WordPress 25/8/2016

面對面前的挑戰已沒有甚麼東西可以作準備了,在這些時間到底還可以有甚麼做?
今早仍然是睡到十二時左右才起身,不過起身梳洗後就先幫老媽掛衫,一整台洗衣機的衣服不搞也不行吧?
其實今日寫的文比先日要好那麼一點,但上水爆水管造成的大規模交通阻滯也需要點時間處理,加上數年前執勤時遘襲重傷的警察妻子索償、跟進意大利地震和發現新宜居星球,這些堆起來就不能不花時間了……
於是雖然算早做完東西但都已過了二時半,結果判斷過後就沒有下樓跑步,而是待在家中食飯——不過如果調整到在三時前仍應下樓跑步的話?(反正都是在後面跑好些圈而已,如果只縮到一星期只跑一兩日好像不太行)
去到四時多坐車回公司去,這段時間的稿也沒太特別的東西出,當然也因為不會看XYZ的直播(上集決賽實在太過份所以很多人都棄了,雖然自己都是最近才會追直播但劇情一直有跟)於是都能比較專心地寫點文——
不過在食飯前後時間仍是有點不穩定,除了幫今日會完結實習的同學(以及其他人,但他們下周才到期)拍照之外,正值七八時多剛好是這日Gungho PAD生放和白貓生放交界,至少兩邊都沒有特別的情報出來……
(白貓是有新角色,可是PAD說好搞降臨和地城寵究進的事又沒了,雖然覺醒大國主和元就究進都重要但我主要在等大地神)
而且這日入版原來少了個同事(大概又因家事而沒回來)、加上今日的條數又再劇增︿去到一時半才完成處理,只能用少許東西再擠一條自己寫的稿才走——但上司們仍是沒走,雖然聽到少許談話大概是說最近的行業走向便是……
生放送以外的PAD方面兩邊仍是沒太特別的事,雖然晚上試了打蒼空神但中間就跪了,回到四秒轉珠的年代的確是有點麻煩……

明日的時間都是比較趕,但都是有點東西要做好,除了去洗牙之外希望能趕得上傍晚去看真哥斯拉,在旺角及尖沙咀都有五時多場的時候就看到時怎樣排了,反正距離兩邊都好像沒大分別= =

不過在今日收工前都有點爆炸物︰參選立法會新界西直選的自由黨周永勤出席《有線新聞台》論壇時宣佈停止一切選舉活動,因為接獲一段錄音指論壇之後有人在外面等候他,認為停止拉票是最好的選擇,不想支持者惹上「更高層次的麻煩」——但這他媽的就是有勢力人士在搞鬼!香港的選舉也要變成這樣子了嗎?(現在矛頭都向著票源相近的何君堯)
領展關閉或提升街市級數被批評漠視市民需要,政府高層更一度介入跟進,其中天水圍天耀街市被關閉更觸發居民多次抗議,消息指為「抗衡」領展房委會「開綠燈」,原則上容許天耀邨的公共空間設立墟市,讓商販每朝擺賣,若成功開辦將成為首個領展商場旁的墟市,不過到時最怕是有人去柴台……
滑水梯嘉年華Slide the City原定昨晨在中環海濱開幕,因未獲發臨時公眾娛樂場所牌照,延遲5小時至昨午2時才開放,不少巿民昨早「摸門釘」敗興而回;主辦單位前晚安排了VIP試玩場次,當時仍未獲食物環境衛生署發牌,怎麼現在那麼多活動都是未弄好牌就開、就算是臨時的也是這樣?
近年大舉進軍本港的大陸雜貨店名創優品屢捲抄襲風波,在店內聲稱自家設計的產品與日本品牌無印良品及UNIQLO同類產品極為相似,另有產品幾乎與街邊貨一樣;有律師質疑相關產品從表面看來或涉抄襲,顧客則指該店高價出售內地平價貨,寧願淘寶也拒絕光顧,不過港豬恐怕都沒那麼多考慮吧?
曾遭骨灰龕場發展威脅的大埔沙螺洞,每逢夏季就有螢火蟲飛舞,香港昆蟲學會會長饒戈指,該區今年錄得逾千隻螢火蟲,其中以邊褐端黑螢為主,是近5年單一品種數量最多、最密集,他促請政府將沙螺洞納入郊野公園,保育這塊重要的螢火蟲生境,不過政府會管嗎?
澳門立法議員區錦新在facebook上載Uber早前給他的信件,Uber在信中批評澳門政府短短10個月內,已罰超過300名澳門Uber司機逾千萬元,當地警方不但屢次到訪司機住處滋擾,更毫無法律依據拘留乘客,公司無力繼續在澳門營運,打算服務至下月9日為止,無奈撤出澳門,不知道這樣的情況會否出現在香港?
北韓發展核武的努力有進展,軍方昨早從東岸海域,往東面日本海發射一枚潛射彈道導彈,導彈飛行500公里後落入海中,是北韓的潛射導彈首度進入日本防空識別區,清晰反映北韓核武攻擊能力大躍進;而對於北韓的武力示威,正好在東京開會的中日韓外長齊聲譴責,可北韓似乎真的完全沒打算放棄……
法國「國有船舶製造企業」旗下「鮋魚」級柴電攻擊潛艇爆出嚴重泄密醜聞,澳洲傳媒昨揭發一批載有該國防巨擘為印度海軍設計的潛艇機密文件外泄,包括敏感的作戰管理系統和隱身能力信息,引來包括澳洲等法國潛艇客戶以至美國的國防憂慮;DCNS暗示是從印度方面泄密,亦可能是對手發動的商業諜戰和「經濟戰爭」,法國國安部門和印度國防部立案調查,到底是哪兒洩密?
土耳其昨日在以美軍為首的聯軍支援下,首次展開越境行動針對敍利亞北部的伊斯蘭國份子,除出動戰機空襲,更派出坦克及特種部隊,跟親土國的敍叛軍合作佔領了多個村落,並攻入敍北城鎮賈拉布斯,遭敍政府炮轟侵犯主權,看來土耳其都是做得有夠出面…..
如前述,意大利中部周三凌晨發生6.2級強烈地震,重創多個山區城鎮,至今已有逾270人死亡,許多人仍被埋瓦礫,其中有城鎮幾乎全毁,遠至首都羅馬亦感受到明顯震感,有民眾跑到戶外避難;而緬甸中部當地時間周三下午5時4分發生黎克特制6.8級強震,最少3死2傷,古都巴甘逾60座古剎或佛塔受損,相信對當地文化造成相當大的破壞了……
巴西里約奧運會才落幕,國際舉重聯合會昨日就在官方網站披露,在對2008年北京奧運會的興奮劑複查中,發現15名舉重運動員呈現陽性,包括3名中國女運動員曹磊、陳燮霞和劉春紅,中國舉重協會稱對此感到震驚,並稱對興奮劑「零容忍」,將積極配合調查,到底中國是否也有像俄羅斯那樣的狀況?
蔡英文上台後,旅遊業首當其衝備受衝擊,由於陸客來台人數急轉直下,專門接待大陸客旅行團的創世紀國際旅行社昨日突然傳出倒閉,成為520後首例;在骨牌效應逐步浮現下,有分析認為「這將只是第一槍」,下季恐有倒閉潮,有上萬名從業人員計劃9月8日走上街頭,希望蔡英文政府出面解決陸客縮減問題,只是這還真的是比較難應付的問題……

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s