WordPress 5/7/2016

面前的挑戰越來越困難,在四處都是要處理的敵人之時,到底有甚麼地方可以讓自己休息?
今早要不是門鐘的話大概又會再睡過頭了,因為房間根本聽不到手機鬧鐘,似乎對手機鬧鐘的敏感度又下降了,到底要怎樣才能回復以前即鬧即醒的水平?
之後就照常寫稿,外面人說在太平洋往台灣的颱風周末可能變強颱風,這自然是要先寫的,然後就是木星探測器入軌道,再外加新加坡退回會供車給香港的內地公司的地鐵列車(這其實也是大事,畢竟那公司會為香港提供地鐵和高鐵列車但質素完全不到)以及一場礦難就完了上午的工作……
在食飯前其實還想打白貓的協力拿石,怎知這日不停地斷線搞到最後也拿不到,而且一億活動島的最難關也真的相當難搞……而在這時間亦補回星期六在Viu播的《月刊少女野崎君》第一集卻是沒有配音,不過這貨根本就是一笑片所以沒所謂,當然這亦證明沒有拍過拖一樣可以寫好東西的吧?
四時左右出門上班但外面已開始下雨,雖然都只是下了少許就上車,只是仍然休息不足;回到公司之後再開始寫稿,這個下午能寫的東西其實也很多,雖然袁國強等人與京官會面時沒有寫下來(但寧波方面講林榮基案案情的就寫了出來,但那群人連片也播出來是甚麼意思?),可能寫的東西也夠多,只是中間有少許偷懶令寫速也慢了下來= =
而在飯後開始的那段寫稿時間仍足寫兩三條短一點的,晚上入版就順著《Banter Game》開始看,話說要任賢齊那一pair到中國玩遊戲根本是easy mode好吧?拍攝時已是一街看明星的遊客……不過接著更重要的是《瑪嘉烈與大衛 綠豆》的最後一集,結果到最後林保怡是否能追回周家怡卻是一個open end,大概是廖碧兒給了他啟發從頭再來?可是林海峰最後的那段話才是命中要害,如果感情想要延續就一定要找回最初的感覺,只不過如果一開始就沒有感情又如何?
在整日的工作下來PAD日服因為維護所以只是打了一會兒水和龍就算而且只升了一技,雖然美服那邊也不好太多但最少打了一部份北歐挑戰好吧?
此外就是決定棄掉DLZ,雖然我相信升級PADR時吵說空間不足根本是講笑(還有4GB多好吧,雖然也不能說是多位),但佔成2GB多的空間也不是說笑,而且進化究極體的門檻實在太高,根本沒多心去玩,何況現在CC機戰XO已可正常玩的情況下也兼顧不了那麼多……(我連白貓的Hunter島也沒打完且應打不完好不好)

明日忙的指數肯定又是爆錶,因為除了早上的工作外,明日上班前會在那緊迫的時間內去北角的海關總部和其他California事件的受害者一同報案,甚麼肯定又搞好一陣子?最少我已和上司申報了好吧?
(當然也不希望搞得太晚便是)

