WordPress 8/8/2016

時間有時就是那樣子過去了,如果想要打好面前的仗,相信需要的是更好的集中力吧?
今早睡到十二時左右起身,可是用了少許時間在龐攤著按手機,所以前後也算是浪費了一點兒時間= =
而且不像先日那樣可以拖東西拖到晚,中午就應要寫奧運賽果,未來近兩星期恐怕都是要這樣處理了——因此早段的寫稿工作一定要再快!(也讓自己之後有時間下樓去跑個步)
到二時多做好東西後因為時間遲了一點就沒出去,接著下去看新一集虛淵布袋戲,某些位還寫得相當好笑,然而主角到底是怎樣背景的人就更謎了,因為就這集來說男主角也是個相當不簡單的人,會是有甚麼背景在後面嗎?
四時多下樓坐巴士上班,但這日又是非常的不行運,先不說巴士遲到,然後又謎之原因地再在牛頭角一帶塞爆車,於是只好再次在觀塘邊界下車再跑回去公司,一星期內第二次了好不好?OTLMAX
好不容易回到公司安頓好就即時開拖寫稿,但時間被食了一點就是食了一點,要追回進度也不容易,只好慢慢補回可以寫的內容了,尤其是在這段可寫內容不太平衡的時間……
(食飯時看Berserk也差點要反胃,可因為作畫太膠缺乏質感,反而應該恐怖核突的位變得不那麼好看)
入版的工作倒沒先日那麼誇張,雖然補稿補內容都是需要且量仍不少,但沒有那些中間版後就已輕鬆一點,也能和遲走的實習同學談一下話,只是如果不寫奧運的話就真的沒有那麼多新的新聞可即時寫OTZ
然後這日的PAD都沒有太特別的事,雖然日服不停地試打今日開的騎龍王但總是在最後一兩層跪掉,不論水或火隊都是一樣,看來想要打到回來給時龍女食也不是容易的事……

星期二仍然是相當的忙,到底甚麼時候才能靜下來做自己的事?特別是旅行方面的,機票未買是一回事,連行程也未畫好也實在是有點不安= =

奧運時刻總是會有非常多的比賽和比賽結果,到目前為止中國拿了四金,不過到現在重點仍是在先首日孫楊與澳洲選手賀頓的是非上面……
夏日流螢是很多人童年回憶,深圳一農莊聲稱有過萬隻人工繁殖螢火蟲,以科普招徠市民參觀,每位收費40至60元人民幣,而記者直擊發現螢火蟲展在深圳商場內農莊舉辦,用籠網困住螢火蟲,內地環保團體昨晚到場視察,發現有逾千隻螢火蟲展出,香港螢火蟲研究協會會長麥肇峰指難以大量人工繁殖螢火蟲,質疑屬野外捕捉,籲市民拒絕參加,這類活動真的很難說是自己養吧?
數名立法會參選人因曾提倡港獨被選舉主任裁定參選資格無效,特首梁振英昨首開腔回應,強調選舉主任「不偏不倚和不受政治干預」地決定,並稱無就提倡港獨參選人的事接觸選舉主任,不過他說的東西有多少可信?
立法會選舉在即,「港獨」成為議題,立法會主席曾鈺成再次強調港獨「無出路」,表示一國兩制在港成功實行了19年,認為港人應維護制度;有學者形容曾鈺成是傳統左派,面對港獨問題必交出如今次回應的「官方立場」,所以根本說來也沒甚麼用……
泰國昨舉行軍政府提出的修憲公投,截至本港時間昨晚11時點算逾九成選票後,有62%選民接受軍政府草擬的憲法草案,不過投票率只有約55%,遠低於預期;新憲法雖為明年大選鋪路,但被指延續軍方干政,賦予軍方干政的法律基礎,自草案公佈後民間反對聲音不絕,昨日有反對者撕選票抗議,到底軍方想要怎樣維持他們的統治?
南非結束種族隔離政策後一直執政的「非洲人國民大會」,在最近一屆地方選舉遭到22年來最慘痛失敗,失去行政首都比勒陀利亞及多個城市的控制權,反映經濟欠佳加上總統祖馬的貪腐醜聞,已令民眾漸離棄非國大,而這正是人民本身應有的力量!
美國律師協會前日正式向中國維權律師王宇頒發首屆「國際人權獎」,表彰她為中國人權、正義、公民自由以及法治等做出的傑出貢獻;此前王宇表示不接受這一獎項,但美國律師協會指,這是王宇未獲自由的違心言論,所以只有強國才會掩耳盜鈴以為外人會信!
日本政府人士昨日透露,中國近日在東海中日中間線附近的16處油氣田鑽井平台其中一處,安裝能夠探測水上船舶的雷達,這是首次確認中國東海油氣田設施上裝有雷達,日本政府透過外交渠道向中國政府表示抗議;此外昨再有6艘中國海警船巡航釣魚島,數量由前日的7艘增至13艘,創歷史紀錄,日方同一日兩次強烈抗議,看來強國也開始硬起來了?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s