WordPress 14/7/2016

如果說因為有能力就要負擔起比其他人更多的工作而沒有援手,這是否有點不公平?尤其是只有一人時始終是會有限界的……
今早仍然是十一時多醒來後開始工作,只是原來今日是689在今屆立法會的最後一場答問會,結果這自然是要有長文搞,雖然已盡量縮短內文但似乎都沒那麼大效用,都是花了很長時間才弄好好吧?
加上這日早上要寫的東西都比較煩(特別是英國政府新內閣)、而且有點東西追著看,也就繼續二時多才完成寫文,但和之前不同的是今日趁外面有少許天陰就去後面跑了約十分鐘,也應是California出事以來第一次出去做點運動,按著這樣的節奏應該可以隔一兩日就能跑少許來保持身體狀況?(雖然每晚都是負重跑步追車便是= = )
食飯時間繼續看片,不過因為有跑步所以食飯的時間少了一點,也因此趕了少許才出門上班,今日的車算比較慢可自己沒睡實在是有點浪費OTZ
不過今日既是早版,早段要寫的東西都不那麼多,這應算是好事?因為不用考慮有甚麼稿需要自己去補,但緊張的情緒都是一直下不來,特別是當政府突然公佈了要參加立法會選舉的人要簽確認書、承認自己效忠基本法和一國兩制!這根本就是限制人參選了好不好?
到九時多開始入版後基本都很順利,只是到晚上快要放工時突然要自己解決版顯示的問題搞到有點煩,明明自己想好好的再寫多一兩條的……
PAD方面日服仍是在打劍但逆刃刀的跌率仍是那麼悲慘,美服就清掉了挑戰降臨並希望先升完暗黑騎士再用現在的7×6試升宙斯赫那,始終那邊真沒有特別強的泛用隊= =

明日終於可以有個小假期,因為現在放假的情況不會,而且晚上會去和朋友食飯,雖然另一方面也想在家中和家人們食便是,尤其是在德國讀書的表弟又已在今日回港……
(問題是最近都搞到很晚才睡覺,這也不是甚麼好事)

