨」還是「歸英」的討論均是不切實際,又指年初英籍的銅鑼灣書店股東李波疑因「跨境執法」被帶返內地一事,為回歸近20年來首次違反《中英聯合聲明》協定,望「只此一次、永不重演」,可是中共來說肯定還會繼續破戒的……
去年3月「光復元朗」反水貨客示威,女文員吳麗英被裁定用胸口襲擊總督察罪成,被判囚3個半月,她與同案3名被告早前向高院就定罪及刑期提出上訴。高院昨駁回4人就定罪的上訴,但裁定他們就刑期的上訴得直;法官下令先為吳麗英索取社會服務令報告才重新判刑,她或毋須坐監,但她的控罪仍然保留之下有多大分別?
德國下月將展開首都柏林等兩場地方選舉,德國總理默克爾領導的基民盟跟執政聯盟拍檔社民黨面對反移民右翼政黨挑戰之際,社民黨的副總理加布里爾周日突公開批評默克爾的難民政策,對其施以「政治突襲」,令外界意外;分析相信加布里爾今次既為地選亦為明年大選挑戰默克爾鋪路,而面對種種不利因素,默克爾周日反駁時堅稱政策無誤,就等群眾決定要誰!
六名科學家過去一年在「火星」過得怎樣?美國太空總署資助為期一年的模擬火星生活實驗前天結束,六位充當「太空人」的科學家「重返地球」,與世隔絕曾教他們「悶得要死」,對人與人之間相處亦有一番體會,最重要是讓科學界確信人類登陸火星在技術與心理層面上可行,不過之後還會有這樣的實驗,應能看到更多?
被指濫權遭暫停職務的巴西總統羅塞夫,昨日出席國會參議院的彈劾聆訊,亦是她申辯的最後機會,她聲稱受到不公平對待,堅稱沒有犯法,又指企圖彈劾她的人是發動「政變」,威脅國家民主;預料參議院最快今日進行表決,一旦通過彈劾羅塞夫她就要下台,代總統特默將會取而代之履行餘下總統任期,執掌至2018年,但他的民望也不算高,到底他能否撐到後年那時候?
解放軍第一集團軍近日在東部沿海展開跨海登陸演習,炮兵「濱海列陣」打擊目標,首次證實解放軍已具備跨越海峽直接攻擊登陸灘頭,為登陸作戰提供火力支援能力,其中PHL-03火箭炮裝備射程超過140公里的遠程制導火箭彈,可從福建沿海直轟台灣西海岸地區,所以雙方根本就不是想和平是吧?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s