WordPress 27/6/2016

如果能夠再作選擇,我們會否走同樣的路?還是在看到問題後決定想其他方法?
今早又回到十二時多起身的時間,但仍然持續不適,看來近來面對的壓力真的太大所以以前的問題又彈出來了?或者說是因為近來睡眠根本不足……
接著當然都是寫稿時間,寫了有某藝人醉駕判刑和公屋可能加租之外,還有是美斯的阿根廷隊連續第三年國際大賽只得亞軍,搞到賽後要宣佈退出國家隊,都不知道要笑他還是為他感到悲哀才是= =
因為最後還有美國那邊的一場大亂鬥要寫所以拖長了一點時間,於是又沒有出去外面而是在家中直接看甲鐵城,雖然宮野要報的手法相當值得看,但是從根本上而言他都只是因為私怨而出手,他的行動對大眾能有甚麼好處?
四時多坐車回公司,大概是因為在車上玩白貓搞到有點頭暈,只好慢慢地行回公司;而一回去之後馬上知道昨日出的某條片有點問題,已經是令負責的實習生嚇到不成樣子,只好先出言勸一下再由同事跟回……
接著的寫稿其實都是可以的,因為中間有其他東西塞了時間令自己可以放鬆一點出文,當然撞歐國盃就另計,但公司的系統仍是那一個廢所以中間入稿時都是被拖慢了= =
(至於《慳D啦honey》快要做完,但今日那集還真的是要女參賽者們踢鋼管舞給一群不認識的人看,說真的確實有點bad taste)
這日還有白貓的三新限定但頭一lot全滅,只好儲一下石後再抽,而兩邊的PAD分別開了DM及新娘,前者中了銀蛋火龍後者中火奶,都是那句最少圖好看過之前日服中的灰姑娘,這日兩邊分別打鐵星龍升天蠍和木赫升木宙,進度暫時還不錯?

來到星期二的現在,到底這身子還能再支持多久?最近真的好像甚麼問題都彈了出來OTL

九龍灣時昌迷你倉四級火焚燒108小時被救熄後,由消防處及警方等5個部門組成的調查專案組昨進入火場蒐證,希望查出火警起因及消防殉職原因,消防處昨透露起火工廈1、4、5及6樓均發現存放有第2或第5類危險品,幸火警中未有爆炸,當局會調查是否有人違反《危險品條例》,昨傍晚更從現場撿走逾百件危險品,包括壓縮氣體罐、雪種罐、汽車油漆及爆炸風險最高的風煤樽;大律師指若證實有人儲存過量危險品,租客及迷你倉經營者都有機會要負刑責,但到底是甚麼人放進去的?
近期本港接連發生肉毒素中毒個案,內地「醫生」「速遞」到香港的酒店涉嫌非法行醫施行美容手術的情况未有收斂,有記者日前直擊了一個深圳「醫生」來港整容的過程,「醫生」當中無了解記者的病歷或藥物敏感紀錄,沒戴手套便赤手欲為記者落針,短短7.5小時內約有5人光顧的這個「醫生」聲稱與本港美容院合作、本港有針劑供貨點,每月最少來港2次,更會到香港的美容院替客注射針劑,這樣的人為何可以做得長?
如前述,全港逾75萬個公屋戶最快今年9月面臨加租壓力,房委會每兩年檢討一次的公屋租金,有關檢討工作已完成,消息透露過去兩年公屋居民收入增加超過一成,但根據法例最多只可加租10%,而房委會資助房屋小組下月初將商討加租事宜,若通過將會在今年9月加租,如以平均月租約1,700元計算,每戶平均要加租約170元,看來又是人們鬼叫的時候了?
教聯會副主席、福建中學(小西灣)校長蔡若蓮昨日宣佈以獨立人士身分參選立法會教育界功能組別選舉,力撼考慮競逐連任的葉建源,蔡若蓮發表參選宣言時批評教育局長吳克儉「尸位素餐」,對教育議題漠不關心,但拒評特首梁振表現及會否支持他連任;而對於現任教育界立法會議員葉建源,蔡斥他搞批鬥,「講實幹就一事無成」,葉建源則認為蔡應向選民交代自己的政治聯繫及立場,刻意隱瞞並非好的做法,因為教聯會本身就是左派組織!
英國雖然公投通過脫歐,但除了何時啟動脫歐程序成疑外,脫歐引發的英國憲制危機亦陸續浮現,蘇格蘭首席部長斯特金(Nicola Sturgeon)昨接受英國廣播公司訪問時聲言,蘇格蘭議會將運用權力阻礙英國脫歐,當中恐怕包括投票脫英吧?
反建制浪潮席捲全球,造就各國「政治素人」崛起,冰島總統選舉結果昨天揭盅,由毫無公職經驗及政黨背景的歷史教授兼政治評論員約翰尼森(Gudni Johannesson)勝出,昨日剛好是他48歲生日,為自己送上最好的生日禮物——可是反建制的情況會否令特朗普也有機會跑出?
伊拉克昨宣佈經過一個多月激戰,伊部隊已從伊斯蘭國手中完全奪回重鎮費盧杰的控制權,這自2014年被佔據後,伊軍上月起在美軍支援下進軍費盧杰,伊拉克反恐部發言人諾曼昨稱,部隊進入在費盧杰最後控制地區約蘭,不消兩小時就重奪該地,現在部隊已完全控制費盧杰,但伊斯蘭國目前仍控制伊拉克西部或北部多個重鎮,包括第二大城巿摩蘇爾,只要將他們驅逐就可以了!
俄羅斯總統普京旋風式訪華期間,與國家主席習近平簽署並發表了3份聯合聲明,其中除了確認推進中俄全面戰略協作伙伴關係外,兩國還以元首的名義,對當前全球戰略穩定表示擔憂,並以不點名的方式強烈反對美國在東北亞部署「薩德」反導系統;專家指出,中俄關係不具有結盟性質,但兩國關係已更加緊密,而普京此次訪華主要意義更多是政治上而不是經濟上,說白點就只是做樣而已!
內地武漢大學中國邊界與海洋研究院學術代表團已赴荷蘭海牙,昨日出席「南海仲裁案與國際法研討會」,在南海仲裁結果即將公布的重要時間,在國際法庭所在地召開的此次會議無疑具有特殊意義,但是他們不跟國際法玩本身已經輸了!
內地又有地方政府項目規劃失當惹眾怒,湖北省仙桃市當局在市區附近建設垃圾焚燒發電廠,引發近十萬市民一連兩日上街遊行抗議,帶頭者不少是女性也有孕婦,為了孩子挺身而出;群眾其後遭警察暴力驅散、地上拖行,多人被捕,當局昨宣佈停止項目,可為何要每次出事才叫停?
江蘇省鹽城市部分地區遭龍捲風冰雹襲擊致傷亡慘重,北京市民政局6月23日晚在微博公佈對江蘇救災捐款的帳號後,兩小時內收到7萬多條微博評論,大部分都是斥責,到次日上午微博評論已關閉;有網民稱看下面評論就知道什麼是民聲了,一出事就找百姓要錢,之前地震發霉的捐款不知道哪裏去,因為這便是中國!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s