WordPress 23/8/2016 aka 前路的準備

方向大致已經立定了,不過仍然有很多不安定要素在內,甚麼時候才能完全地定好應要走的路?
今早起身的時間還好、只是在十一時多已能醒,大概還是擔心可能在屋內的小強?雖然實際上要擔心也沒用……
不過今早又因為別的東西分心,因為細姨告知今日已有可以用的Fanfare買去美國的機票,只是再詳談有關安排時卻發現買fanfare都是沒用,因為那只適合來回飛,以我打算三藩市入洛杉磯出的計劃根本不適用,只好看清楚有哪些航班適用了OTZ
(基本上已決定了甚麼時候的飛機能最大限制地運用時間,相信也應該足夠,只要落實了航程就要訂住宿了)
也因為這個原因(fanfare本身就只有三數日的時間可以訂)導致原本可以早點寫完的稿就遲了做完,加上不想搶洗手間用就沒有下樓跑步,而是直接地在家看片及食飯……
四時多坐車回公司,問題是這日不知甚麼原因肚痌,數小時間需要去爆破數次且全部都那麼爛,但明明沒怎樣吃錯東西好吧?這自然也阻到自己的工作過程了OTZ
不過今日的重點是和上司談下星期見管理層的事,除了有同事為自己調了時間等自己上班時才去見(原本要四時多回來見但我五時才上班好吧)之外,和上司談有甚麼東西不應講的也定下來了,始終這次見面的背後原因也不太清楚……
其他的工作不知算不算得上順利,入版時倒沒太大問題,始終過了奧運之後就沒那麼多麻煩東西了,之後也有點時間寫自己的稿,這樣的時間運用才是最好的吧?
工作著看Viu時Banter Game好像完全轉了另一個畫風的節目,接著的《三一如三》則是另一回事,這次講餐廳的肥仔想找回以前的補習老師告白怎知對方丟了夢想做經紀、還要Come on James亂飛,這樣還真的夠殘酷——而我們身邊有沒有這些忘記了夢想而變成了第二個人的人?我就是不想自己變成這樣……
而這日的PAD美服才打完火屬挑戰,慘在用光隊隊長的人也不多,否則多屬性的話光隊也可以戰一下(但是手指不夠實在也是煩),而日服就真的沒有太多的事做,於是就燒了一會喪屍龍,現在就只剩三技未升完但現在木龍隊也沒太大用了= =

