WordPress 28/8/2016

計劃不似預期之時就要想辦法解決,為此可能要付出比預期更多的東西?可是如果真沒辦法時也許就只能這樣……
今早比較成功地在九時多就醒來,並和平時差不多時間起程回教會,可是今日的青崇講道卻是和上星期成崇一樣的使徒行傳11:1-18,只是目標轉了講人不應攔阻從上的意思,畢竟不少東西都不是自己能預備到的……
完結了青崇之後今日有點特別,是去後面的酒樓拿定位和長者們飲茶,可是以結果論因為要先讓其他長者入去,變了我們就要另外坐一圍,變了沒能和長者們談太多= =
(而和其他朋友坐時談的主要都是下星期投票的事,這其實是很重要的,誰知道新一屆選完之後會發生甚麼事)
去到一時多長者們也陸續離開,我們大部份人也是跟著走(只餘一些想再多坐的朋友們),上到樓上時因為在做清潔所以不能放貓出來,算是可惜?不過自己也有點累所以玩過了手機game之後就算了= =
小睡了到四時多坐車回公司但錯過了前一班,只好坐後一班車上班可都比預計時間遲了回去,而且還要先解決實習同學的問題才開自己的工作……
然後中間還要和上司談入片的問題,看來要問清楚同事應該用甚麼字型入片;而入版時倒沒大事,但稿內容數量多了就令整體時間拉長了= =
工作期間看的ViuTV時間表似乎又執過,雖然星期日的大節目仍健在但其他排位就不同了——至於《對不起標籤你》今集講完男同志下集講毒男,分明想欺負我們單身狗OTZ
PAD兩邊也沒有甚麼大事,但美服那邊打加蛋真的抓狂,攻擊蛋在哪去了?全部都是回復力蛋很好玩?日服就將一隻大地神升完,估計將來應會有用,可前提是快點出她的究進,先日公佈的那一波真的很一般好不好……

八月的最後一星期兼九月的第一個星期開始了,本周的戰鬥有多少東西可以做到的似乎都很難說,唯有盡力處理好身邊的事?

里約奧運會內地奧運精英代表團歡迎晚宴昨晚在會展君爵廳舉行,晚宴開始前兩名晚宴主持人先後兩次以廣東話及普通話溫馨提示在場賓客,提醒賓客在晚宴期間要奉行「三不政策」:不要向運動員祝酒,不要要求合照,以及不要索取簽名——但是當時根本就沒人留意到港隊也在場是吧?
香港對出的珠三角水域淪為內地垃圾堆填區!香港漁民團體聯會近月接獲多名漁民求助,指在本港對出的伶仃島及萬山群島一帶,漁船傳統作業水域被大量垃圾攻陷,撈起的垃圾量遠比魚穫多;漁民稱本月魚穫較去年同期銳減超過一半,而內地公安近日更截獲一艘運載逾百噸垃圾的貨船出海傾倒垃圾,漁民聯會及環團均促港府盡早與內地部門聯繫,加強監察及堵截垃圾源頭,沒理由要我們香港人為他們埋單!
回歸前港人國籍備受爭議,最新公開的英國密檔揭露英方在《中英聯合聲明》簽訂翌年、即1985年考慮向港人簽發全新的「英國國民(海外)」護照(簡稱BN(O)),取代原有具居英權的「英國屬土公民」護照(簡稱BDTC);加上港英關係轉變在即,惹起國際對港人原居地定義的關注,英方曾建議在BN(O)護照封面印上「Hong Kong」字眼,但憂慮字眼帶來新國籍地位,最終因中方反對而作罷,即是當初英國是有收I’M人來往英國?
立法會選舉進入白熱化階段,即使屬同一陣營的候選人,亦要互相攻擊搶票,曾在新東補選中為本土民主前線梁天琦拉票的「熱普城」九龍西候選人黃毓民,昨在網上及造勢大會連番向梁天琦及青年新政開火,斥責對方沒有「政治倫理」,用卑鄙手段誤傳自己「夠票」,但強調這做法非為憂慮選情——大概才有鬼?
直資名校拔萃男書院附屬小學昨為小一收生舉行兩場家長簡介會,吸引近2000人出席,今年依舊有家長為孩子升小學斥數千元參加各項課外活動,甚至花逾萬元報讀面試班;該校校長更指曾有家長能背出校董名單,但她強調面試注重學生表現自然,不必作任何背誦,反而更欣賞擁有童真的小孩……但兩者完全是相沖的好不好?
菲律賓新政府雷厲掃毒,寧枉無縱,結果連一名年僅5歲的女童也成為槍下亡魂,是這場反毒品戰爭的最年輕犧牲者;而自總統杜特爾特上台短短兩個月以來,當地已經有近2,000人死於掃毒行動,其中相當部份是被人用私刑殺害,到底甚麼時候才有另外處理未成年人的部份?
日本在非洲展開新一波魅力攻勢,將3年一度的「非洲開發會議」TICAD首次移師非洲舉行,被視為與中國爭奪對非洲影響力之舉;首相安倍晉三昨日發表主題演講,承諾日本會在2018年前向非洲大舉投資300億美元,用於發展基建和支持衛生防疫項目,安倍亦稱希望日本和非洲國家加入聯合國安理會常任理事國,然而這大概會非常困難…..
國家廣電總局發佈業內改革,當中表明要遏制明星的天價片酬。央視同日早上亦點名多部暑期重頭電影、電視劇失利,指擔綱明星挾着天價片酬參演,令其他環節製作費縮減,未能在口碑及票房中反映;又間接承認一份網傳的明星片酬,當中電視劇《如懿傳》的男女主角霍建華及周迅就已拿了超過1.6億元人民幣片酬——可是這樣限制真的有用嗎?
民進黨花蓮市前市長田智宣病逝,補選昨日舉行,國民黨候選人魏嘉賢成功翻轉民進黨執政6年的局面,擊敗田智宣的遺孀張美慧;國民黨希望以此重振黨內士氣,黨主席洪秀柱稱,會珍惜民眾再次給予的機會,重點是蔡英文要應付的事實在太多太煩,不小心就很易倒!
寫少許昨日想寫的東西吧,其實主要是最近的ACG事件被串起來,像麻枝淮明日就要做手術弄腦癗的事,但在另一側卻有一線的男聲優花江夏樹於周六宣佈結婚,今日就到福井裕佳梨(天國的God Eater續篇),怎麼一堆東西都那麼喜歡堆到一起?
不過怎點都是在回花江身上︰他在廣播中提5陳1為父母早亡加上祖母最近又去了,就有了想組家庭的想法,這樣一說他也真的有夠慘(除了平日開黃腔不用錢之外),又很難怪會在人氣如日方中之時作這樣宣佈,目前看網上的噴子也很少,而且聽說對象是青梅竹馬(這甚麼展開)就更沒問題了……不過上周五是他第二次上食戟神食堂的時候,於是一大堆人幾乎都在問︰到底甚麼時候才到神你開竅將那半倒貼的天使帶回家?
(甚麼,《少女與戰車》今日落實了有第二季?我連劇場版也沒看完好吧,不過以那怪物級的上映時間及營收真是遲早問題;但當下我更想看上映了三兩日已爆一堆紀錄及極高評價的新海誠新作《你的名字》好不好,新海粉加高評價幾乎沒有不看的理由OTZ)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s