WordPress 1/8/2016 aka 明的風球與暗的風暴

看得見和看不見的風暴都在迫近,就算有多疲累也不能不準備站好迎戰,因為不站好的後果就是被吹倒!
今早非常順利地睡到十二時半才醒,因為根本沒能聽到鬧鐘,這實在是非常的令人頭痛,就算真的想多睡一點也不是這樣子吧?
也因為這樣起身後就幾乎馬上就開始開工,雖然早上仍是在看各種東西令過程有點慢,不過都是好好的寫完了早段的東西,可這日不知道是和風有關還是甚麼,整日寫的稿都是港聞的佔多而且比例很不平均,雖然真的是有這樣多的事= =
做好稿的時間也晚了,於是就直接在家看皮,虛淵布袋戲去到第四集的戲路仍是相當不錯,他的劇本營養果然是足夠,不過現在除了新番之外還有很多電台節目想看,時間真的可能不夠OTZ
比如說如果工作太久搞到沒時間打PAD的話車程就會用來處理,但這肯定會侵食了坐車休息的時間或是最近玩PKMGO的事,要完全解決所有問題果然都是比較難= =
可是更大的問題是在回到公司後,因為昨晚系統問題搞到沒能看到揭頁內容,經檢查後發現原來只是非常小的問題,於是我們這邊就要食死整個錯誤,當然很難說到底是否真是我們的問題,可是這代表我們要把的關就更多了……
(當然更重要的是聽到上司的本音,知道在附近也是有些虎狼存在,各種意義上絕對不可以讓其他人進佔)
到八時多一如天文台所言眾望所歸地掛起了八號風球,非必要的同事們都已基本陸續撤退,但我們這些遲組自然不包括在內,幸好今日的版少且後補內容也沒太多,還有點時間給自己寫稿,然後二時準時撤退……
當然這個時間想要走只能靠的士,但自己似乎很久沒這個時間走而忘了有附加費這回事,開頭還要向司機開30元附加費(最後也回到50),在車程間也談了很多東西,結果還只是收齊頭100元,這還真的是個好人——如果其他的士司機都是好人,那還怕人反對加價?
(只是在睡前的風勢似乎也緩了下來,原本大家以為直吹時可上到九號甚至十號,結果現在就只是去到八號而不會再上)
PAD方面兩邊都各自抽了回神up,兩邊的頭三抽都是垃圾到不行馬上賣,但美服再追兩抽卻出了水寶石和黑龍契叫做有點收穫了,日服亦有北斗復刻而只伯中了尤達,雖然那本來就沒有期望……

既然有了這樣的事象,之後的工作就只能更為小心也更為緊張,不過明日的話相信是先應付風球的餘波吧?

