WordPress 18/6/2016 aka 天氣混亂

天氣不是自己能控制的東西,只能順著外面的局勢前進,但要相信我們走的路沒有走錯!
被公事搞到這樣遲才睡覺實在是相當累,不過今早仍是一樣九時多起身,始終想找時間出去外面踢波、給自己活動一下,怎知今早起身後不久外面就下大雨是甚麼鬼OTZ
雖然是可以爬回床上去睡覺,不過都是選擇收拾東西和食早餐準備出去踢波,而且如預計的一樣下雨都只是一時間的事,下完雨之後也出了太陽自然就可以出去了……
這日踢波還有三個現役同事一同來踢,但早段自己就已派膠,開波後不足半分鐘就因為回傳解圍時踢空氣變成烏龍球,這肯定會被恥笑一段時間了好不好?最少之後自己打前鋒時還真的有點貢獻,除了換腳在近門入一球外亦有一個助攻給隊友,表現也算是這樣子吧?
問題是這個早上還真的是太易風雲變色,踢完一陣子波後就突然再下大雨,將快要乾的地都弄濕了,可是之後又再停雨讓地乾一下,在臨近一時多卻又再大雨,這令全日踢波時根本不敢全力跑,一不小心就會跌倒= =
踢完後就和兩個今日有來的同事去附近食飯,期間都談了不少與今年九月立法會選舉相關的事,目前的局勢因為仍然很混亂所以都未有大概的推算……
接著拖著痛腳下山並去買牛奶回家、再去拿書到圖書館續借,然後就終於有時間寫一點稿用,不過四時多也要拿婆婆的電話去看能否修理,只是現在摺電話真的沒那麼多人整和賣……
六時多寫好備用的兩條稿後都是照樣出去團契,今日沒有查經而只是各人談自己的工作特質怎樣,可是現在來說真的像是我的問題比較多OTL
因為還要應付歐國盃的稿所以只能早走回家並在家中食飯,而在這段期間還真的相當忙,除了有Viu的《同2047特首上學去》外,第三台亦在播下星期會有續集的Independence Day,算是為下星期的續集作預演還是怎樣?(事實上兩邊都想看)
而在PAD方面簡直是有點離譜,美服打黑冥姬博新光天升技寵時不是不停跌另一隻就是不停死在雙子的100%重力,雖然打回終炎者也沒差太遠;日服在打鐵星龍和挑戰降臨之間,

未來一星期的歐國盃作戰更為密集,簡直是累到不行,最大問題是不能早睡好不好?(明早還要是回教會的)如果之後有其他event但人手沒增加的話就叫他們食屎好了……
(現在單在坐著已經想睡)

銅鑼灣書店事件再度引起關注,大律師公會主席譚允芝昨日表示,有關書店店長林榮基指李波是被內地人員帶返內地扣查一事如情况是屬實,便是港人起初最憂慮的事,她指港府有責任切實去問清楚內地部門給予港人答案;林榮基前日挺身「爆料」後,泛民政黨及多個團體今日下午將舉行遊行,聲援林榮基,協助林的民主黨立法會議員何俊仁指,林將參加遊行並在集會上發言,但因身體狀况而確實沒有走完全程,只是重點在於港人還會有多大的反應?(尤其是某些人找到其他受害易唱反調)
林榮基「翻供」爆大鑊,不但震撼香港社會,也震驚北京當局,由於昨日適逢國家主席習近平出訪,北京當局十分擔心外媒記者會追問相關問題令習難堪,外交部為此要緊急做預案;波蘭有民主人士和學者聯署上書,籲波蘭總統會見習近平時就中國人權問題向習交涉,而中央港澳工作協調小組已下令各涉港澳智庫關注事件收集輿情,及時反饋供當局決策參考,但這些不仍是官腔嗎?
而總部在美國、近年在本港出版界異軍突起的博訊出版集團負責人韋石表示,銅鑼灣書店事件後令他們在港業務亦受影響,印刷和發行渠道均被中止,對大陸敏感的政治出版物已無法在港出版;甚至他們把業務轉到台灣後,中共的黑影也跟到台灣,阻撓他們的出版業務,根本就是越來越霸道的做法……
城市大學運動中心綠化屋頂倒塌近一個月,繼城大調查委員會公布調查報告,屋宇署昨亦公佈倒塌事件的初步報告,報告首度披露桁架結構有問題,樓板的鋼鐵混凝土層厚度與批准圖則有出入,亦有物料層未有在批准圖則顯示,報告列出11項倒塌的可能因素,大多與結構有關,包括桁架的設計缺陷、用料不合標準等,署方將進一步調查,有立法會議員要求城大解釋屋頂結構與圖則有出入的原因,那明顯肯定有人要背鍋!
皇家加勒比國際遊輪「海洋贊禮號」昨首次訪港,將是本港史上最大的母港郵輪,設郵輪碰碰車、模擬甲板衝浪、吊臂式觀景台等娛樂施設,更有巨型熊貓雕塑和故宮藝術講座和展品等;郵輪公司表示今年首次派兩艘郵輪以本港為母港,預料客量按年勁升六成,相信有更多內地客來港登船,但那邊的交通弄好了沒有?
有美國環保組織進行跨國追蹤調查,查看有毒廢棄電子產品在當地的回收情况,但調查卻同時發現抽樣安裝全球定位系統追蹤器的200件美國電子垃圾,65件從美國出口到外地,其中超過一半、即37件電子垃圾運到香港,大幅拋離排第二位、接收8件的中國大陸;有環保回收業人士指出,香港是電子垃圾的熱門中轉站,有環團及政黨要求環保署及海關應加強執法,以免香港淪為電子垃圾崗,這些進口真的沒甚麼人想要!
英國撐留歐國會女議員考克斯周四落區時遭相信是極右分子槍殺,震驚全國,傳媒報道考克斯過去3個月收到大量含有仇恨內容的信息,飽受滋擾,曾經報警,警方本來亦打算加強措施保護她;分析認為事件或令選民對現時處於劣勢的留歐派給予同情分,為脫歐公投增添變數,可是今日新聞說支持脫歐的人數反而更多,這是怎樣一回事?
國際田徑聯會理事會27個成員香港時間昨晚在維也納開會後,宣佈針對俄羅斯田徑選手服用禁藥的停賽令繼續執行,如果國際奧委會下周舉行的特別會議同意有關決定,俄羅斯田徑隊將被禁參與8月的巴西奧運;克宮表明準備好以法律手段維護該國選手和奧運代表隊權益,可是他們現在能做甚麼?
費城市議會前天以13比4大比數通過向所有加甜的飲品徵稅,稅項引起爭議,有團體指將會與市政府對簿公堂,務求拉倒稅項;這稅徵稅對象不止汽水,還包括無糖可樂和運動飲品等含糖或代糖飲品,向生產商每盎斯徵稅1.5仙美元,如全數轉嫁消費者,一罐12安士汽水要加價18美仙,不過市長肯尼指新稅一年能為庫房新增約9,100萬美元收入,能用作學前教育、社區學校、公園及社區設施用途上,這大概是之後更進一步的準備?
北京華一律師事務所維權律師夏霖涉嫌詐騙一案昨早在北京市第二中級人民法院開庭,由於夏霖「零口供」,這宗涉款千萬的詐騙案,檢方起訴書不足兩頁,而在庭審中夏霖及辯護人多次提出調取證據並傳證人上庭,且指檢方涉嫌隱匿證據而提出迴避,但要求未獲法庭允許,這算是甚麼審訊?案件在持續近7小時的審理後宣佈休庭並擇日再審,只是結果幾乎都己能看到了……

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s