WordPress 6/7/2016 aka 棄掉的新方向?

新的前進方向就在前頭,只是相信會有很多東西不是平時能預計得到的……
今早十一時多順利地被鬧鐘叫醒了,因為這日原定是要早出去準備和關注組的人一同去就California事件向海關報案——怎知看到whatsapp留言後發現原來他們改了時間到五時,這就完全去不了好不好?
既是這樣在家工作就沒太大的擔心、可以慢慢的寫稿,雖然這也代表白貓的Hunter始終都是打不完,只好怪自己平日太多東西兼顧了= =
寫完早上的稿後因為老媽還想我帶她出去一個熟人那邊收數,於是原以為可以在家休息一下的想法也沒了,取而代之的是照樣坐小巴出去荔枝角那邊——但因為老媽記錯了以為要下車換車才能到店那邊,在發現不用時她那要走很大段路的表情真不用說OTZ
不過這時其實還有另一些東西干擾,就是這日開放了下載的《Pokemon GO》,這貨非常的食電但就和之前的展示一樣那麼有趣,在家附近也抓到了好一些寵,只是到晚上因為湧去澳洲server的人太多(他們原定只是做做測試)所以中斷了澳洲以外的連線,即是暫時又沒得玩= =
帶老媽去到那間店後自己就先坐車回去準備上班,並在公司附近走了一會後才開工,可不知道是否因為休息得不夠所以開始工作後感覺有夠累,某程度上也是影響了今日的工作效率……(而且這時寫的東西都是以外媒為主,香港的真沒那麼多東西)
而且不知為何今日的版數不但但稿量特多,說得簡單點就是快要做死且做到過時都未能開始寫稿;當然這時間是看著Viu工作,先有新節目帶著視障的人去旅行,之後的《晚吹 一大一路》有劉慧卿但正是暴露了為何新一代不喜歡民主黨?
然後還有新開的動畫檔,這日下午在家看的七月新番《NEW GAME!》感覺就是因為幾乎劃一是女性令自己有點受不了,雖然劇情上作為改篇作沒太大的問題;昨晚那套不太清楚來歷的片之後今日凌晨還有《信長協奏曲》,只是男主的描寫也變得太快了吧?
今日的PAD大概因為工作和PKMGO搞到沒得玩太多,美服清光了北歐挑戰後還沒那麼多空間消體,日服則是留著打水和龍,水龍目前只剩下兩技升並升爆了白雪公主,三隻精靈還有光秀就真的有點絕望了= =

本周又將迎來結末,明日估計工作量也不會少,而且還有另一場會直播的歐國盃(是德法大戰的大戲碼),在可能會看一點的情況下明日的工作會輕鬆嗎?

