WordPress 17/6/2016 aka 無休日

我們想要歌唱時可能找不到想要唱給他們聽的人,但最終就算是為了自己而唱,都應要繼續唱下去!
明顯地因為今日放假加上連日來的晚睡(昨晚連同排版就更加),今早是想直接昏睡到下午,可都是十一時多自動自覺起身,雖則今日寫稿是比平時慢便是……而且都是自我偷懶一下,環時回應林榮基文被刪、上海迪士尼和費城收汽水稅就算,因為今日Facebook的排隊出稿量已經有點爆,就算寫少一點都是沒問題的= =
(事實上傍晚那時間就真的不寫稿了,雖然換來的休息量並沒那麼多)
拖到二時多完成今早的工作後,下午三時多就走出去外面走走,特別是在碼頭那邊繞了一圈,很少在那邊留意建築物或其他的東西,現在算是有點時間這樣看看……
在California活動到快五時後就回家去,如前所述回家後都沒有怎樣寫稿(其實就算自己這時偷懶都是合理的),而是普通地在家待著,直到九時多開始搞歐國盃的稿,這當自己不想寫其他稿時真的相當令人困擾,因為這代表可以做的事沒有太多選擇OTZ
不過在晚上那一波稿完成前抽了時間看《獸電戰隊》,其實對這套戰隊的觀感不算特別好,可能因為看慣了之前三套比較認真的劇情?而且後半基本上只集中在紅戰士身上亦是一個不太滿意的地方,但劇情整體都是可以包得到、肉身戰鬥的機會也多,算是在另一方面有平衡?
而在PAD方面日服打極都是未過到天翼機,總是因為根性或其他原因死掉,簡直就是令人作嘔好不好?美服則轉去打黑冥姬博新光天升技寵,最少不用用怕木天那硬到離譜的防禦力= =
(白貓方面雖然想多打協力但似乎現在已沒太多人想打婚活,因為還差很多材料才能升那兩座建物,但Hunter活動又是相當難打)