高鐵西九龍總站通關模式一直未有定案,內地中鐵第四勘察設計院、專研廣深港高鐵的副總工程師潘國強五月在國家發改委轄下期刊發文,倡議「一地檢」模式,由內地委託港方在西九龍總站代為做口岸檢查,「一地兩檢」則為「備選方案」;類似「一地檢」的模式五月已於澳門實施,私家車過境珠海橫琴口岸只需「兩地一檢」,不過到時可能又有新的問題……
《城市論壇》昨討論有主張港獨參選人被取消參選資格一事,港大法律系副教授戴耀廷自言不贊同港獨,但一再強調《基本法》沒有限制講港獨的人不可參選;他說現在選舉主任的決定是越權,若面對司法覆核的挑戰,屆時很大機會需要重選立法會,到時就真的在浪費公帑了!(話說今日中出羊子的申請也被選委會退回,感覺現在政府完全不知想要怎樣做)
去年在加拿大眾籌網集資1,800萬元的Znaps磁能充電線至今仍未發貨,有傳媒早前揭發以走數「聞名」的眾籌項目智能咖啡機,其主事人趙公允的妻子劉志芳,原來正是Znaps的幕後話事人,去年底更以香港公司Znaps Limited名義奪得政府主辦的香港資訊及通訊科技獎獎項,觸發違規參賽疑團,惟當局調查近月後最終決定「放生」該公司,拒撤回獎項!業界對此譁然,要求當局解釋,到底為何可以不撤獎?
漁護署最新報告顯示,大嶼山東北水域首次錄得全年無白海豚出沒,估計與港珠澳大橋等工程有關;大嶼山西南的白海豚數量卻錄得反彈,負責撰寫報告的香港海豚保育學會會長洪家耀估計,東北水域白海豚社群已瓦解,部分搬到非最適合的西南水域,他憂慮三跑工程展開令情况雪上加霜,而且三跑是在司法覆核未完就開波,這真的是沒問題嗎?
日本東京都知事選舉昨投票,以獨立身份參選的自民黨議員、前防衛相小池百合子一如所料,擊敗自民黨支持的前總務相增田寬也及獲在野黨推薦的資深傳媒人鳥越俊太郎,成為歷來首名東京都女知事,她昨表示會「推行前所未見的政策」,創造一個男女都能發揮所長的東京——不過她曾經說過想要將東京一帶弄成以宅文化為核心的區域,這真的能做得到?= =
美國共和黨總統候選人特朗普對陣亡穆斯林士兵的母親出言不遜,惹兩黨抨擊,事關美國穆斯林士兵胡馬雲汗2004年在伊拉克陣亡,他的父母周四出席民主黨大會,其父發表演說斥特朗普禁止穆斯林入境言論,又斥特朗普從未為國家犧牲;特朗普在周六的訪問中質疑胡馬雲汗的父母,稱其母親加扎拉在大會上只站在丈夫身邊一言不發是因為「不獲准說話」,到底他還要踩多少次地雷才夠?
美國42歲跳傘高手艾金斯前日成功在沒使用降落傘、沒穿着飛鼠滑翔裝的情況下,從25,000呎高空躍下,準確降落在地面一個邊長只有30米的特製方形安全網,這人還真的在玩命好吧?
美國德州上周六發生熱氣球意外造成16人死亡,為美國史上最嚴重的熱氣球事故,亦是埃及樂蜀導致19人死亡熱氣球慘劇以來全球最嚴重的熱氣球事故,CNN引述消息稱該熱氣球疑撞上高壓電纜後起火肇禍,可是那邊有多少高壓電纜能撞?
美國賭場巨頭凱撒娛樂集團稱,將向中國財團以44億美元出售非賭博資產,包括上海巨人網絡子公司「巨人香港」在內的財團,已與凱撒娛樂簽訂最終協議,以現金收購凱撒娛樂旗下主打得州撲克等的Playtika公司﹛這項交易預計在今年第三或第四季度完成,不過實際會否再遇困難?
內地今日有多項新規定開始實行,較受矚目的為網信辦要求手機應用程式供應者履行六大義務,當中包括用戶註冊時需要以真實的身份認證,而且供應商更要記錄並保存用戶的日誌資料60日,此舉被視為當局加強網絡監控至手機,窺視市民手機中的個人資料,這其實是很難接受到,尤其是我們這些疑強國人士!
在香港註冊「中華民族琉球特別自治區籌備委員會」的深圳商人趙東表示,準備向國際法庭狀告日本,要求強制執行《開羅宣言》和《波茨坦公告》,把釣魚台和琉球主權交還中國,這是首有中國企業家擬用國際法庭提出琉球回歸中國的訴求——可是要還的對象大概是中華民國吧?
這日同時有PKM SM的新情報,居然還有些好東西玩,像椰樹獸、六尾和穿山鼠都有新的地區限定形態(椰樹獸變成雷龍了好吧),然後似乎是第五招的Z力量發動時訓練員居然要擺個像JOJO的姿態出來——然而更好笑的是在中文翻譯︰這群超必居然還真的有齊中文名、還要是中二到一個地步一聽就會爆笑,到底是誰改這些名字的?OTZ

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s