WordPress 29/6/2016 aka 壓力到盡頭的贏家新希望?

當壓力真的去到一個臨界點時,還有甚麼可以擋著那些慢慢浮起來的怒火?
今早比平時早了一點起身,這大概算是好事了,不過這日早上都是有相當多的東西看(包括OGMD的情報),加上外面天雨令今早的工作也有點慢,雖然為了看東西都沒打算出去便是了……
(特別是補回在凌晨時份發生的土耳其機場爆炸案都花了相當的時間,而且仍有好些港聞要處理)
下午就這樣留在家並看完了新一集坂本,這樣一直去到四時就上班去,因為手機那些東西都處理好因此可以在車上好好的睡,因為接下來早版的戰鬥真的是相當繁重……
雖然早版代表稿件可以寫少一點(而且中間有別的東西墊著)但仍是要追一下進度,不過六時多立法會審醫生註冊條例修正案時流會確實幫了一下,而此外的時間也是受到干擾,看來OGMD的影響都會持續好一陣子,雖然過了這數日之後應會好一點= =
食完飯後開始轉向入版,但今日電腦的反應速度比平時還要慢,這不是要人發火是怎樣?尤其是今日有數版是半版的Feature令實際上花的時間更多了,就算早段播著《晚吹 一大一路》時仍能維持正常情緒,到後面就真不行了,因為差不多入好自己入的東西時發現同事還有點欠的部份,難道還要自己去補嗎?時間都真已沒有了好不好?
在工作同時亦分了一點精神看這日《東京喰種》第二季最後一集,看到尾段到這個結局總算明白為何當時是高登「八大道館」之一,雖然比起其他那些應算是比較正常而接近AZ盃?因為根本有太多東西拋了出來但沒解釋好,最後男主角的結局完全意味不明、ED後的部份也是一樣,像朋友所言這應不是合格的動畫改篇作了吧?(只是還沒公佈弄星期到底會播甚麼是甚麼鬼)
盡量快手地解決了抄圖之後才寫回了少許即時稿,然而回家後因為要排好數日的稿、加上網站的問題而花了大量的時間,完全是壓力瀕臨爆煲的前奏…….
至於今日的PAD方面都沒太大動作,特別是美服那邊都沒怎樣大動,日服試著打挑戰地城之後,在晚上再試著和同事打今次最高級的宙斯降臨,但似乎因為錯誤地早放了神矛搞到最後一關輸出不夠,結果都是失敗,唯有等下次再算==
(白貓那邊又一lot石失敗了,真要好好考慮是否還要再扔石)

