WordPress 29/8/2016

為了之後的後路要先做好一定的準備,但當計劃與平時有分別時就只能為之配合?
今早繼續十二時起身時先處理肚內的問題,最近都仍然是那麼混亂,真不知道之前吃過甚麼東西弄到現在這樣肚痛= =
之後仍然是工作模式,這日早上的稿不算那麼難寫,但因為自己不專心因此寫得很慢,大概比平時慢下了十多廿分鐘……
雖然今日還有另一件事要處理,那就是去美國的機票,細姨之前給的機票offer的時間實在是非常麻煩,雖然去的時間沒問題但回來也真的太早,只好用多近倍的價錢去訂好一點時間的票,目前應該是當地7日到17日回到香港,已經有預感今年這個旅行花的錢可能和當年去澳洲時差不多,因此接下來的日子都要省點錢了OTL
(要說服自己的話大概就是上年沒去過大旅行,今次是將兩年的量一次過扔出來,可是流動資金夠不夠都是另一個問題)
時間沒那麼多之下被老媽叫去轉帳點錢,於是就省去了跑步的時間繼續留在家中看片再準備上班,剛好一下樓就是巴士就直接坐上班,雖然有點時間走棧一小下就更好……
回到公司後仍是照常寫稿,雖然中間另外分叉了一點時間和同事問回剪片時要注意的東西,但大體上寫的東西也沒大問題,不過今日的質方面怎說都算不上很好便是= = (其實是因為今日能選來寫的東西並不多)
食完飯後開始入版也是比較麻煩,因為今日的稿量比平時要多了一點,加之中間也分了心去看節目(Banter Game快要完結,然後now《經緯線》講關公災難這回事又是可以看)所以後續工作做長了一點,這還未算最後要寫一條補稿= =
至於今日的PAD那邊美服完成了大蛇297但攻擊蛋仍是那麼少,接下來的水龍女大概要花不少工夫了吧?日服今日開始了筋肉人的合作,抽寵那下果然都是銀蛋而且還要是不那麼強的那隻,要延turn已有光奶了好嗎?只是兩邊的挑戰降臨都是有點煩,日服護邊有鬥機王加暗龍女,美服則是印猴王,都是非常麻煩的關OTZ

明日的工作重點之一是和其他人一樣排著隊去見大老闆,雖然早已和上司商量過對應及禁區但始終是會緊張的,畢竟以自己的性格來說都是嚴格控制思考流向比較好……

立法會選舉臨近,中共的選舉機器全開!有港人的內地親戚遭統戰辦上門催票,不但出示白紙黑字的配票指引,更稱若成功說服居港親人於立法會選舉投票予建制派,便可獲取禮物;有遭催票的港人指統戰辦人員掌握親人的詳細資料,即使不受禮物引誘投票,家人亦可能因壓力而屈服!港大法律系副教授戴耀廷認為事件是內地介入香港選舉的強力證據,批評中共千方百計干預選舉,不知道今年又會如何?
牛頭角迷你倉奪命四級火後,政府加強管制違契工廈,首輪行動針對6幢同時有持牌危險倉及涉及大量人流的工廈,地政總署今日將巡視相關工廈及發出警告信,並要求業主兩星期內糾正,否則會啟動程序收回單位惟本報記者查察發現,不少涉違契改變用途的租戶已計劃遷離,但仍有童裝店、拳館等涉嫌違反用途的單位打算繼續經營,這樣就不打了嗎?
首架港產小型飛機「香港起飛」,昨晨約8時30分從赤鱲角機場起飛,載着兩位追夢人、民航機師鄭楚衡Hank及飛機工程師達仁,開始為期3個月、飛越25地區的環球之旅,當中要經歷歐洲的嚴寒氣候挑戰,Hank說,要完成壯舉,讓世界見證香港人的驕傲,希望他們一切順利!
每年耗資約600萬元公帑、被視為本港IT界最高榮譽的香港資訊及通訊科技獎,連續兩年有獲獎項目被質疑違規:政府資訊科技總監辦公室回覆本報,首次表示已要求籌辦機構重新審視得獎項目的參賽資格,於下屆的「香港資訊及通訊科技獎2017」,督導委員會將再次審視現行機制和評審準則,研究提出改善措施,只是時間上趕得級?
立法會新界西候選人、自由黨周永勤上周四突稱感到受威脅而決定停止所有選舉活動,選管會主席馮驊說,至今無收到任何有關選舉暴力或脅迫的投訴:他說如有人受到威脅應盡快報警,相信執法機關會嚴肅處理涉及利誘或脅迫等舞弊行為,最少他敢逆了出來?
美國反種族歧視戰場上周蔓延美式足球場。有黑人血統的「三藩市49人」四分衛名將卡佩尼克拒絕在賽前奏國歌時肅立,聲稱抗議美國壓迫黑人和有色人種;事件在愛國主義風氣強烈的美國引來軒然大波,網民和其他球員對此褒貶不一,卡佩尼克堅持只是「為受壓迫者挺身而出,無須他人批准」﹛
爭取入主美國白宮的共和黨富商特朗普,常標榜自己實話實說,這次他老實說出心底話,差劣人品即時盡現。話說NBA球星獲迪(Dwyane Wade)日前在社交網推文悼念無辜遭槍殺的表妹,特朗普立即轉推、敦促非裔選民投自己一票,卻寫錯獲迪名字,更離譜是沒提死者名字,慰問的說話亦欠奉。網民群起痛批他涼薄傲慢無人性算甚麼意思?
北京專門研究中美關係的學者、中國人民大學國際關係學院副院長金燦榮教授預言,中美可能2018年在南海攤牌,因中國一定在黃岩島填海造陸,美國已警告黃岩島為中國在南海造陸的「紅線」,中方如越界美國一定出手。金還預言,習近平會在任內一併解決南海和台灣問題,看來確實是這勢頭……
中國空軍被指在近日已接收首批殲-20量產型戰機,而在上周三,美國為日本航空自衛隊製造的首架五代戰機F-35A首次試飛,中日兩國空中力量幾乎同時裝備五代機,但中國的殲-20相對F-35A有優勢地位,這次換裝將成中日空中力量變化的里程碑,到底是否能整合性三軍?
Pokémon GO在台推出三個多星期,當地訓練員熱愛此遊戲的程度不亞於香港,街上不時出現萬人空巷捉精靈的情況;當地眼科醫生指,自Pokémon GO月初推出以來,許多青年市民求診,他們因長期捉小精靈令眼睛不適,一名曾患黃斑部病變的作戰孕婦,更因為經常看着電話螢幕捉小精靈,造成右眼短暫失明,此外亦有患虹膜炎的工程師舊病復發,到底是甚麼事促成再生?總之都是適量地玩便好……

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s