WordPress 4/7/2016 aka 烙印

面前有的是困難,而且因素還要是看外面人怎樣做,但能做的東西都是盡力而為好了?
昨晚因為法國對冰島的比賽弄得有點晚所以今早睡過頭、而且是相當的過頭而過了十二時半,所以一起身就馬上梳洗及食早餐並開始工作,不過寫的稿也沒太多特別的東西,主要是今早最大的都是兩個高官準備星期二上京談通報機制……
而終於趕好工作的進度下嘗試搏白貓的連線石頭,但最後都是趕不及打夠三場就算,而且還有新的問題是要處理,那就是California黃埔店的問題,因為先日已有人組成了苦主大聯盟,也就先處理那邊的事、拿了個聯盟的contact準備跟進,始終自己可仍有相當量的錢要追好吧?
(不過回到公司後才說要寄信給海關,看來都是要再花時間搞)
處理了那個問題後就食飯和坐車回公司,然後就開始工作去,這日寫的稿都不算多因為仍然不太專心、而且能寫的東西又變得沒那麼多(雖然港聞的那些可以快弄好但自己丟時間所以拉回來也沒寫那麼多),雖然要怪的都是自己OTZ
食飯時再去翻一下ViuTV的網站看有沒有可以追的東西,怎知那邊真的有意大搞七月新番,一上來就六套(算上某邪教和藥王,不過藥王就算要補看也不能在公司),而且最好笑的是居然買了重製版的《Berserk》,到底買片的知不知道這片是甚麼內容?= =
當然自己今季的目標之一就是它,於是也就開始看了,但作畫真沒以往看到那些手繪那麼踏實,CG太多反而氣氛還是暴力水平都比以前見過的要低,就算追的是劇情但畫面也不能太差吧?雖然本作是會繼續追的便是……(還其實只是之後無雙的宣傳片?)
再開始工作和入版時亦看到ViuTV有新節目,要三組人去外遊時以物易物,當中最好笑的應是港產RDJ的Eric Kwok,某個畫面居然在抄Tony Stark的說話來學西班牙文,看到就喜感;但之後發現同事沒入一整版娛樂時就笑不出來了,就算是故障但為何不當下重入?結果都是要花點時間處理……
而在今日放工時坐的是剛看完戲的阿妹駕的車,也是她上月生日考到車牌後第一次坐,不過仍是要吐糟她的車其實和我一樣都那麼緊張= =
這日的PAD都不是有太多進程,美服跑去打木赫用來升木宙,日服因為重開神羅就抽了一隻但都是銀蛋,所以都沒甚麼特別的東西過了,剩下的看來就是打木屬挑戰及準備打水和龍升水龍喚,這樣短時間是否能搞好?

星期二的戰鬥很難說會有甚麼剩下,不過最少現在有點新的盼頭?七月新番開始到位之下這季都有不少想看的東西……(不過甲鐵城最後一集的字版仍是未有)

