WordPress 26/7/2016

天氣以至世事永遠都是那麼陰晴不定,結果帶來的似乎除了傷害就沒有其他?
今早仍是睡到十二時起身,雖然已是刻意地早睡了一點兒但似乎沒太大的幫助,只是現在身子亦足夠支持得到早上工作的精神——可都是那句其實不應是我去做的= =
而事實上這日從頭到尾都有很多值得處理的內容所以一時間倒難說應先出甚麼,寫好早上的稿後亦只是二時多,可以給自己下樓去跑個診,是否捉寵就是另一回事——但下樓後不久就下起大雨來,我真的那麼令人討厭嗎OTL
(最慘的是我迫著回家後而久就出猛太陽,所以打風天氣真的令人嘔血)
在家中繼續追片(特別是最近某動畫的radio)並在四時照常出門上班,但卻在快到前又再塞車,搞到自己決定早一點下車——然而早下車之後塞車的問題又解決了,看來我真的是很乞人憎= =
回到公司後想找上司談最近工作的事但今日開了很長時間的會所以沒談成,且如前述今日有太多的東西可以寫所以也一直寫下去,其實也真的相當累,最少旁邊有人可以談個話所以沒那麼悶……
晚上入版時看著Viu的新劇集《三一如三》但第二集就已在串強國客,這真的不會引來玻璃心攻擊嗎?至於入版本身因為今日的稿量及後補稿量都是非常的多所以食了大量時間,但最少這日的電腦比較正常而沒有構成太大的阻礙= =v
至於PAD方面這日都算是有點麻煩,美服沒有太大的發揮,日服則主要在打幻龍王(怎麼又開了)但當想挑戰超絕地級時就出事了,中間那些大麥龍一隻打二萬多,那即是要用毒或固傷過了?然而根本沒那麼多困傷或毒可用OTZ
而PKMGO在外面仍然是大當量的熱玩(畢竟只仍是第二日),雖然今日自己進了比比鳥和鐵殼蛹但仍沒甚麼卵用,看身邊見到那些寵的CP幾乎都是過千好不好?此外今日亦試了打一次道館戰,問題是操作上實在太難,看來都是想充實隊伍的戰力再說……

就這樣來到星期三,打的仗其實也不少,雖然PKMGO那邊就不用望怎樣追上其他人但就保持現狀這樣就好了吧?

廉政公署執行處署理首長李寶蘭被取消署任及離職後,廉署內部士氣大受打擊,有指出身廉署、具備30年廉政調查經驗的監警會秘書長朱敏健近日獲廉署「挖角」,即將回巢擔任執行處高層,監警會昨晨舉行特別會議,通過朱敏健提早離職;有廉署前調查人員認為,由已退休並離職多年的人回巢擔任執行處高位極之罕見,相信是因廉署青黃不接,屬「無辦法之中的辦法」,但問題是誰造成這個現象?
繼本土民主前線梁天琦後,再有支持港獨的立法會參選人被要求澄清立場,於提名期首日報名循港島區參選、並簽署要求擁護《基本法》確認書的熱血公民鄭錦滿,及沒簽確認書、於新界西出戰的香港民族黨陳浩天,昨陸續收到選舉主任電郵查詢港獨立場,兩人稱要諮詢法律意見後才回應,表明支持港獨的青年新政新界西參選人黃俊傑則暫未有類同查詢,到底會否只是打大頭而不會打其他較小的參選人?
立法會早前審議改革醫委會草案,令人憂慮內地醫生湧港執業,連帶政府曾建議引入內地護士也成熱話;而卓健醫療旗下的卓健護理介紹所最近在網上刊登招聘廣告,以「高酬金」聘請「中國受訓護士」,工作範疇包括家居或醫院私人護理,以及醫院及院舍替假,引起內地護士入侵恐慌!卓健強調職位只限陪伴覆診、餵食等工作,絕不涉及專業護士職務,可是誰知道真相?出了事才發現就太遲了!
由房委會及房協聯合推售的新一期居屋及資助單位,昨起邀請中籤者揀樓,首批獲邀的61名準買家有36人到場,即近四成準買家「甩底」;近期樓市下跌,房委會沙田嘉順苑折扣率下調至20%,天水圍屏欣苑折扣率亦下調至21%,即兩個屋苑變相以市價八折及七九折推售,雖然都是自己買不起的價= =
美國民主黨周一起一連四日在賓夕凡尼亞州費城舉行全國代表大會,確認希拉莉及卡恩分別為民主黨正副總統候選人,不過大會卻因為較早前二萬封民主黨全國委員會電郵外泄而蒙上陰霾,涉事的DNC主席舒爾茨則在周日辭職;希拉莉陣營更罕有指摘俄羅斯黑客在背後策劃,以助親俄的特朗普勝出大選,但特朗普陣營及俄羅斯都矢口否應,而《紐約時報》及《華盛頓郵報》引述專家稱,電郵外泄有俄羅斯身影,FBI昨表示會調查電郵外泄事,可最少都一段時間了…..
而雖然桑德斯幾乎是出了局,但電郵門的公開代表他是一開始就打逆境戰,結果這日仍有大量支持者走出來,這是真正的人望了吧?
德國發生一周內第四宗流血襲擊,一名申請難民庇護失敗的敍利亞男子,前天在巴伐利亞州安斯巴赫一個大型戶外音樂會附近引爆背包炸彈,男子死亡、15人受傷,當局在其手機發現一段他預先錄下的影片,宣佈效忠伊斯蘭國領袖巴格達迪,而伊斯蘭國之後亦承認責任,現在真正是人人自危好吧?
中國外交部長王毅昨在老撾萬象應約會見日本外相岸田文雄,指當前中日關係並不令人滿意,脆弱敏感一面仍很突出,又表示日本不是南海爭議的當事國,奉勸日方謹言慎行,不要一錯再錯,沒完沒了;而在昨日東盟外長發表的聯合聲明中,並未涉及否認中國主權主張的南海仲裁,日本媒體認為這是「中國積極展開外交游說取得了成效」,不過仍是要看後續行動才算數……
內地網媒騰訊錯將習近平「發表」講話寫成「發飆」受整肅事件,延燒內地整個互聯網新聞行業,新浪、搜狐、網易、鳳凰網等旗下多項新聞欄目被當局勒令關停整改,數百互聯網新聞人恐將失業,業界一片哀鴻遍野,所以不走這樣的路真的有點核突……
解放軍建軍89周年即將來臨之際,中共領導層在北戴河夏季休假期間,軍事法院昨日一審宣判了中央軍委原副主席郭伯雄受賄罪成,判處無期徒刑,剝奪政治權利終身,並處沒收個人全部財產,追繳的贓款贓物上繳國庫,剝奪上將軍銜,74歲的郭伯雄當庭表示服從判決,不上訴,他亦成為解放軍建軍史上因貪腐落馬受審的最高軍階將領,至於權鬥會否就此結束?誰知道?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s