WordPress 20/6/2016 aka 辦公室戰鬥激化

如果有人想要我們終結自己的幻想,到底要怎樣做才能保著我們自己的希望?就是和我們身邊的人一同化成希望!
可能因為要一次過補回前兩日的眠,今早直接就睡到十二時多,那時也只好衝著起身梳洗和開始今早的工作,可是今日早段真的沒甚麼特別好的東西可以搞,加上自己又是跑到別處看東西,於是寫稿甚麼的就慢了下來……
(雖然689回應書店事件和NBA騎士後來居上反勝勇士4比3首次奪冠都很花時間,特別是後者相信和李斯特城奪英超有得比)
亦因為這樣搞到下午二時半左右才完了這段時間的工作,就沒有出去Callifornia而是龜在家,最近被歐國盃搞到佔用了自己晚上的時間搞到這段時間都不太好過= =
於是在食飯期間看了上集甲鐵城,怎麼我看有宮野真守配的作品時他總是配個中二角色?不管如何雖然人物寫得不錯,但整個劇本正向著反智的方向前進,在這亂世竟然還要私怨先行、打破人類的最後城牆,簡直是愚不可及好吧?
四時出門上班時卻又遇上不明的塞車,於是就在以前下車的站跑回公司開始工作,這日有同事們中間供了一些稿所以自己寫得比較輕鬆,雖然這亦是因為自己多了要處理的東西,因此忙的情況沒怎樣大變……
食完飯後開始入稿並看了這集《慳D啦Honey》,節目組真的越玩越黐線,今日那集要剩下的三個男參加者響十個女人入面選二奶、他們的正室賭他們選誰、那十個女人又要響三個男的投票,簡直是刺激和人性展現度十足,當然同時證明了壞人才會吸引人OTLMAX
當然不久後就沒有那麼好心機,因為上司同事前來通知說另一邊要試新系統要我們將所有即日的內容再入一次!這簡直就是無理到底的要求,因為所有東西重做一次代表要多花一倍時間,而且像上司所言根本用不著這樣的方法,雖然今日避免了這事但那群人肯定甚麼時候會再弄的……
多了的工作量(加上開那個小會)亦令自己寫稿的時間也少了,弄好這部份後就回家去,雖然那時就是處理歐國盃的問題= =
PAD方面美服最後發現打終炎者最好是用小潘隊(木天面對神殺冥后一打即穿),但發現得太遲搞到今次沒能升好新光天,唯有日後繼續;日服就完成了那舍水挑戰城,今次的大海神就用了水龍契來打,以血磨血之下居然還能勉強通過= =

星期二的工作不知道還能有多忙,但都只好盡力而為,始終現在面對的還有某一群豬隊友……

林榮基返港後打破沉默公開被內地關押8個月的非人生活,他昨日就接受了境內外廿多間機構訪問,透露關押期間想過自殺,自揭6月14日由中央專案組處長及審查人員從韶關押返港,要他取回書店訂書紀錄的硬碟,並教他向警方銷案及要求匯報行蹤;他原定16日返內地交差,但三支煙時間令他懸崖勒馬,並明言港府若就跨境執法採取行動,他願意認人,可是港府這回事……
《環球時報》點名批評歌手何韻詩後,國際品牌Lancôme取消與何合作舉辦音樂會,她決定在同一時間、地點自行舉辦「有種的漂亮」免費音樂會,音樂會昨午在上環普慶坊舉行,有過千人到場;何韻詩接受訪問及在音樂會上都表示很感謝林榮基勇敢發聲,又說香港愈來愈多白色恐怖、愈來愈人退縮,呼籲大家一同守住香港,始終我們也退的話就沒人守著應有的價值!
因心肌炎引發心衰竭的中大人類學系二年級生馬倬朗,苦等換心一個月,昨獲伊利沙伯醫院一名腦出血去世的女病人遺愛,瑪麗醫院心胸外科團隊展開逾10小時手術,昨晚8時許完成換心,為連日向公眾呼籲的馬家帶來「最好的父親節禮物」;倬朗現時病情仍危殆,手術後48小時,即至明晚仍是關鍵期,馬爸爸感激捐心者,讓其一家有望共敘天倫,現在最擔心都是排斥和併發症等問題,希望能頂過去……
有香港後花園之稱的西貢,其「不包括土地」大灘爆出套丁疑雲,創建香港表示有4間發展商買起地皮後約半年,在單日內將土地分拆成89個地段分別轉售,出現51宗土地交易,最後由14位疑似原居民買入土地,再向城規會申請建丁屋,現時有兩宗申請已撤回;有村民否認套丁,強調只與親戚和鄰村兄弟合作,建屋後過5年免補地價再分享單位,可是是否真的這樣就心照了!
為期半年的全民退休保障公眾諮詢於明日結束,爭取全民退休保障聯席與多個民間團體和政黨昨日發起集會及遊行,要求落實全民養老金2064方案,大會表示有5,000人參與遊行,人數是歷年來爭取全民退保最多,當中有300名輪椅人士,參與團體約85至90個;遊行人士橫跨老中青三代,其中有由青年人推着坐輪椅的老弱傷殘人士,表達下一代願意照顧、關心長者,可是要無條件下一代養老也難了點吧?
英國脫歐公投周四舉行,選票只有「是」與「否」兩個選擇,卻將為英國經濟前途帶來截然不同結局;曾與金融大鱷索羅斯創辦量子基金的「商品大王」羅傑斯接受記者訪問稱若脫歐成真,英國100%將陷入經濟衰退,英倫和歐洲金融中心樞紐不再,競爭力較香港更遜色,不過那大概是因為走向不穩定的未來而已吧?
駐日美軍人員早前在沖繩犯下姦殺案,燃起民眾強烈反美情緒,6.5萬人昨午在那霸市舉行縣民大會並通過決議,要求撤走駐於沖繩的美國海軍陸戰隊、整理並縮小美軍基地、徹底修改《日美地位協定》,看來當地的反美情緒真的是越來越大!
備受外界密切關注的南海仲裁案裁決在即,中國與印尼又在南海發生糾紛,中國外交部發言人華春瑩昨日表示,針對中國漁船在南海納土納群島附近作業,遭多艘印尼軍艦射擊並扣押,造成1人中彈受傷,1艘漁船和7名漁民被扣,已向印尼提出強烈抗議,並指印尼軍艦「濫用武力襲擾」漁船,嚴重違反國際法,但如果強國本身也不守國際法又如何?
廣東陸豐的烏坎村民領袖林祖戀被帶走後 ,烏坎村民大會在當局調派大批武警和特警包圍下如期召開,逾3000村民手持五星旗,拉白色橫額集結,他們高呼「還我土地,還我書記」的口號,並在村內遊行半小時,大批全副武裝的警員在一旁戒備;在村民大會上林祖戀太太楊珍親自上台發言,呼籲明日發起上訪行動,並誓言會代替林帶領村民上訪,村民高聲叫好並一致通過上訪決議,其實真的是辛苦他們兩人了,只是面對比以前更高壓的中國政府他們能撐多久?
內地言論進一步收緊,官方《人民日報》昨刊發國家新聞出版廣電總局副局長田進文章,警告日後廣電節目若調侃國家政策,將被制止和嚴處,現在連調侃國策都不行是內地改革開放30多年來罕見,輿論譁然,這樣分分鐘引來新一輪的反抗!

這日其實也在ViuTV上完成了另一套動畫,不過都是找時間再慢慢寫,因為這片其實都相當值得多說一點,雖然同時最好多看各種考察……

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s