WordPress 2/8/2016 aka 令人憤怒高漲的禁令

有些人總是不怕面對可能出現的狀況,要是這樣我們就用行動來告訴他們自己的想法有多愚蠢——如果你們真想要開戰,我們將會奉陪到底!
那個說弱不弱但未能上到九號風球的颱風今早去到十二時多仍是吹著八號風球,外面的風雨倒是止息了一點,所以十二時起身後都是要照常工作……
不過因為沒有股市的事(十二時未落波就休足全日)所以實際上可以寫少一條,除了中午轉波的情報外也有其他東西可以寫,於是今早的文寫到二時多就完成了= =v
既是有時間就走到後面跑了一會才回去收拾和準備食飯開工,不過因為別的事令今日整體都比平日慢了少許,搞到出門口時幾乎是仆出去的OTZ
而坐車時因為還要拆PAD的體力所以也沒多睡(PKMGO開始懶了,果然吸引力慢慢地下去了),只是在回到公司前已看到一個相當重要的新聞,那就是本土民主前線的梁天琦在內的三個立法會候選人都被取消了他們的提名資格!
這一手當然很多人都估得到政府會做,但想不到還真的是做了,而且那個選舉主任回覆的信件當中是滿滿的「我認為」,甚麼時候決定一個候選人是否合資格出選也成了選舉主任的職責?
結果自然是網上一片炎上、原本今日逵行的立法會候選人簡介會也受到了相當的大衝擊,完全是一片混亂的狀態,只差在門外的那些示威者們還沒有出手衝場——據說涉事的那個主任向警方申請了人身保護,但以現況來說有這樣的結果能怪誰?
總之政府今次不但一定要面對司法覆核,發現和平之路走盡的其他泛民支持者又可能會站起來,今次完全是政府自己的鍋,自己想應要怎樣對付好了!(不過最令人擔心的大概是政府以至中共很可能隨便地又再釋法,這樣的話香港大概要被玩殘了)
在憤怒當中工作仍是會繼續的,於是晚上的新聞都是繼續寫,隨著風球也在傍晚前落下剩下來的就是寫回正常的東西,雖然腦袋仍是被那離譜的做法給塞死了……
幸好入版時沒有遇到太大問題而如常前進,只是之後補稿時大概分了很多心出去搞到也只能寫到兩條文,而更嚴重的是最近都坐不到早中班的小巴回家= =
PAD方面今日日服主要打大地神但只是升了兩技,簡直就是搞笑好吧?美服則是打完木宙再打挑戰降臨,可是一想到今次挑戰的頂點是要打那邊仍未有辦法的幻龍王就胃痛……

現在除了工作之外更要擔心身邊的事象,想要放鬆更可說不太能,到底要怎樣才能找到自己的歸處?不過在這時當有誰能怪我們的過份緊張?

廉政公署爆出三周內四高層劈炮的內亂,高層骨幹架構瀕臨瓦解,執法公信力岌岌可危,至今未就事件公開交代的廉政專員白韞六昨上班仍無回應,而剛履新的執行處處長朱敏健稱,不相信廉署公信力會受人事問題影響,強調廉署依法公平公正處理案件,包括梁振英UGL案,那就看是否真的這樣!
政圈盛傳「雙曾配」,稱曾鈺成及財政司長將合作參選特首,曾鈺成昨日否認,強調助人參選不能說成是「配」,又稱曾俊華若要當選,需找些在傳統左派中有公信力的人協助,以爭取中央及傳統左派信任;被問到曾俊華有否找他協助,曾鈺成回應稱「有都唔講你知」,只是現在整個局勢都是很謎……
《明報》母公司世界華文昨公佈,將出售所持全部73.01%萬華媒體股權予青島國企青島西海岸控股,代價為4.98億元,世華將回購包括《TopGear極速誌》等雜誌業務,以及擁有《毛記電視》、《100毛》的黑紙有限公司10%股權,萬華則保留《明周》業務,可是誰知道將來會否賣更多?
巴西里約熱內盧奧運本周五揭幕,英國傳媒昨稱由於擔心「伊斯蘭國」計劃用「骯髒彈」施襲,國際原子能機構已向巴西借出先進探測儀,但巴西保安工作準備惹憂慮,承辦保安的私營公司因在限期前只能聘請到所需安檢人員的七分之一,上周被巴西司法部終止合約,當局要調動現役及退休警員來填補空缺;而政局動盪、恐襲與寨卡病毒陰霾揮之不去,加上選手村設備不足等壞消息接連傳出,外界關注巴西是否已準備好,除了擔心選手安全,遊客亦難獨善其身,皆因當地水質與空氣都嚴重污染,基本如呼吸及享受日光浴都可能危害健康,這會否成為現代最差的一屆奧運?
特朗普涉對陣亡士兵母親不敬一事繼續惹批評,陣亡巴基斯坦裔美兵胡馬雲汗的父親希茲爾周日指摘特朗普擁有「黑靈魂」,不適合領導國家,希拉莉則炮轟特朗普侮辱穆斯林,共和黨要員包括參議院多數黨領袖麥康奈爾、眾議院議長瑞安都譴責特朗普的言論不當;特朗普副手彭斯則嘗試為事件降溫,稱他們認為胡馬雲是美國英雄,但特朗普並未退縮,昨在twitter指希茲爾不認識他卻在民主黨大會上惡毒攻擊他,到底他要炎上多少次才心息?
菲律賓新總統杜特爾特上任後向毒販開戰,菲國近乎夜夜有毒販在警方行動中被殺,菲國首都馬尼拉記者深夜直擊追捕毒販行動時,短短一夜市內就有最少兩宗與毒品罪案相關消息,最少3名毒販被擊斃及多人被捕,這個效率其實也很可怕……
台灣總統蔡英文上任前承諾會向原住民道歉,昨日是台灣原住民日,蔡就以總統身份代表政府邀請16個原住民族代表,在總統府舉行道歉儀式;蔡發表16分鐘的演說,期間十度為原住民400年來所受的壓迫道歉,她指會設立委員會,落實原住民族轉型正義,每年8月1日都會報告進度,希望道歉能成為「邁向和解的開始,可這是否真能做到?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s