銅鑼灣書店五人先後失蹤,店長林榮基踢爆內地跨境執法內幕、記者採訪遇襲、港大申請禁制令禁止傳媒披露校委會內容等事件,過去一年本港言論、出版及新聞自由受盡風吹雨打,香港記者協會昨發表2016年言論自由年報,以「一國兩魘」為主題,指中國意識形態控制「越過深圳河」入侵香港,一國兩制受嚴峻威脅。記協促港府須強而有力地捍衞一國兩制
近年本港政界紛亂,本土派與港獨思潮討論漸盛,明言「反共」的著名作家倪匡近年返港生活,親歷時局變化,表明很佩服年輕人敢於反抗的勇氣,又形容港獨現象「好好玩」;而對於近年有人提出港獨救港,倪匡認為香港終難抗內地,表示對香港未來悲觀,再努力也救不了,但安慰港人「天不會塌下來,最多變成另一個深圳而已」,可是我們有不投降的權利!
回歸後便擔任立法會議員、歷任兩屆立法會主席的曾鈺成將退下火線,不再競逐連任,他接受專訪時談及卸任議員後的動向,稱自己會多花時間做好智庫工作,並會到中大教書等;過去曾說年紀太大不適合選特首的曾鈺成,再被問及是否一定不會參選特首時,69歲的他說會提供一個新答案,就是「拭目以待」,而這也是政務司長林鄭月娥的新答案,是否代表大家可以期待他參選,他僅笑着重複,看來這件肥豬肉真的很多人都想搶……
擬9月競逐連任立法會新界西議席的雙料議員、新民黨副主席田北辰,最近夥黨友向其選區居民送大禮,在其區議員辦事處免費派發原價1,480元、由新民黨中委黃復華任董事的會所1号「愉花園」會員卡,但據區議會相關指引,議員辦事處屬公帑資助,不得從事商業活動,他否認違反指引,那就選委會見了好吧?
小童使用扶手電梯要留意夾腳陷阱,海洋公園昨被揭發去年一名3歲男童被扶手電梯旁板夾腳,惟電梯無自動停止,導致男童3趾重創,其中1趾壞死要截走,協助男童家屬的議員葉建源及涂謹申表示,園方曾提出10萬元安恤費,條件是不可對外披露事件,男童家人拒絕並擬提訴訟;園方澄清從無阻止男童家人披露事件,該筆款項屬應急金,是「基於友好善意的協助及不影響法律責任下提出」,不代表園方承認事件責任,亦不影響索償,另會為男童父母提供協助,那就看是否真的如此?
二戰期間納粹猶太人大屠殺的倖存者及記憶守護者、諾貝爾和平獎得主維瑟爾(Elie Wiesel)上周六在紐約曼哈頓家中離世,享年87歲;少年在集中營的生活讓他相信面對不公義,「保持沉默和冷漠是最大的罪行」,敦促世人不要漠視世界各地發生的悲劇,而美國總統奧巴馬稱讚他是「世界良心」,單是集中營那部份已是這樣了……
正當脫歐公投令英國政壇內訌不斷,歐盟領導層亦翻起暗湧,多個成員國都有聲音要求歐盟委員會主席容克下台,連德國總理默克爾據報對他亦相當不滿,準備明年鏟除他,但這是德國上台控制歐盟的節奏嗎?而英國萬計民眾上周六在倫敦街頭示威,抗議脫歐公投結果,爭取英國留歐,但公投了還要輸打贏要是甚麼事?
美國民主黨總統準候選人希拉莉上周六早上前往華盛頓的聯邦調查局總部,就「電郵門」接受逾3個半小時「自願盤問」,《華盛頓郵報》形容,此舉或反映調查階段將近步入尾聲,那是否真的告得入?
荷蘭海牙的常設仲裁法院將於下周二公佈菲律賓提出的南海仲裁案結果,中國海事部門昨宣佈由明日起至裁決前一日,一連一周在南海西沙群島附近舉行軍演;而中國專家再度發聲,批評南海仲裁案是越權仲裁,有損國際公義,但國際公義是由你一個國家說了算?
中國科學院國家天文台主持建設的中國「天眼」,500米口徑球面射電望遠鏡(簡稱FAST)昨日完成最後一塊反射面單元的吊裝,這標誌FAST成為世界上現今口徑最大、最具威力的單天線射電望遠鏡;這個巨型「天眼」今年9月初步投入使用,將成為人類探索宇宙起源和演化以及「地外文明」的利器,只是是否真的有用?
內地再次爆發由垃圾焚燒發電廠引起的大規模衝突,廣東肇慶祿步鎮市民因反對區政府選址臨近西江興建焚燒廠,自發號召上街表達不滿;約五萬人昨日在街頭向政府發出怒吼,要求當局保證停建焚化爐,期間遇到警方武力鎮壓,那些畫面我們都是很熟悉的,亦因為這樣更不能隨便動手!
中國經濟被定調為L形態勢,則使世界工廠的東莞市如墮冰窟,最早一批進入內地、有30多年歷史的東莞港資鑫達玩具廠,曾為多個國際知名玩具品牌生產產品,因全球市場萎縮及成本上漲,由高峰時近2萬人跌至現今不足千人,工人更被拖欠遣散費和社保等;日前再發生工潮後宣佈停產,數百名工人日夜把守工廠多個大門防止資方轉移資產,在廠裏工作近30年的工人更指斥老闆無情,只是工業衰退才是中國現在需要面對的問題!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s