公安部在北京指銅鑼灣書店店長林榮基違反了取保候審決定,如他拒不返回內地,公安將變更刑事強制措施,又稱「不存在跟蹤、操控等問題」;感到人身安全受威脅而缺席七一遊行的林榮基,昨日在公安部公開其「認罪片段」前,在一安全地方接受獨家訪問,首次披露自6月中回港後先後六次懷疑被跟蹤,近期有人更轉用電單車跟蹤,其中兩次分別有第三者目擊和警方調查確認,包括上月底他在荔景藏身處附近被4名大漢跟蹤回家,形容「追到我好『行』,好似想郁我咁」;據悉警方已聯絡目擊事件的店主落口供,並正調查電單車司機身分,目前亦已提供人身保護,雖然擔心肯定仍會存在!
林榮基上月中返港後,表明不會返回內地後,內地公安部昨在兩地官員檢討通報機制之際發出新聞稿,首次披露「林榮基案」詳情,指林觸犯「非法經營罪」,透過「偽裝封面」等手段寄書到內地,寧波市公安局敦促林返回內地接受調查,否則依法對其「變更刑事強制措施」,案件亦不涉林公開指的「中央專案組」;在兩地官員檢討通報機制首輪磋商會議上,公安播出林榮基監視居住生活片段,包括吃飯、量度血壓、剪髮以至閱讀的情况;林榮基回覆稱早預料被內地視作疑犯追緝,認為會上安排只是中央政府的面子問題,個人擔心會遭人以非常手段捉回內地,這大概才是最可怕的……
民建聯前主席譚耀宗今年5月,獲特權打尖在伊利沙伯醫院做切除左耳瘜肉手術,伊院調查小組昨公佈報告,指譚與涉事醫生及護士於社交場合認識並談及自己耳部問題,譚未有按程序預約專科門診,由醫護安排他10日後到門診診症及同日做手術;報告不認為譚有打尖,只承認預約安排偏離慣常程序;至於護士安排譚及其妻使用員工通道及休息室的做法,是不正常及非必要,但又沒提及處分,料涉事醫護人員不會被停職,到底是誰認為不用罰人的?規定不行卻連罰也沒有?
廉政公署出現人事變動,掌管調查工作、有「女神探」之稱的李寶蘭,署任執行處首長近一年後,突被取消署任,據悉本月中起改由現任執行處長(私營機構)丘樹春署任執行處首長;李寶蘭是廉署回歸以來,首次有首長署任後無法「坐正」,據悉廉署內部人員對有關調動感震驚,更盛傳李寶蘭接獲消息後曾落淚,廉署昨接受查詢時表示不評論,而有傳今次廉署「換馬」涉政治因素,與中央對李不信任有關,但當廉署也會和京官行埋的時候,那他們還整得信任嗎?
有線寬頻旗下奇妙電視剛獲發免費電視牌照後,最新一期《東周刊》昨獨家報道,《香港01》創辦人于品海涉有意收購九倉電訊連有線寬頻所有電視業務,他與內地富商稔熟,傳出背後「金主」有前中信集團董事長王軍及有「千億莊家」之稱的明天控股掌舵人肖建華,市場估計收購價將過百億元,于品海如成功「鯨吞」有線將可打造多媒體王國!九倉及有線寬頻證實已收到多個收購有線寬頻提案,有意進行探討,而通訊辦指任何人在香港印刷製作報刊雜誌,不可同時跨媒體擁有其他電視台,除非獲特首及行會批准,只是沒人知道這會否被改掉……
FactWire傳真社昨報道,35列由中國製造的新加坡地鐵列車重要結構組件及車身出現裂紋,需運返原產地青島替換,涉事的中國生產商為「南車青島四方機車車輛股份有限公司」,亦負責製造廣深港高鐵9列香港列車以及港鐵93列市區線新列車,佔港鐵市區線整體列車七成!這間公司的東西太危險卻令人感到是否可被挪閱?
在地面人員歡呼下,美國太空總署無人探測器「朱諾號」(Juno)本港時間昨天中午前,成功進入木星軌道,完成五年旅程最凶險一步,前所未有地接近這個太陽系八大行星的老大哥;而在未來20個月,朱諾號將窺探木星厚厚雲層下的秘密,並為太陽系形成之謎尋找答案,希望中間沒亂子就好?
美國聯邦調查局局長科米(James Comey)昨宣佈,FBI已完成對民主黨總統參選人希拉莉任國務卿時,使用私人電郵伺服器處理公務的調查,指其做法「極度不小心」,但沒證據顯示她有違法,不建議司法部作出起訴,但這樣一來就會成為共和黨攻擊的彈藥了……
中國推進在東南亞國家發揮影響力的行動又更近一步,近日馬來西亞交通部長廖中萊透露,大馬將與中國以合資的方式,在馬六甲海峽和巴生港口之間的凱利島打造巴生第三港口,目前兩國正在就項目可行性作商討,不過這其實也是中國的海怒有有點特色……
中國當局針對國內維權律師及公民的「709大抓捕」事件近一周年,仍有24人被囚禁且不審不判、連會見辯護律師和與家人通信的權利都被剝奪!與世隔絕一年的謝燕益可能還不知道他少了一個親人,又多了一個親人︰謝母尋子期間突然死亡,而妻子原珊珊在他失蹤後發現懷孕,在為夫奔走、多次被毆打關押的坎坷路上誕下女兒,遭遇是眾多「709」家庭的縮影,所以強國說自己以法治國真的很好笑……
OGMD公佈了首周銷量,結果雙版本加起來也只有十萬多,自然是令人失望的表現,不過也許可以期待一下歐美版本的發售量?(中文版就別有那麼大期望了)雖然從另一方面講,OG系列作為核心玩家的菜現在仍能有10萬亦算是很不錯?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s