WordPress 26/6/2016 aka 船到橋頭自然再見

只要人還活著,就總會有再次見面的機會,然而有些東西成了問題而不解決的話,就只會帶來災難……
昨晚兩場歐國盃都打加時,其實今早是有點猶豫是否應要照常九時多起身,但最後決定維持生活習慣,否則讓晚起成了常態可不是甚麼好事= =
在這情況下就在食完早餐後以慢動作行回教會,看來昨日燒掉的體力仍未恢復得到;精神上的狀態也就是差成這樣子,於是今早青崇時雖然記下了講道經文是使徒行傳20:33-35談社會生活動貧窮問題,但幾乎沒怎樣聽到內容OTZ
而因為實在太累的關係,在青崇後等聽成崇的時間直接在後面嬰兒房坐著睡,雖然也想試聽外面講道但房內的小朋友們實在太吵所以甚麼也聽不到,最後就是放棄並繼續睡到成崇也完結為止= =
不過接著的時間就仍是在教會內,因為這日還有的是歡送導師兼資深會友Stephen一家的大會,算是自己回了教會這些年來認識最長的一個長輩之一(以前是他的主日學班),同時亦是看到他們家的存在真的影響了好數代人,結果這日的大會有逾120人在席……
這段時間就是想到銀英傳的最頂頭那句對白,如果他們一家真的是有甚麼使命而過去開荒,那也許某時去溫哥華時也應要拜會一下?在那之前希望能一切順利!(話說今年未去美國都已想定明年打算去法國圖盧茲)
近四時大會散場並變成拍照時間(自己早拍了)之下就坐車回公司,火警現場的路段現在就真的寬闊了很多,也因為時間較早就先在附近走走再回去——可是系統又再出現問題,這次是完全出不了圖,怎麼會是這樣麻煩?
也因為要匯報及處理相關問題令今日寫稿的進度大大下降(傍晚和晚上11時多都分別面談這方面的問題,幾乎肯定是系統團隊的鍋),只能勉強撐到一個數,而且這日還有歐國盃在後頭……
不過晚上那次談完以後系統要解決的問題總算處理了較致命的部份,然而肯定還有其他要做好的東西,總不能要那邊的人踢一踢才動一動!
亦因為這日的忙亂令PAD打少了,幸好日美兩邊分別有石川和白盾可以用來打加蛋,美服那邊之後開了木宙就更是大條道理刷了?

明日星期一又再開始正常的戰鬥,雖然用的是新系統但現在已調整完成之下其實都已沒大問題了——大概?始終這公司真不能怎樣被信……
(另外還有白貓的三個新限定明日入機,看死樣子不太可能中到甚麼)

焚燒108小時的九龍灣迷你倉大火昨晚11時15分大致撲熄,消防成功爆破3樓及4樓所有迷你倉並移除雜物,消防處昨日宣佈成立由該處領導的跨部門專案組,聯同警方、屋宇署、機電工程署及政府化驗所調查事件四個方面,包括起火成因、消防員殉職原因、工廈使用及消防工作程序,警方指初步調查未發現有疑人縱火,那整件事不就變得更奇怪嗎?
迷你倉大火令社會瀰漫悲傷情緒,有市民、立法會議員公開要求取消本周五舉行的七一慶回歸活動,不過梁振英昨日被當面問到有關問題時拒作任何回應,而署理政務司司長張建宗則推說有關問題需從整體檢視,多名泛民議員希望政府理解港人及遺屬沒有歌舞昇平心情,從善如流取消慶回歸活動,只是這個政府會鳥這群蟻民?
而梁振英早前遭踢爆疑於今年3月向機場員工施壓,令幼女梁頌昕獲特事特辦,享特權由國泰職員代送行李入禁區;機管局及後提交報告指代送行李沒違保安程序,而同行同檢的保安安排僅針對可疑手提行李的覆檢,由於梁頌昕行李不需覆檢,故無需同行同檢,三名空姐日前入稟高院申司法覆核,指機管局越權、不符程序,要求法庭裁定違法,不過真要告入看來都是有點難度……
立法會周三恢復二讀《2016年醫生註冊(修訂)條例草案》,醫學界梁家騮提出破紀錄的逾十一萬項修正案,立法會主席曾鈺成昨日表示由於修正案不符合《議事規則》,所以全數不獲批,這也好像慘了點?
踢過足球賽後吃一碗牛腩豬手撈麵,放學後三五成群以煎釀三寶祭五臟廟……大埔墟運頭街「好運店」是陪伴大埔人長大的草根食店,20年來好運店的價錢最能抵抗時代洪流,最便宜的魚蛋麵只售15元,不過辛勞半生的老闆娘廖太和丈夫已定於後日退下火線,光榮和食客說再見,雖然這最少是比迫遷好……
英國公投脫歐後觸發近年罕見全球金融大動盪,有選舉事務職員稱收到投了脫歐票的人來電查詢能否再投一次,亦有人受訪時稱,沒想到英鎊急跌及首相求去等連鎖後果,有人則以公投投票率不足75%和雙方得票接近為由,在國會下議院網站發動舉行第二次公投的請願,截至本港時間今日下午已集得逾300萬人次簽名,意味國會須就訴求展開討論,政府亦需在21日內回應——可是這不就是輸打贏要嗎?
而英國公投媧反映反建制情緒高漲趨勢,同走民粹路線的美國共和黨準總統候選人特朗普前日到蘇格蘭出席其高爾夫球場開幕儀式時,指類似的力量正席捲大西洋,但分析指他想在美國大選複製英國公投結果,難度大得多,畢竟他上台實在是太大危害……
西班牙今日將選舉新一屆國會,接替去年12月大選後因籌組新政府失敗而解散的懸峙國會,分析指四大主要政黨都不能取得獨自執政所需的議席,組成聯合政府成數不高,或重蹈上屆國會流產的覆轍,要是這樣豐不是要繼續開會到2046?
台灣總統蔡英文上月就任後,因拒提「九二共識」而觸怒中共,同時令兩岸關係降到冰點;中共想盡辦法向台方施壓,國台辦昨日更透過押送台灣詐騙犯事件,單方面承認在「520」後兩岸聯繫溝通機制已停擺,意味着兩岸政府溝通的大門已關閉,今次亦是大陸首次如此明確表態,那麼是要開戰還是怎樣?
中華航空罷工行動前晚完結,但昨日航班依然大亂,55班航班取消,料今日100班航班將能全數恢復正常;但華航可能面對第二次的員工罷工,華航企業工會昨召開記者會,要求公司按照今次空服員得到的權益給予地勤等其他員工,否則也要罷工,可談判真會再那麼順利嗎?
江蘇鹽城遭遇龍捲風災後第3日,當局並無通報更新的死傷數字,死亡人數仍為98人,而鹽城市衛計委稱,累計留院的846人中有102人已治癒出院,744人仍在治療;在災情最為嚴重的阜寧縣4條村莊,電力供應仍未全部恢復,當地政府已組織工作人員登記受災民損失,目前尚未有具體救助補償標準,如果要追應該也很難?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s