如果可以起到身的話,明早一定會去踢波,就算變睡得少也沒辦法,否則難道真的連運動機會都要丟掉嗎?其他事就隨緣好了,雖然想要榨時間出來繼續弄旅行的事都比較難……

像昨日提到的一樣,失蹤七個多月的銅鑼灣書店店長林榮基前日突然由內地返港,昨傍晚又突然在立法會議員、支聯會主席何俊仁陪同下召開記者會,指事件涉及內地「中央專案組」,又公開自己在內地寧波、韶關被扣押的情况,形容自己孤立無援,承受巨大心理壓力,認為書店5人失蹤不止是書店的事,而是涉及港人自由,中國政府已將香港人逼到無路可退,質疑事件涉及內地違反「一國兩制」,批評「不知港府救過什麼人」;他指失蹤五人之一李波昨日與他在港私下會面時,承認在香港被擄走,但今日李波在Facebook否認有關說法,不過其他媒體找到的資料證實他的確是曾被帶到寧波和韶關——當然有些媒體說他自願接受軟禁這些無稽之談就不用說了!
至於中央專案組是甚麼?內地的專案組是為處理特殊案件而成立,若遇特別重大、疑難或政治敏感案件時,會由不同紀律部隊抽調專人組成臨時調查隊伍,人員可來自公安、國安、海關稅務等部門,而內地審問貪官的專案組還會抽調紀委人員,涉及軍隊的則會抽調軍方人員;中央專案組是專案組級別最高的一種,直達中央高層,甚至可能由中央高層直接擔任組長或成員,而組成人員除了跨部門外還可能從各省市抽調,由於被授予「超然」權力,查案時往往會採取各種方式,要求各地方、各單位全力配合,很少遇到阻力,辦案細節也絕少公開,這說明今次的事中央核心肯定有人知情!
為達建屋目標,特區政府繼續「盲搶地」,甚至不惜把巿民當成噪音「人肉屏障」!去年被申請改劃作公屋的青衣青鴻路斜坡地,原來早在九十年代已被列為九號貨櫃碼頭與附近住宅的緩衝區,用以阻隔噪音及污染,有學者直指該地不適宜居住,規劃荒謬前所未見,有民間團體批評政府把公屋居民當成「人肉隔音屏障」,當然樓價也不見得會怎樣跌才是問題……
追逐夢想的魔法王國迪士尼,昨在上海雨中開幕,中國國務院副總理汪洋及上海市委書記韓正出席剪綵,汪洋免不了中國式財大氣粗,指開幕時下的不是雨,是美元、人民幣;一同出席的迪士尼首席執行官羅伯特艾格亦以普通話講了兩次「今天我們夢想成真」,至於樂園首日營運即有有機動遊戲出現故障,遊客一度被困,有遊客指上海迪士尼雖較大,但還是香港較有秩序,大概是人的質素問題?
台山核電廠早前被揭核反應堆壓力容器或有質量問題,原來涉事生產商Areva亦生產壓力容器配件予離港僅50公里的大亞灣核電廠,中電昨承認事件,強調兩個核電廠壓力容器設計不同;對Areva近期捲入400項零件安全造假風波,中電指大亞灣已向生產商求證,確認現役機組零件並非在該400項零件之內,而保安局僅回覆一句指特區政府正與相關核電廠了解事件,他們除了這個還會說甚麼?
屯門富泰邨一個單位昨晨突然起火,屋內一家三口吸入濃煙不適,消防將火救熄後初步調查相信,火警是男戶主的電動輪椅通宵充電時過熱而短路引致;據了解戶主的輪椅早年於內地購入,近期自行於內地網站淘寶購入電池替換,有專家提醒電動輪椅使用者宜避免使用非原廠配件,但強國產品本身已應要打折了吧?
英國脫歐公投進入倒數階段,支持留歐的工黨一名國會議員於當地時間周四中午,在利茲一間圖書館外被人最少連開3槍打中再用刀刺傷,送院後不治!警方拘捕一名52歲男子,目擊者稱他行兇時曾大叫「英國優先」,事件是否與英國脫歐公投有關尚待進一步調查,不過留歐及脫歐兩邊陣營在事件後即時暫停拉票,首相卡梅倫亦取消到直布羅陀出席撐留歐活動,考克斯丈夫昨在網上呼籲民眾對抗「殺死考克斯的仇恨」,做到這樣其實也真的沒必要……
俄羅斯體壇自去年底爆出禁藥醜聞,過去7個月來未有反省悔改,而是繼續禁藥謊言,世界反禁藥組織前日發表新報告,披露這期間俄羅斯發生數以百計阻撓、逃避藥檢個案,藥檢人員甚至遭持槍的安全部隊人員恐嚇,結果今日就維持禁賽令了,相信運動員們參加今屆奧運也成問題!
另一方面歐洲國家盃球迷騷亂演變成外交風波,俄羅斯外交部周三召見法國駐俄大使,抗議「法國歧視俄國球迷,執法不公」,稱俄絕對不能接受,警告如繼續激起反俄情緒將影響兩國關係,法國官員則稱執法行動完全符合法例規定,又承諾會公平處理不同國籍的被捕者,那現在英格蘭的那些怎樣了?
台灣發生罕見的法院血案,一名被控藏有大麻的美國籍男子,昨日在彰化地方法院被判四年有期徒刑,被告疑無法接受判決而拿出預先藏有的剪刀當場刎頸自殺,送醫後最終證實不治;恐怖血案震驚社會,不少網民質疑被告如何避過安檢私帶利器出庭,疑法院有人疏忽職守,而且到底是誰給剪刀他的?
台灣屏東的Puzangalan(希望)合唱團因5月20日在蔡英文總統就職典禮獻唱排灣族改編「中華民國國歌」,原定在7月20日獲受邀前往廣州合唱節的表演被取消,Puzangalan合唱團指導老師吳聖穎表示,520後一個星期被通知取消到廣州演唱,但不會後悔在就職典禮上唱國歌,明顯就只是中共死要面子!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s