WordPress 11/7/2016 aka 當逐漸失去一切之時

當自己發現身邊認識的東西不再一樣時,到底要怎樣的態度去面對才是最好?
昨晚歐國盃完場後再快速寫完日記都是超晚才睡得到,然而今早又是十一時多就聽到了鬧鐘起身,看來睡得不算太安穩所以這樣就醒了= =
不過都是十二時左右才真的起來準備工作,雖然現在沒得去California但真不能那麼懶,應該都要快點做好工作再爭取點時間出去跑才是……只是不用排Facebook稿的情況下工作動力已被削了三成好不好?
結果都是拖到二時多才寫好早上的稿,亦因此沒有出去外面、就這樣在家待著和釣回一些想追的新番,同時終於清理了上季的《甲鐵城的卡巴內利》,基本上基本上評價和外頸大家說的差不多,陣容強大的後勤但劇本崩到一個點,編劇組特別是大河內絕對是要背鍋,結局的處理甚至比他說要反底的《罪惡王冠》還要差一點,這到底要有多差才做到= =
事實上故事在美馬中間開始出場後就出問題,整個角色定位和立場完全意味不明,用平民作代價來報私仇自不用說,就是報了仇之後想要怎樣都沒想好,根本就完全是不知道想要怎樣下去,這樣的角色實在差到不能再差,亦是因為他令原本最多被說是《進擊的巨人》複製品的作品跌到谷底,誰知道還會有誰找大河內嗎?
而另一方面3始看今季由虛淵玄寫劇本的布袋戲《東離劍遊紀》,雖然真的是第一次看布袋戲但之前都是有點認識的,除了布偶們像紙片那樣移動太怪之外都沒太大的問題,當然聽著一堆日本聲優來配中文台詞之下只能不停吐糟了,尤其是關智一那段中二到爆的咒文OTZ
四時照常出門回公司開始工作,當然都是那句因為Facebook的政策導致工作意欲大降了不少,完全不知道上層在想甚麼……不過稿都是照寫,而且看起來寫得還足夠,或者說因為今日事象足夠多的關係……
但今日不知是可因為有同事病了的關係,那堆版太遲才出來,要到十一時半左右才齊版,雖然自己沒等到那時候已開始入,最多就是後來排序而已,但都已經造成了相當的麻煩,特別是相當遲才開始有相相當麻煩= =
此外在入完版後苦主大聯盟那邊出了新的資訊,原來California母公司那邊出了正式通告,說因為營運款項被凍結令所有分店即日起停止營業!這完全是一個大問題,除了代表我們之前的報名費幾乎不用期望能拿回之外,其他問題也是存在的,總之接下來肯定還有排煩……
還有在工作途中已知道NBA馬刺的鄧肯正式宣佈退休、不如先前所說的那樣多打一季,這其實真的相當可惜,畢竟他是高比之後另一個在同一隊打了19年的人(史托頓就早已退了),同時亦是代表這個鐵人真正告別賽場,始終都已是40歲了……
至於這日的PAD認真的爆炸,雖然美服進度不大但都打了好些加蛋,而日服297了麒麟後順著展開劍心合作自然又來一抽,雖然想要暗加珠為主的齋藤但應不太可能——怎知竟然一下出了超絕火力的劍心,引來四圍朋友各種仇恨的眼光看著我,然而要轉到一個以上的十字還真的非常難好不好?OTL
(而且就算是跌率兩倍的上級,跌劍的比例真的差到不行)