如前述,California Fitness繼黃埔分店因欠租昨起停業後,原來旺角雅蘭中心分店亦出現拖租及欠薪問題,涉款逾百萬元;另外同屬一集團的mYoga亦受牽連,其旺角會址大縮水,令人關注集團是否財政不穩!看這樣子黃埔分店苦主大聯盟很可能變成整個集團的聯盟了?
香港電視主席王維基正式宣佈參選立法會港島區直選,主打「換特首」的他昨公佈100頁政綱,當中包括房屋、政制及民生經濟等政策倡議,有鮮明「倒梁」立場,更聲言一旦當選就會立即在立法會提出不信任特首梁振英的動議;但王維基並非完全跟梁唱反調,部分政策建議與梁相似,例如王提出研究開發郊野公園用地,和支持興建機場第三跑道等,其實應說他的票源將會和自由黨及新民黨接近?
郊遊路徑「石屎化」一直備受部分行山客批評,認為是破壞自然環境,漁農自然護理署稱因應年長行山客反映石屎梯級太硬,推出試驗計劃,在大欖郊野公園屯門徑的石屎樓級上鋪上膠軟墊,但有行山專家形容做法罕見,擔心軟墊容易破裂,反會令人絆倒,到底是誰想出這樣智障的做法?
升中派位今日放榜,新學年是「三保措施」後的首年,中一適齡學童跌勢未止,減至四萬五千多人,而中一學額供過於求情況加劇,教育局昨公佈升中派位滿意度,高達九成二人獲派首三志願,八成人更獲派首志願,兩者均創了歷史新高;而因應《競爭條例》生效,各區校長不設「君子協定」明文規範,但各校按校情自行決定叩門安排,有校長呼籲家長不必叩門,以免徒添子女與學校壓力,不過總是有些虎媽不會管……
英國脫歐公投後,政治及經濟陷入一片迷途,為減輕脫歐的經濟震盪,英國財相歐思邦昨提出5點計劃,當中包括大幅降低企業稅至15%以下,使英國成為企業課稅率最低的世界主要經濟體,鼓勵商家持續在英國投資,又稱將大力招攬更多中國的投資;有分析相信,歐思邦減稅建議是與歐盟脫歐談判的籌碼,但此舉或造成歐洲各國爭相減稅的惡性競爭,令歐盟不悅,始終想和中國做生意的不止他們吧?
而英國保守黨黨魁選舉今天將舉行首輪投票,以內政大臣文翠珊呼聲最高,她前日卻提出具爭議立場,指難以保證目前在英國生活的歐盟公民不被遣返,被批評拿移民人口前景做談判籌碼,競逐黨魁的對手隨即乘虛而入;而曾積極游說選民投票支持脫歐、被指誤導選民的獨立黨黨魁法拉奇昨日突然辭任黨魁一職,稱重奪國家後現在是時候重奪自己的人生,又揚言願意為其他歐盟國家的脫歐運動出謀獻策,只是還有多少人會肯受他幫忙?
伊斯蘭國在敘利亞、伊拉克等地備受各國軍事壓力之際,近日接連在土耳其、孟加拉和伊拉克發動大型襲擊,專家指ISIS大本營雖然受挫,但已建立成熟行動網絡,並愈發依賴全球支持者自發行動,以鞏固影響力,有論者擔心未來恐怕會見到更多同類事件,雖然要來也避不了便是……
隨菲律賓與中國的南海仲裁案結果將出爐,局勢進一步緊張,中國宣佈今起一連七日在南海西沙群島海域作大型軍演,期間禁止船隻駛入;外媒報道,解放軍將罕有派出三大艦隊多艘王牌軍艦,有分析認為中國透過展示軍力宣示主權,同時中國又向菲律賓發最後呼籲,只要不理仲裁結果就願展開對話,但根本就是威迫多過其他吧?
中共前總書記胡錦濤心腹、全國政協原副主席及中央統戰部原部長令計劃,昨日因受賄、非法獲取國家秘密、濫用職權案在天津一審宣判,其中受賄罪被判囚終身,非法獲取國家秘密罪判囚5年,濫用職權罪判囚4年;3罪併罰決定執行無期徒刑,剝奪政治權利終身,沒收個人全部財產,並指其受賄財物達7708多萬元人民幣;令計劃表示服從判決不上訴,至此這新四人幫大概也差不多了吧?
而中共中央統戰部在事隔11年之後正式成立第八局,全名為「新的社會階層人士工作局」,將私營企業和外資企業的管理技術人員、中介組織和社會組織從業人員、自由職業人員、新媒體從業人員等納入統戰對象;顯示因應新的形勢,中共統戰層面也在不斷擴大,成為鞏固政權的一個重要手段,但這根本就是沒放鬆對人民的控制好吧?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s