WordPress 7/7/2016

壓力開始上頭的時候總是想找方法解脫,就算解決的方式異於常態,是否也要想辦法處理?
今早又再是遲了少許起身,最近似乎真的因為晚睡了搞到無意識地補眠,結果連帶工作也遲了少許,雖然已經將食早餐的時間盡量加快但這其實也是不夠= =
說到今早的稿件,這日早上有的是Factwire再爆大鑊,因為原來政府一早收到風賣地鐵和高鐵列車給香港的強國公司為新加坡生產、但要被退回的列車有問題,而且港鐵整個招標程序也比以前的快上不少,當中誰敢說完全沒問題?
除此以外也就寫多了少許稿後都能趕及二時半就做完工作,自己也因此有點空間自己看點東西,雖然甲鐵城和坂本的最後一集仍是未到……(其實七月新番已到的現在,這段時間其實都會有很多東西看的)
可因為還有別的東西處理令今日食飯都遲了一點,出門時間也變得有點趕,然後在車上都是睡不到;回到公司後也是馬上開始寫稿,這日的狀態算是那樣子因此食飯前都沒太大的問題……
然後就是恒例的入版時間,但稿反而沒以往那麼多,只是後續要處理的內容甚至比平時還要多一點,可因為可以直接用來截圖的版實在非常的少(少到自己開始排時都幾乎忘了有圖用),拉上補下之下似乎又不那麼糟= =
這日因為早版加歐國盃四強所以回家後要搞的東西亦是有不少,順便也抽了一點空看這場德法四強大戰,上半場德國還是有優勢,但完半場前卻輸了球十二碼,之後下半場又被攻入多一球,結果這樣輸兩球出局,卻實比較貼切來說應是德國的運氣實在太差,多傷兵不說就連射門都是經常差那一點點,運氣果然都是戰鬥中一大重要因素OTZ
PAD方面美服沒甚麼事做之下就打那隻光北歐神用來儲新光天升技寵,基本上差這那邊的光隊就基本成形了,日服就在活動前升爆了水和龍,雖然對於心十字的打法認知幾乎是零,之前那個木和龍盃打得非常吃力……

明日是生日前最後一日,想做或需要做的東西都有不少,本來想去尖沙咀Canon那邊買DC的電池但現在要先處理California的事,雖然實際上不太想去找鼠王芬幫忙可都沒辦法……為甚麼?還用說嗎?
(話說苦主大聯盟打算星期六再去集體報案,但那日本身已有事做肯定去不到,然後根本大家都將東西堆到星期六,真想要塊分身鏡)