明日的大事真的是南海仲裁案,想說不是它也不行,當然我們在等看強國怎樣發瘋,雖然期望會打仗是不現實的……

昨日因為太忙都忘記了,先前華英有一張請Visual Art主任的招聘廣告出街後引來包括校友在內的不少討論(還被立場拿來報道),昨日聽到了一點大概後,今日Miss To也在Facebook上再多講了新情況,至此只能質疑︰到底華英還是否我們認識的華英?
現正與政府商討新專營權的九巴,近年以增聘兼職車長填補全職車長不足的空缺,不過多名九巴資深車長透露,持巴士牌照的兼職車長僅受訓兩日就正式出勤,亦有兼職車長出勤前未有按指引接受相關駕駛路線的訓練!九巴承認事件屬實,已對相關員工作紀律處分,運輸署亦證實正跟進事件;九巴工會指問題僅冰山一角,事件涉及駕駛安全風險,質疑九巴是為節省成本,有議員質疑九巴此舉是「做靚條數」,營造脫班率改善情况,目的是為商討新專營權爭取最好條件,但這樣和拿乘客的命來玩有甚麼分別?
內地垃圾越洋襲港,特首梁振英昨日率領環境局局長黃錦星及其他問責局長、官員,前往大嶼山水口清潔,又指將會循粵港協調計劃與內地跟進有關垃圾問題;但在梁振英及一眾高官到場之前,已經有大批食環署外判商清潔工、食環署及漁護署職員預先清潔水口泥灘,將垃圾整齊擺放,猶如洗太平地!有關注大嶼山發展的團體批評梁振英利用海洋災難做政治騷,不滿其任內完全無就源頭減廢提出相應政策,不然以為689他們會認真處理問題嗎?
由支聯會籌備、開館兩年的尖沙嘴六四紀念館,一直受法團打壓,明日正式閉館,不少市民昨特意到場,包括內地遊客;支聯會現等候賣盤和物色新館址,又指300萬元擴館眾籌計劃仍差240萬元,呼籲公眾支持,只是還有多少人肯捐真的難說……
中學文憑試DSE後日放榜,不少考生正考慮報讀自資課程,但學友社接獲學生舉報指有機構疑違規偷步要求學生放榜前交學費,質疑課程未獲學術評審,甚至有機構冒認學友社推銷課程;學友社提醒學生不應過早交學費,報讀前亦應先確認課程是否獲本地學術資歷及專業評審,總之太急反而會出事便是= =
日本昨天舉行參議院改選,最新點票結果顯示執政聯盟自民黨和公明黨大勝、席數大增,加上其他鷹派政黨則可能已取得議會2/3議席,以取得修憲通行證;不過首相安倍晉三指現在談修憲是言之尚早,但據報自民黨會先爭取引入「緊急事態條款」,進一步減低日後修憲阻力,問昌3是民眾是否容許這樣的事發生?
西班牙一名有八年經驗的鬥牛勇士,前日在電視直播表演中失手遭公牛刺死,太太在現場目睹丈夫慘死,一場娛樂瞬間變成悲劇,而這是32年來首次有人在這種西班牙傳統國技中陣亡,首相拉霍伊已向死者家屬致哀,只是鬥牛本身已有風險好吧?
奧斯卡得獎電影《戰火屠城》(The Killing Fields)原著作者、以揭露赤柬屠殺平民罪行而聞名於世的美國記者尚伯格(Sydney Schanberg)上周六辭世,享年82歲,《紐約時報》讚譽尚伯格是「近乎完美的駐外記者」,以無畏冒險精神見證歷史,之後還能否有更好的記者出來?
如前述,中菲南海爭議仲裁案明有結果,裁決前夕中國繼續對裁決大力撻伐,中共喉舌《人民日報》昨社評直指是「一場爛戲」,裁決結果是「一張廢紙」,並繼續拉攏其他國家;台灣前日也重申對主權堅持不會妥協,並稱在爭議上有權協商,但到最後都要看裁決怎麼樣才有用……
中共元老葉劍英次子、中共解放軍原總政聯絡部部長葉選寧昨凌晨在廣州病逝,終年77歲,葉選寧早年主管原總政聯絡部,素有「紅色錦衣衞」之稱,負責監控共產黨內的高級官員,而他本身在「紅二代」中甚有權威,被稱為「太子黨的精神領袖」,更有指他在習近平上任黨總書記前夕與習結盟,將當時重慶市委書記薄熙來拉下馬,只是這些保守勢力不是早走更好嗎?
說點別的,Pokemon GO在歐美澳多個地區的人氣都相當爆炸,但同樣地帶來了一些問題、像是造成意外或走到不適合的地方抓寵,還有連相關罪案也出現了——不過開始運作了數日就已為任天堂帶來相當的盈利的時候,大概會變成貴客自理吧?(因為玩家確實有需要看路)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s