WordPress 22/6/2016

當局者這回事自然是相當的煩,但即使不是這樣,誰說旁觀的就不會遇到麻煩事?
最近都是搞到相當晚睡,始終工作一多了就不想那麼早就去睡覺,因為只要將工作和進食換掉,這個局面其實就是一隻工作豬而已,做完事就去睡覺甚麼的……
不過這日算是比較準時地起身工作,除了九龍灣的火警要繼續跟之外,北韓今早試射兩粒導彈、英國脫歐公投前的大辯論和巴西奧運傳聖火用美洲豹都在寫的表上,只是今日好像不太夠精神所以寫我比較慢——這不是自己想偷懶好吧,始終這樣加班多了是會死的= =
加之在高登有點事搞所以今日仍然是沒出去,直接就在家吃飯,其實真應要找時間出去活動否則只會對體重帶來正增長OTZ
結果不久後就有機會了︰坐車回公司期間在九龍灣火警的位置附近竟然出現大塞車(後來才知道因為積水所以要封路),於是在等不下去(加上遲到,因為今日預定是要教實習們怎樣用入稿系統)後只好和部份乘客一同下車再跑回去地鐵站轉車繼續行程,當然回到去之後都是已經遲了,同事亦已教完了……
這樣一來為了讓實習生們真的認識怎樣用那系統,就直接叫他們每人寫一條即時稿放上去,這做法其實也是雙贏的好不好?在自己追回進度的同時又不怕沒稿出,他們又可以為真入稿做準備= =v
當然自己追回進度之後寫到的稿都是不少的,而且今日算是較輕鬆,《晚吹 一大一路》的759CEO訪問都看得相當好笑,不過歐國盃內容的壓力仍然存在便是……
而在PAD方面美服大半時間在維護,日服就大堆時間打木赫,預計今日就換上打蓋亞了,裹要留一隻用來給那白猿神覺醒再給光印食= =

明日的戰鬥又是非常困難的一節,除了普通的入稿之外還要跟實習們幫手的新系統測試,那群死人頭真的懂挑時間來煩人對不對?幸好未來兩日暫時沒有歐國盃比賽所以可小休一下……

九龍灣淘大那邊一座舊式工廠大廈內的迷你倉昨晨發生火警,因現場無灑水系統及間隔成逾200個大小不同貨倉及上鎖,消防員搶救倍加困難,消防一個多小時後將火警升為三級,晚上更升為四級,而一支兩人煙帽隊進入火場調查期間高級消防隊長張耀升被困失蹤,救回他時已經昏迷,送院後更不治,另有最少八名消防員不適送院,而且這火現在還有蔓延上四樓,真不知甚麼時候才能救熄……
銅鑼灣書店店長林榮基上周自揭「被失蹤」內情,提到大量新資料,包括他返港曾入住油麻地白英奇賓館、在九龍塘港鐵站出閘等,而書店負責人李波又提到是被寧波市的公安調查;警方被問會否調查及檢視港鐵或賓館的閉路電視片段、聯絡寧波公安等,警方均未有正面回應,只表示港島總區失蹤人口組及刑事部人員仍繼續跟進有關書店的失蹤者案件,並會「繼續嘗試聯絡林榮基先生以作進一步跟進」,那其實就是沒做事了吧?
2012年南丫海難造成39人死亡,事後調查揭發海事處助理處長蘇平治曾經吩咐下屬,驗船時可不依從有關救生衣數目的新規例,他早前在區域法院受審後,被裁定公職人員行為失當罪成,法官昨判刑指蘇的指令引致嚴重的潛在危險,並傷害公眾對海事處甚至全體公務員的信任,蘇需為其決定承擔後果,判他即時入獄16個月,這只能說自作自受!
本土民主前線梁天琦今年2月參與新界東立法會補選時,因競選通函印有「自治」、「勇武抗爭」等字眼,香港郵政拒免費郵寄;選管會昨重申拒寄因部份字眼涉違反《基本法》及參選聲明,不涉政治因素,換言之,若續用相關字眼9月立會選舉亦難獲開綠燈,本民前正就此提司法覆核,發言人黃台仰指若選舉前未有覆核結果,或「執一執」通函內容,始終都是要面對現實……
無線新節目《沒有起跑線?》周一首播惹爭議,節目中有家長稱報幼稚園競爭大,「大B」有優勢,故計算好受孕時間讓子女在年初出生,稱「贏在射精前」;此言一出有網民批評「港媽」的價值觀扭曲,「香港真係愈來愈恐怖」,通訊局截至昨午5時共接3宗有關投訴,主要投訴內容為用字粗鄙、內容偏頗及譁眾取寵;《沒》監製張志明稱怪獸家長是社會話題,節目希望讓公眾討論,不是叫人跟隨其方法,而首集節目中只有一名家長說法較誇張,她不會在往後集數現身,無線企業傳訊部宣傳科副總監曾醒明則表示網民「放大了那兩句」,稱節目只想討論家長緊張子女入學,但用得著這樣說嗎?
英國人「自主自決」是脫歐公投辯論核心,有為英國政府提供建議的智庫認為,離開歐盟英國才能夠探索更多可能性,有英國學者則直指這種所謂自主根本是虛幻,英國總不能脫離歐盟的影響;從英國脫歐折射到中港關係,學者認為港人面對中國這部壓土機,難以完全擺脫中國的影響,必需強調香港的獨特性,這不就是我伉一直在做的嗎?
一名19歲英國青年上周六(18日)在拉斯維加斯出席美國共和黨總統準候選人特朗普的競選集會時,企圖搶警槍暗殺特朗普,當場被警員制服拘捕;他表示一年前已密謀暗殺特朗普,一旦賭城計劃失敗仍會伺機再次落手,看來真的對他恨之入骨?
埃及行政法院法官周二裁決指政府將紅海兩個島嶼交予沙特的決定「無效」,「兩島仍屬埃及主權之下的領土」,代表政府的國家訴訟局表示將向最高法院上訴,異議者認為總統塞西政府為換取沙特投資而「賣島」,這在現代看來就是過份了好吧?
由菲律賓向海牙國際仲裁法庭提交的南海仲裁案將於下月7日作出裁決,外媒引消息指中國已通告南海周邊國家,一旦有關裁決否定中方在南海劃設的「九段線」,中國可能退出《聯合國海洋法公約》,作為反抗裁决的舉措,那就無異在國際上自我孤立,看他們會否真的這樣做!
廣東陸豐烏坎村民昨下午再度在村內集會,最終並無按原定計劃行至市、鎮一級政府上訪,雖然當地學校要求學生留在校園,仍有家長把子女從學校接走、帶往參加集會;汕尾市官員組成的工作組進駐烏坎,當局發佈前村民領袖林祖戀承認受賄短片,林太楊珍堅信丈夫清白,其他村民亦質疑短片並非真實,而汕尾市新聞辦要求在村中採訪的記者到汕尾市區登記,並指有部分境外傳媒「煽動、策劃、導演」,結果一切都是劇本!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s