星期三不知道會否有新的展開,雖然有些東西已經肯定了前進的方向,但是中間有多少空間走位都很難說……

交通警員被指去年六月沒依例向違例切雙白線的電單車司機票控扣3分,僅發告票罰款450元,期間他又指有意購買其電單車,該車最終以7.7萬元成交,警員買車後又沒向警方申報指他與潛在的被告接觸。交通警昨否認1項妨礙司法公正罪,以及1項公職人員行為失當罪的交替控罪受審,以為警察就不用受罰了嗎?
香港首個及暫時唯一引進港人港樓條款、由內房中海外發展的東九龍14個月樓花啟德一號,預計最快周內開價,成為啟德區內首個推出市場的純私宅項目,而港府制定港人港地條款原意是照顧港人上車置業需要,如規定樓盤買家須是香港永久居民、30年內若轉讓單位亦須售予本港永久居民等,但發展商表示項目售價將參考九龍站物業,意味開價有可能與豪宅不遑多讓,如果真的開貴的話真能賣得出?
五位北京市政協常委近日向40位港區委員發信,指「領導」希望政協委員發揮作用,呼籲在4專業界別包括會計界、資訊科技界、建築測量界及工程界動員票投愛國愛港候選人,更要求提交動員名字,而相關界別建制派候選人同稱不知情,民主派則批評內地干預香港選舉,呼籲業界力抗專業被染紅,雖然本來就應阻止更多保皇黨入局……
無線去年在《萬千星輝頒獎典禮》中加插一眾藝人食肯德基炸雞的環節,被狠批是植入式廣告,通訊事務管理局今年5月裁定無線違反《電視通用業務守則》,罰款15萬元;無線不服決定,指穿上晚裝的藝人在電視前吃油膩小食,實屬罕見,又認為通訊局侵犯表達自由,違反《人權法》及《基本法》,昨入稟高等法院提出司法覆核,要求法庭頒令有關決定屬違憲,且看最後是否能被他們上訴到?
早前有支持港獨的本土中學生組織聲言會在開學時,向同學派發港獨傳單,「港華本土關注組」昨晚在facebook專頁上載準備在開學周派發的傳單初稿,標題寫明「2047大限迫在眉睫 城邦建國?香港獨立?」;行政會議成員、前教育統籌局常任秘書長羅范椒芬昨表示,學生不應在校內深入討論港獨議題,因港獨涉及複雜政治,學校更應找支持港獨學生的家長了解輔導,可是他們當現在的學生那麼易被煽動嗎?
而教育界監管機構教育人員專業操守議會因應港獨爭議,下周一開會討論是否需要將港獨納入《香港教育專業守則》新修訂,有前任議會主席指《守則》是教育界唯一專業指引,擔憂若失守會招致教育界白色恐怖,「將港獨消滅於萌芽」,而有律師則指《守則》雖無法律效力,但仍可作教局吊銷教師資格的考慮因素,怎能讓人亂改?
西非國家馬里一名伊斯蘭極端分子,因在古城通布圖毀壞有500至600年歷史、名列聯合國世界遺產名錄的伊斯蘭古蹟,昨天在荷蘭海牙國際刑事法院受審,審訊創下ICC多個第一,除了是首次起訴伊斯蘭極端份子、首次控告單一人士破壞文物罪外,疑犯坦白認罪更是ICC成立14年來第一人,不過更重要的應是用來警告隨便破壞文物的伊斯蘭國!
隨著森巴舞曲停奏、聖火熄滅,為期17日的里約奧運前晚圓滿落幕,但閉幕禮焦點不在東道主巴西,反而落於下屆2020年東京奧運主辦國日本身上,因為短短8分鐘的「接棒」表演盡顯日本傳統及現代文化魅力,首相安倍晉三以Mario的造型現身更掀起全場高潮,獲讚為4年後的東京奧運「開了個好頭」,令人期待——只是東京以至日本也要面對不同的問題,真能那麼順利嗎?
另一方面埃塞俄比亞選手利爾沙周日在奧運馬拉松奪得銀牌,他在衝線時舉起雙臂做出交叉手勢,以抗議政府近月鎮壓示威民眾,他稱回國可能會被殺或監禁,暗示可能會尋求庇護,可是公開了出來之後沒人能跟進有甚麼用?
今屆里約奧運中國以26面金牌排在美國和英國之後,屈居第三,亦是16年來金牌數目最少一次,官方坦承有4大原因,包括認知判斷失誤、訓練管理不夠嚴格、未能適應項目新規則,以及新手多經驗不夠等;海內外輿論則認為,事件與國家主席習近平上台後,要改革中國體育界「舉國體制」和金牌戰略有關,同時也與當局反腐敗改革、導致官員無心理事有關,說白點要做的是慢慢放下舉國體制!
至於中國金牌運動員將於本周六起一連三日訪港,周日更會有三項表演,表演門票昨早10時發售,吸引大批市民排隊,5700張門票在3個半小時內售罄,但記者發現每張20元的門票旋即有人在淘寶網以近千元人民幣放售,可是炒賣這回事自然肯定有的了……
新加坡總理李顯龍周日發表國慶演說期間突然不適,需一度暫停演說,昨天請假一星期休息,由副總理張志賢暫代職務,今次事件引起外界關注李顯龍繼任人選問題;李顯龍周日重新上台演說時亦提到接班人問題,坦言要找到合適繼任人並不容易,基本上都要預早開始作計劃了?
台灣年度大型軍事演習「漢光32號」昨正式登場,這是蔡英文總統上任後首次漢光演習,規模號稱史上最大,而此次演習最特別的是,這場模擬中共解放軍攻台的演練中,將首次模擬潛伏在台軍的中共間諜發動第一波攻擊,取代傳統導彈作為攻台「第一擊」,考驗台軍應變能力、防範潛藏危險,尤其是這個兩岸日漸不和平的時間更為重要……
山東青島海關日前破獲走私海鮮案,涉及款項高達2.3億元人民幣,部份海鮮更產自涉被核輻射污染的日本福島海域,中國政府自2011年後已禁福島海產進口,不法商人以改標籤產地的方法將海鮮運到越南,再從陸路進口中國,銷售至廣州和北京等地,兩年來走私的海鮮已有5,000多噸,最怕就是不小心買到來吃= =

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s