台灣那邊有個強颱風在來,雖然應不會吹到香港,但外圍風雨帶大概將會在這三兩日帶來問題……
港府五名官員前日於北京與公安部會晤商討兩地通報機制,特首梁振英昨日公佈取得「階段性成果」,包括將通報時限設定為少於14日、通報範圍爭取涵蓋所有執法機關等;對於昨日寧波公安局敦促銅鑼灣書店店長林榮基返回內地受查,否則依法對其「變更刑事強制措施」,保安局長黎棟國稱香港與內地無引渡安排,內地刑事措施於本港無法律效力,前日會面亦無談及有關措施,只是會否暗中容讓有人來港夾人嗎……
而另一方面,內地公安最近搜查網購境外書籍,重點是深圳網上書店「壹仁網」在內地所售、由銅鑼灣書店供應的書籍,公安根據網店記錄買家資料作全國大追查,拘捕賣家、約談買家,並逐本收書,連與時政無關的文化類書籍亦不能倖免,內地文化界瀰漫一片白色恐怖;知名作家董橋指「網上買書,警察上門,確實稀奇,讓人大開眼界」,而且聽說中招的不少是京官,難道真的是大清洗的一部份?
高鐵香港段工程延誤及超支風波被揭兩年多,政府及港鐵被質疑合謀隱瞞,由立法會成立的調查高鐵工程延誤及原委的專責委員會昨提交調查報告,點名批評已離職的港鐵前工程總監周大滄及前行政總裁韋達誠二人,蓄意隱瞞工程延誤,港鐵需為此負責;又認為運房局和路政署在履行監察職責上有不足,批評路政署對港鐵「不合理地信任」,但由於港鐵2014年4月前沒如實披露工程進度,故沒證據顯示政府蓄意隱瞞工程延誤,報告亦無譴責任何現職官員,這樣真的能令人信服嗎?
立法會昨恢復審議爭議不絕的《2016年醫生註冊(修訂)條例草案》,反對的醫學界議員梁家騮全日22次要求點人數,再加上社民連梁國雄提出的1次,耗費近半議會時間,即約4.5小時,政府、建制及泛民罕有齊批梁家騮「拉布」,政務司長林鄭月娥斥梁「極端的不妥當」,以脅迫手段拖延「非常要不得」,希望他深切反思,又強硬表示「政府不會再調動議程」,泛民則批評梁應以辯論方式說服大眾;梁家騮承認不停點人數目的是製造流會,又稱為阻法案通過已別無他法,只是泛民批評拉布、保皇黨批評功能組別,世界變了?
海洋受塑膠污染問題日益嚴重,有學者於本地水域打撈到直徑小於1毫米的膠粒,當中以西面較多,每平方米最高達800粒;綠色和平翻查58份學術研究,發現烏頭、蠔和俗稱白飯魚的丁香魚等逾170種海洋生物,體內發現微塑膠,估計部分來自磨砂產品,指該類膠粒對生態已造成嚴重影響,要求政府仿效外國立法管制含有微塑膠產品的生產和銷售,不過政府會管這些?
英倫銀行行長卡尼周二警告脫歐風險將逐漸明顯,加上停止贖回的房地產基金陸續湧現,再度挑起市場對脫歐的憂慮情緒,英鎊昨日再跌至三十一年新低、跌穿1.3美元,兌港元失守十算;而避險需求升溫,推動日圓兌美元攀上百算,每百日圓升穿7.7港元水位,最近投資的話真的要小心看路……
預示香港前途的獨立電影《十年》,破天荒獲第35屆香港電影金像獎頒發「最佳電影」大獎,並獲邀到世界各地舉行多場放映會,電影六名監製及導演在紐約參與北美首映時透露,正研究開拍《十年》國際版,初步屬意邀請台灣、日本及韓國導演,把各地社會議題串聯以引起關注,只是到時會不會有太多顧慮變得綁手綁腳?
美國民主黨準總統候選人希拉莉的「電郵門」,聯邦調查局調查後雖不建議刑事起訴,讓她放下心頭大石,但FBI局長科米亦有批評她處理公務電郵「極度大意」,把她一向的辯詞撕得片片碎,誠信和判斷力備受質疑,接下來大概特朗普會追著來打吧?
英國政府委任退休外交官齊爾科特主持的伊拉克戰爭獨立調查委員會,經過7年等待昨終於發表報告,報告矛頭指向當時游說國會作出攻伊決定的時任首相貝理雅,質疑他盲從華府向伊拉克開戰的計劃,參戰決定是基於錯誤的情報和判斷,難辭其咎;貝理雅回應稱願對報告發現的錯誤負全責,不過他堅稱當年是基於國家最佳利益而作出正確決定,「世界在伊戰後變得更好」——可是真的這樣?怎看都不像變好了吧?
英國萬事達卡正面臨一宗集體訴訟,可能要就過去16年多收的簽卡附加費,向英國全國消費者賠償190億英鎊,全英所有消費者將被納入為申索人,一旦索償成功4,000萬名消費者每人可獲約450鎊賠償,平時拿太多著數現在嘔回來也沒問題吧?
湖北省會武漢市在暴雨下昨日已成澤國,城市各項功能幾乎癱瘓,因災情嚴重,原定在湖南視察的國務院總理李克強,昨早急赴武漢,一下車便直奔搶險現場指揮救災;湖北官方指要到今日中午武漢才能基本恢復城市功能,而這次洪災不但造成巨額經濟損失,武漢官方此前宣稱的防洪措施也未完全奏效,那到底是甚麼地方的問題?
再說一下OGMD,因為這日是不少地方偷跑中文版的日子,可是買了之後好些人就發現原來沒了劇情回顧的部份、令整隻game的容量跌剩約一半!一些老玩家自然認為沒了也沒問題,但這根本是內容欺詐了吧,尤其本作的定位是吸新客源,沒了和前作們的連接真的沒問題嗎?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s