星期四這個放假日是連續三日假的開始,如果時間許可的話也許可以去沙田的文化博物館走一轉,畢竟那個莫奈的畫展一路都想去看……

針對早前天文台發出紅色暴雨警告但教育局延遲宣佈停課,教育局昨日再向全港幼稚園及日校發出通告,優化惡劣天氣下的上課安排,宣佈將推出「新界北部水浸特別報告」 及「局部地區大雨報告」停課安排,容許受影響學校評估水浸影響,決定是否停課;而在特殊情況下,教育局亦可宣佈某個或多個地區的學校停課,這大概可以完善一下整個制度吧?
經營California FITNESS、mYoga及Leap 3間連鎖健身及瑜伽中心的J.V. Fitness Ltd.,日前遭鎂燦科技工程有限公司入稟高等法院申請清盤,若公司日後被頒令清盤,擁有會籍的市民亦會受影響;有法律學者表示若母公司被頒令清盤,清盤人將會變賣公司資產,由於會員屬沒有抵押的債權人,根據法例要在有抵押債權人及僱員獲償還欠債後,才可獲得償還欠款,但假如公司資不抵債,已購買套票的會員未必可取回欠款,雖然昨日都已提過可要擔心也擔心不來……
前年佔領運動期間,7名警察涉嫌把公民黨成員曾健超拖到暗角拳打腳踢,法庭早前就爭議傳媒拍下的影片和照片、以及中區警署閉路電視錄影片段可否呈堂的「案中案」聆訊16天,法官杜大衛昨裁定所有被爭議影片和照片皆表面真實、並與案件有關,全部可以納入證物;案件將押後至10月續審,預計仍須15日審訊,可這就代表需要更長的時間才能處理這七人!
深圳航空一架A320客機本周日降落香港國際機場時,懷疑因與前機距離太近,機師取消降落及向上爬升,卻無遵照本港復飛航道;根據外國航空網站Aviation Herald報道,涉事客機復飛時在大嶼山上空約3000呎飛行,並於天壇大佛旁掠過,較安全高度低1300呎,與天壇大佛海拔2519呎的最高點,僅相距約481呎,這樣可是會搞到撞機的,真的沒有問題嗎?
專聘用長者、推動長者就業的社企餐廳「銀杏館」,在饒宗頤文化館內的分店不獲續約,至9月30日結業,餐廳改由非社企的大型餐飲「饕餮」集團經營;銀杏館對決定失望,稱當年營運饒館的中華文化促進中心曾口頭承諾可分3次簽約共10年,銀杏館苦心經營兩年多,近月更有兩至三成生意增長但仍不獲續租,「感覺是被蒙蔽」,而饒宗頤文化館回應稱新經營者將聘用長者及少數族裔等弱勢社群,但大集團真的會這樣做再說吧?再說這樣趕上一手走根本就有問題!
梁振英一直未對角逐連任表態,他昨於《南華早報》訪問中首次透露於9月後才考慮是否競逐連任,又認為自己爭連任有優勢,因為出任特首有經驗是最重要,有學者指政界盛傳中央會視乎9月立法會選舉結果,才決定下屆特首人選,認為一旦建制派失利,北京或會決定換走梁振英,而且現在整體標準下調了,也許就是時候動的手!
英國上周公投決定退出歐盟後,各地湧現大量仇外事件,東歐移民、穆斯林,以至美國人和德國人都成為嘲弄、騷擾,以至恐嚇目標,警方表示公投後的四日間仇恨罪案比上月同期激增57%,監察團體和社交網站平台亦收到數以百計報告,有居英十多年的東歐人說「周五之後一切都變了」,這也許是沒辦法的事,可是過份的仇恨也是沒必要……
英國首相卡梅倫昨飛抵布魯塞爾出席歐盟峰會,表示希望脫歐後繼續保持跟歐盟密切關係,而峰會召開前歐盟委員會主席容克及其他歐洲議員跟英國獨立黨黨魁爆發罵戰,反映布魯塞爾對英國脫歐仍心存憤怒,德國總理默克爾昨則警告卡梅倫「勿試圖脫歐後仍然盤算爭取有利英國的條件」,無疑之後的談判一定會更為困難,可這不代表不能爭取到更好的條款吧?
美國國務院向俄羅斯投訴,指俄方不停騷擾及恐嚇在莫斯科工作的外交人員,包括闖入外交人員寓所便溺甚至殺死他們的寵物;消息指自美國就烏克蘭局勢制裁俄羅斯後情況變本加厲,懷疑是另類報復,俄羅斯方面未有否認,甚至揚言是「以其人之道還治其身」,這些也許都是暗戰的一部份?
美國最高法院周一以5比3票數,推翻得州在2013年加強墮胎診所與醫生的規管法案,認為它無法改善婦女醫療保障,被視為近年最高法院針對墮胎作出最重要判決之一;得州非唯一立法加強監管墮胎的地方,裁決勢影響其他有類似法案的州份,加上今年大選年,也許會成為重要議題吧?
國家網信辦昨日發佈《移動互聯網應用程序信息服務管理規定》,要求內地的移動互聯網應用程序提供者和互聯網應用商店服務提供者不得利用手機App從事危害國家安全、擾亂社會秩序、侵犯他人合法權益等法律法規禁止的活動,經營者應當登記註冊用戶真實身分信息,記錄用戶日誌信息並保存60日,從8月1日起生效,只是這代表政府加強對人們的監察——到時也許要考慮棄掉某些軟件!
這日早上一起來就已來一條震驚宅界的新聞,那就是畫了《我的女神》、《皇家雙妹嘜》等作品以及多項ACG如Tales及《櫻花大戰》系列的人設、51歲知名漫畫家藤島康介,和小了31歲的當紅cosplayer御伽ねこむ閃電結婚之餘,還竟然是拖一帶二的狀態,這根本是要燒的人生贏家好吧?雖然網上有各種說法,例如女方是超肉食(但確實喜歡畫漫畫)、而且原來已有走埋跡象一段時間的歷史,不過大家都說是藤島這樣強的人所以就沒問題= =
當然對好些人來說,是否仍會用女方來OOXX是一回事(她也說了之後會繼續工作),但另一方面卻也是相當「勵志」,因為這代表不少宅人的未來老婆分分鐘還未出生(前述兩套漫畫都是八十年代畫起),當然這些機會都不是大部份的人的便是OTZ
不過比起這些問題,都是想留意多一點這兩日已偷跑的OGMD的發展(今日在香港也偷跑了),先日偷跑的那個人這日晚上居然還破關了,這次全程約47話上下都不算太少,不過透出來的大部份都是和J方面有關便是……話說今次J的設定果然大改得很厲害,超級系的創世龍變成了設定上也極為OP的存在(本艦中核加對破滅帝王眾的決戰兵器),以前的半端系則成了近衛隊的中核機之一,至於女主用的那台真實系真暫時看到的設定都不多= =
可是重點是創世龍今次還成為了三人駕駛,多出來的是誰?不就是原遊戲中比較少戲份的王女嗎?這就代表統夜是一舍女副駕加王女三人同上創世龍,加上他本身的血脈設定和以前一樣,這根本又是要燒的人生贏家好不好?(信長本人應該爽死了)幸好女主都能有一個副駕而不用像OG外傳時的R眾那麼慘OTZ
而說到R眾,這次就弄了新的時流引擎出來並多造了兩台新機,總算不用長坐那維修機了;而像先日所言今次羅亞的戲份也有相當的份量,最除了暗腦三將之外,最終Boss的一部份亦是以前的神艦加XN系統的融合,然而另一半卻是魔裝F的巨人王(在當時用Crossgate逃走了),這設定真的有夠亂……
去到彩蛋部份——其實也不算彩蛋,那就是第三次Alpha時的巴魯瑪部隊也出來露了個臉,在DP大活躍的黑人及其小隊先被殺(真女劇情),然後連英哥複製人大軍也來到……當中一個據說更是久保本人!這樣一來為銀河大戰的佈石都已完成,現在只能等下一隻OG正式進行劇情推演,但真的等不及了好不好?OTL

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s