WordPress 16/8/2016 aka 多勞的紀念日

在這個本應是高興的日子,卻是有連串的問題湧上來,這似乎是辛苦命的結果?
今早又再睡得比較晚,所以今早起身後都不敢亂花時間(雖然洗手間都是要先去)就開始今早的工作,要寫的東西其實沒那麼煩,但因為老媽的電話今早又再出問題,搞到要不斷分心去處理,這樣的話怎可能寫得快?= =
(事實上今早要執的東西沒那麼煩,跳了台灣演習跌坦克而換了殺貓犯上庭、還有特朗普被批評的文章,但時間就這樣花掉,就算稿不長都是會出事)
加上外面仍在不斷下雨,看樣子這星期天氣不會好的說法應跑不掉,只欠是否真的會打風;於是這時間就留在家中看片,現在能看的東西都真的相當多,可因為亦要幫老媽搞電話的事,根本分不到時間處理自己的東西OTZ
準時四時左右下樓坐車上班,既是前面花了很多時間弄其他,也就在車上偷點時間小睡一下,回去之後就開始新一輪的寫稿;今日寫稿基本上都沒太大問題,除了香港稿比較多之外亦有點空間寫外地稿,算是比先日好一點……
正場是在九時多開始,因為李慧詩今日再戰場地單車爭先賽的八強,大家當然希望她能再殺上去,但在九時多開始的三局兩勝制第一場賽事已先敗一陣(因為對手實在相當強,完全捉到路),隔了一陣子在十時多的第二場更是完敗(後段爆氣時仍是被壓制),結果也就沒能上去衝獎牌……
雖然如此,她在之後的排名賽當中也賽到第六名,而雖然她對未能帶東西回香港而對記者們哭,但和其他香港運動員一樣,我們並沒有要求他們一定要羸到甚麼,只要盡了力比賽就行了!
而自己入版時面對了不少問題,特別是那個inDesign死活都不肯開到版,差點就要重新開機解決問題,且因為李慧詩的賽事令中間的版有好陣子都未改好,只好先做其他版位再回頭處理……而且還有好些稿還要做後補= =
不過這日ViuTV的《三一如三》就有點意思,雖然之前的集數都為人詬病但今集一寫PKMGO的潮就很不同,而且還真寫了一對人因為PKMGO而走到一起——分別的是,現實始終是現實,身份和謊言終歸會成為障礙……
兩邊的PAD都沒有太大的進展,反正因為今日下午用了太多時間搞到沒時間多打……

這個比較煩人的一日完結後,也許明日就能有點好點的時間了——不過大概老媽都會叫我幫手弄新電話= =

其實說這樣多,因為今日是老媽的正日生日,所以也不好意思說沒有那麼多時間幫她;可是這是要幫她的東西實在太多太煩,真的相當的煩好吧?
(然後為何要弄新電話?阿妹買了一部新機給老媽不就有了?那還要是Samsung的新大機)
揭開佔領運動序幕的926衝擊「公民廣場」事件,時任學民思潮召集人黃之鋒、學聯前秘書長周永康及常委羅冠聰,當晚分別爬過圍欄進入廣場及在台上呼籲市民參與,早前被定罪;裁判官昨判刑時指年輕人想法可貴之處是較純真,卻可能因此較衝動偏激,而3人因表達意見及關心社會現狀而犯法,應以寬容理解的態度處理,判周入獄3周、緩刑1年,黃及羅分別判80小時及120小時社會服務令——不過也有人不滿判得太輕便是……
一支靚豉油是每個主婦下廚必備法寶,但背後竟隱藏致癌風險,消委會測試40款醬油和鮮露樣本,發現當中11款含微量可能致癌物質4-甲基咪唑,含量最高「御品皇金標老抽」只須半茶匙,即超美國每日攝入量標準,測試同時發現「九龍醬園金牌生抽王」含菌落數量達內地標準上限433倍,這樣的東西還能吃嗎?
政府肆意打壓港獨派,激發新一波港獨浪潮,至少17間中學的學生自發成立校內本土關注組宣揚港獨︰831決定寸步不讓、特首梁振英在施政報告怒批港大學生報《學苑》,甚至禁止港獨派參選……極權連串打壓,把這批中學生推上港獨之路,有本土關注組學生形容「革命」路長,冀先「和理非」宣揚港獨,不會提倡武裝革命,但長遠而言不惜入獄和流血;英華書院關注組成員直言,是梁振英挑起其好奇心,進而擁抱《香港民族論》,所以是甚麼人造成港獨思潮蔓延?
而教育局指任何港獨主張或活動不應在校園出現,亦應讓學生明白港獨不符《基本法》;如教師涉違法或失德行為,局方可取消其註冊,對此教育人員專業操守議會前主席韓連山稱教師不應鼓吹港獨,惟應在沒預設立場下與學生客觀討論,但為何老師一定不能有立場?
美國共和黨總統候選人特朗普於當地周一下午在俄亥俄州的拉票活動上,提出消滅伊斯蘭國的大計,當中以「外交現實主義」為本,放棄向中東國家輸出民主,爭取與任何希望打擊IS的國家合作,又建議拒絕向恐怖主義肆虐國家的公民發出簽證,可是這不會造成差別對待嗎?
昨日是二戰日本戰敗投降71周年,今年6月日本三菱綜合材料公司與當年被擄往日本的中國勞工達成和解,謝罪並向近4,000中國勞工或繼承人賠償每人10萬元人民幣,並在日建紀念碑;中國民間對日索賠聯合會昨公開雙方和解協議書全文,會長童增表示三菱謝罪賠償具有里程碑的意義,聯合會最終目標是要日本政府向中國勞工謝罪,但日本政府會那麼容易嗎?
台灣的蔡英文總統自520上任以來將滿百日,中央社、東森新聞、《聯合報》等引述最新發表的「台灣指標民調」指出,民眾對其執政滿意度及信任度,分別下挫4.7及6.6個百分點,皆首次低於50%;蔡英文執政後受到內政、外交多方夾擊,不僅民調滑落,甚至傳出年底可能更換閣員的聲音,在野的國民黨及新黨直指民進黨未做好完全執政準備,蔡英文百日成績單顯然不及格,所以說她的蜜月期真的很短……
在內地引起廣泛關注的「狼牙山五壯士」後人告《炎黃春秋》前執行主編洪振快案,北京市第二中級法院昨做出終審判決,洪敗訴,要在媒體向「五壯士」後人公開道歉;洪表示有關判決是莫須有的政治審判,當局缺乏歷史探究精神,判決違反司法原則,而本案被視為習近平打壓否定中共歷史的「歷史虛無主義」舉措之一,或者說習近平政府根本是想開倒車?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s