昨日的DSE放榜果然都是多人講,然而對自己而言也實在太累,每年都是那些元素之下都已搞到有點悶,不過今年有樹仁學生在樹仁附近反宣傳宣仁的問題叫人不要讀,可是他們是否忘記了樹仁本身的原意和其存在價值?
「光復元朗」反水貨客示威中,四名市民分別被控襲警及阻差辦公判囚,其中女文員吳麗英聲稱遭警員非禮,又遭人推跌致鼻骨骨折血流披面,卻被指以胸襲警,判囚3個月15日,四人不服判決上訴,案件昨在高院審理;法官張慧玲主動提及本案引起各界極大迴響,但對於有人質疑胸部不能襲警則不能苟同,代表吳麗英的大律師亦同意「身體任何一部份都可以成為兇器」,但強調「執法者誇大證供更具殺傷力的兇器」,事實上何者對人的傷害更大?
樓齡約50年的北角英皇道利都樓,天台建有8個僭建物,屋宇署早於2014年發出清拆令,僭建物至今絲毫未動;利都樓雖已參加「樓宇更新大行動」,但因僭建物而一直無法修復天台,頂樓住戶吳婆婆10年來面對天花嚴重滲水剝落的困局,不少居民亦擔心樓宇結構受損,而大廈法團想過向天台其中一個業主、「賭王」何鴻燊回購業權並自行清拆僭建物,結果不得要領,加上屋宇署不會主動清拆僭物,居民面對被迫「爛尾」的維修工程,也許說明了有錢人真的是大哂?
警方因應年初旺角大衝突成立的內部檢討委員會,將於下周提交中期報告,警隊內一直對當晚在現場擔任指揮的旺角警區副指揮官丘紹箕總警司有很大的聲音,批評他當晚指揮不清等;而衝突發生前原定晉升總警司及調任到商業罪案調查科的丘紹箕,結果改為調任邊界區指揮官,今日履新,有前線警務人員認為丘調到邊境或可平息內部怨氣,但亦有前線指不少人認為應取消丘的晉升安排,只是到最後根本的問題都沒解決!
經營California FITNESS、mYoga及Leap連鎖健身及瑜伽中心的J.V. Fitness Ltd.,早前遭鎂燦科技工程有限公司入稟申請清盤,案件昨在高院提訊時透露,J.V. Fitness自2014年至今已虧蝕逾億元,現有4名投資者表示有興趣購買該公司業務,商討仍處於初步階段;而據鎂燦董事王炳權透露,根據德勤去年底撰寫的審計報告,J.V. Fitness共有3.35億元淨負債,到底為何可以欠這樣多錢?
今屆立法會會期將於明日結束,截至上月底,大會共將83條政府法案付諸三讀表決,全數獲通過,當中27條須記名表決,經查閱立法會網頁及圖書館資料,顯示民建聯和工聯會在記名表決的法案上,贊成票均佔總投票次數超過99%,被稱為建制派「壞孩子」的自由黨則只有約八成;近年行政立法關係被形容陷入低谷,惟民主黨、公民黨和工黨在政府法案三讀記名表決中,贊成票亦佔六成至七成,仍高於反對票,最少比保皇黨盲撐的好?
如前述,英國昨改朝換代,文翠珊覲見英女王後正式成為繼戴卓爾夫人後英國歷來第二名女首相,她隨後發表演說,表明英國脫歐後自己任內仍可建造更好的英國,按規程她在香港時間今日凌晨宣佈新內閣名單;英國傳媒事前普遍估計,文翠珊將延攬更多女將入閣,甚至可能會有接近一半成員為女性,不過暫時找到的人都比較令人驚奇,例如不時爆出問題發言的脫歐派大旗手約翰遜做外交大臣真沒問題?
已屆82歲高齡的日皇明仁據報打算「數年內」退位,讓皇太子德仁繼位,將是現代日本首次有君主退位,日本放送協會報道指在位27年的明仁已經把想法告知掌管皇室事務的宮內廳,亦已通知家人,皇后美智子、皇太子德仁與次子秋篠宮文仁都支持他的決定,不過內部回應說沒這回事,到底想怎樣OTZ
南韓與美國昨日宣佈確定在韓國中部的慶尚北道星州郡部署THAAD攔截導彈系統,有民眾擔心可能挑釁朝鮮金正恩政權,亦會令中國疏遠,衍生得不償失的爭論,更有當地居民寫血書和絕食抗議,中國昨重申「將堅定採取必要措施維護合理利益」,只是部署的位置都已對中國讓了大步了……
菲律賓提起的南海仲裁案裁決結果,再遭中國猛烈抨擊,國務院新聞辦公室昨日發表《中國堅持通過談判解決中國與菲律賓在南海的有關爭議》白皮書,堅持中國對南海諸島擁有主權及各項海洋權益的立場;而外交部副部長劉振民指,南海仲裁法庭並不是國際法庭,仲裁內容毫無公信力,而5名法官掙的是菲律賓的錢,這大概已是誹謗了吧?就算南海現狀不會有甚麼實質改變,但強國這塊霸凌的咀臉實在令人反胃!
另一方面,南海仲裁案裁定由台灣實質控制的太平島是岩礁而非島嶼,不擁有專屬經濟區,有關裁決不但出乎台灣意料,同時觸發境內不滿,總統蔡英文昨日南下高雄左營海軍營區並親上軍艦鼓舞士氣,用實際行動宣示捍衞主權的決心,台灣國防部表示不排除在太平島恢復駐軍,最少台方真的派了軍艦出海維權,強國呢?還想拉台灣一起反對這個裁決?你怎樣對人、人為何要對你稱兄道弟?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s