WordPress 27/7/2016

未來的方向如果被發掘到出來,到底會有甚麼東西待著在前面?就算前路不明朗都是要這樣走嗎?
這日早上仍然是十二時才起身,雖然鬧鐘早就已經響了但明顯最近都不太夠早起身的推動力= =
事實上今早可寫的東西也足夠多,而且因為去過爆石想追回時間,早段寫稿的速度都很不錯,雖然今日兩條大稿分別有希拉莉正式獲提名、以及一個人渣長年搞自己的女兒判了坐12年,這兩條要說處理時間也不算少……
不過這也沒大差,二時多寫好稿後就下樓去買物資,主要是老媽早上原來已買了兩包牛奶,也就只需要買快吃完的通心粉就夠,當然這時間下樓的另一個原因也是想看看PKMGO有甚麼可以捉的東西,但似乎不行去黃埔一側就不用想OTZ
回家後繼續吃著飯看片,現在的工作不這樣的話就連平日的那些時間也會變成自然流失好不好?不過今日看的卻是Level 5的新作發佈會,而且還一氣公佈了三個明年的動畫企劃(當然還有相應的遊戲),可先不講那個巨大機械人作品有多大的昭和風,在3DS上的操作方式根本就是紙箱戰機吧?= =
(不過就連Level 5的作品用的聲優也是越來越大牌,那套《閃電十一人》的新作更可說是all star級別的了)
去到四時就坐車上班去,可最近因為PKMGO的關係在車上也不怎樣睡,雖然暫時沒問題但果然都應要注意一下;最慘是在公司時又是要解決腸胃問題令寫稿時間又被吃了一點,幸好一上來就有梁天琦等人就選舉會確認書覆核不會在本周進行的事發生(當然這就代表他只能選擇簽或不簽),這樣就能慢慢的填回其他稿了……
另外亦找時間和上司談之後的工作方針,似乎只片不圖的情況肯定會持續一段時間,雖然也有方法應付不能上稿的問題但那實在要花好些時間,如果沒人幫自己寫稿的話真不用望能正常地做了OTLMAX
之後晚上入版時都是比較順利,稿量不少但最後仍能空到時間寫一些自己稿算是可以了?不過速度都是未能上去,現在不用放稿真搞到整個人很懶……
至於今日的PAD日服日間打雅典娜晚上轉打宙斯赫拉,現在比較好刷的情況下當然應試著滿技了,而美服則沒有太特別的展開(除了究進了木麒麟等寵外);PKMGO那邊則有點不一樣,今日又捉到了一點稀有寵且開始試著爆Gym,雖然也有點成果可也不見得那麼易打,尤其是避攻擊時的時間掌握= =

終於來到了星期四,不過考慮到本周還有的那些麻煩事,肯定不會那麼順利……

香港傳媒人王健民、咼中校因出版政論刊物《新維月刊》、《臉譜》,前年遭內地拘查並控以非法經營罪;案件昨在深圳一審判決,王、咼分別被判監5年3個月及2年3個月並罰款!支聯會指本案與銅鑼灣書店事件如出一轍,中共容不下港出版涉內地政治的書籍,企圖剝奪香港出版自由;學者、香港獨立評論人協會及香港記協均批評內地破壞一國兩制,令《基本法》淪為廢紙,然而現在我們還有甚麼可以做的?
特首在今年《施政報告》提出釣魚區試驗計劃,康文署擬率先在中西區海濱長廊落實,署方將立法會大樓對出一段54米長的海濱劃為釣魚區,預計明年3月開放供市民使用;有環團建議在釣魚區加設魚尺,推廣「釣後放」的保育概念,不過真不見得會有很多人支持便是……
有立法會參選人就選舉確認書提出司法覆核今日開庭審理,全國人大常委范徐麗泰昨稱雖未聞中央會對此釋法,但提出法院可主動向全國人大常委查詢法律意見;有法律學者反駁今次覆核屬香港自治範圍事務,法院不用問人大常委意見,而提司法覆核的社民連吳文遠斥范太言論干預司法獨立,現在最擔心的是中共說要釋法,然而這樣做就代表一國兩制真正玩完!
書展昨天閉幕,貿發局稱連日累計102萬人次入場創新高,不過多家書商均指現場觀察人流少,銷情慘淡,有書商昨更劈價100元任取特價書仍蝕本離場,唯獨網絡小說逆市暢銷,《西營盤》首批6000本賣斷市,次文化堂出版的本土政治書亦熱賣,惜整體銷量仍跌一成,始終仍是有很多不同因素組成……
向來以「波霸女侍應」作招徠的美國連鎖餐廳Hooters終落戶中環,稱日內開幕,其生招牌是一眾以白色小背心配上橙色熱褲、兼會送上勁歌熱舞的Hooters Girls女侍應,惟餐廳於招聘時寫明要求申請人為女性,惹性別歧視之嫌;Hooters香港總經理Mike Warde堅稱餐廳會招聘男員工,女員工亦無年齡及身材限制,唯一要求她們「達酒店、空姐標準」,且看開幕後是否這樣子好了……
日本發生戰後最嚴重的殺人事件,神奈川縣相模原市一間殘障人士護理院舍昨日凌晨遭一名前員工潛入,揮刀亂斬院友,導致19死26傷,疑兇其後到警局自首,揚言「要殘障者消失」;他今年2月曾寫信給眾院議長,揚言要殺害470名殘障人士,更透露「作戰計劃」,預告要到今次施襲的院舍行兇,有日本輿論質疑院方及當局為何未有警覺阻止慘劇發生,可是這些隱性問題人士真不好找的好吧?
法國昨日又發生襲擊事件,兩名持刀男子闖入北部諾曼第地區一座教堂,脅持五名人質,警方接報到場擊斃兩名刀手,但人質之一的神父慘遭割喉亡、另一人情況危殆,伊斯蘭國則已承認責任,這些還真的相當麻煩的事,最近歐洲的襲擊真的越來越多……
經過16個月的航程,世界最大太陽能飛機「陽光動力2號」(Solar Impulse2)昨日凌晨在阿聯酋阿布扎比着陸,成為首架僅靠太陽能環繞地球一周飛機,為環保飛行寫下歷史性一頁,到底太陽能會否因此慢慢平價化並進入主流?
內地敢言雜誌《炎黃春秋》步入危急存亡之際,中共前總書記胡耀邦兒子胡德華由國外趕回領軍維權,但昨日在最後報稅日,他帶同一眾管理層回去辦公室處理報稅事宜,竟遭聲稱接管雜誌社的中國藝術研究院帶來的彪形大漢阻撓進出,而雜誌社入稟提告藝研院的案件,則延至下周一才決定是否立案,代表雜誌社的律師莫少平表示如果法院不予立案,可能是「案外因素」造成,當然在強國講法治根本是沒用!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s