WordPress 16/6/2016 aka 面對強權時的勇氣

有時我們所欠缺的就是一種勇氣,這不一定每個人都有,但在這個地方,有勇氣已經是一種超人的能力!
最近睡不好的問題今早又出來了,直接地睡到十二時多過後才醒,雖然之前都被鬧鐘和老媽與阿妹的對話吵醒便是……
亦因為遲了起身所以寫稿都遲了起手(始終還要食早餐),而且今早已預定了三條大稿要處理(綁架案判刑、美國鱷魚叼走的男童屍體找到了,還有今早的最大即上海迪士尼開幕),所以時間都被大吃掉了,到二時多才完成,自然就沒有出去了= =
在家呆著看片和處理手遊後到四時出門,今日總算能在車上睡了一陣子,雖然都是沒甚麼用,因為一回到公司開始工作後又開始累人,始終要在短時間內寫夠支持到晚上的稿都是有點問題——
而且還有這日出現的大item︰銅鑼灣書店店長林榮基竟然和何俊仁在傍晚一同見記者!因為之前李波等人回港後都封口,所以他肯走出來已經很令人出奇了,更重要的是他真的鉅細無遺地將整個過程都說了出來(由去年十月在深圳被捉走到他最近被放回來),最少他真做了另外數人不敢做的部份——而且更重要的是他說了捉他的應是和中央有關的小組,這比起用公安或軍方人抓人更為嚴重!
還有他說到上鳳凰衛視的訪問是被安排且有劇本、李波私下說是非自願被帶走、要迫簽放棄找家人或律師等,簡直是無法無天,當然這些亦是外國人也發現到的問題,亦說明了中國作為一個大國是有多麼的害怕人民!
當然有好些人認為不應只聽他一面之詞,可是這些情況下就算向強國求證都不會說的了,如果說因為犯內地法就被抓那為何會關這樣久?分明就是不正常的事——所以他肯勇敢走出來說走信,就是令更多人明白在我們北方的政權是有多麼喪心病狂地打壓反對聲音,為了這樣我們更不可能屈服!他也可以站出來對抗強權,為何我們不可以?
(抗爭走怎樣的路就是另一回事,有些人認為應走得再激,有些人認為和理非有用,不過這件事真的可以用在今年立法會選舉中)
寫完他的直播後自然就少了時間寫其他就要食飯,而且食飯前還要和上司談工作的事令時間再少,入稿時還要兼顧歐國盃的即時稿、留時間抄版貼文等,工作量比上星期又高了一個層次好不好?
(英國工黨的一個支持留歐議員在北部被槍殺可算是大事,這都要上司幫手處理來貼文)
然後就是PAD方面,日服都是找了時間打鐵星龍而木星機剩下兩技未滿,美服打龍果將木龍女爆技後就回去打終炎者博新光天的升技寵,不過要跌它本身已經有點難,而且重點是第三層的木天簡直是終極煩膠,水隊又沒有固傷可用搞到很難應付OTZ

星期五,因為可以排刊的稿太多、加上歐國盃對精神帶來的負擔,決定了不要緊的新聞都不會寫,不然怎樣有機會自我休息?

全球獨一無二的上海迪士尼今日正式強攻中國,樂園土豪感十足,除全球獨家產品金米奇外,中文版《獅子王》音樂劇亦加入孫悟空及京劇等元素;《紐約時報》卻「贈興」爆料指迪士尼一改當年來港時強勢,不斷讓步、妥協、去「美國化」才獲准登陸中國,迪士尼主席兼行政總裁羅伯特艾格昨也稱要「打造屬於中國的迪士尼」,結果會否變俗就看之後發展了……
距離立法會選舉不足3個月,一直由「公司票」主導的功能界別成為商界財團發揮政治影響力的角力場,選舉事務處本月初發表2016年臨時選民登記冊,經核查當中的公司票登記,得出全港功能界別「公司票」版圖︰由吳光正家族持有的會德豐、九倉及私人公司連卡佛等,橫跨9個功能界別持有多達107票,成為「公司持票王」;緊隨其後為香港首富李嘉誠,透過長和及長地等持有84票!對此民主黨議員何俊仁批評公司票制度被人嚴重濫用,大集團利用附屬公司「搏命生仔」擴大自己影響力,經民聯林健鋒則認為大集團因應發展需求登記做選民,不存在種票,可是公司票本身就是功能組別的一個大毒瘤好不好?
萬眾期待A股能加入摩根士丹利MSCI新興市場指數,惟最終事如願違,結果令人失望;MSCI公佈將推遲A股納入MSCI新興市場基準指數中,A股第三度闖關宣告失敗,MSCI更指出A股加入新興市場指數的三大障礙,但會繼續保留A股在明年的評估之列,如明年六月前情況有顯著改善,MSCI不排除在年度市場分類評審前提早公佈納入A股的可能;令市場意外是,局勢動盪而且經濟地位遠低於中國的巴基斯坦竟然入圍,新華社毫不示弱發評論文章指「如果MSCI的一些要求暫時超出A股目前發展階段,也沒有必要為了加入而加入」,可是大概正是因為強國各種限制比巴基斯坦多吧?
前廉政專員湯顯明酬酢風波,繼律政司年初決定不起訴湯顯明,廉署早前完成調查,認為當時為湯處理應酬外訪事宜的廉署前社區關係處長穆斐文涉及協助湯「分單」買酒、迴避酬酢上限的指控投訴不成立,但已向8名廉署人員作勸誡,據悉不包括湯、穆二人;提出投訴、曾任廉署調查主任的民主黨總幹事林卓廷批評,廉署「放生」穆斐文會影響市民對廉署信心,但承認投訴不成立下按機制已走到最後一步,難有後續行動,只能希望廉署不會繼續腐化下去……
為改善的士服務,運輸及房屋局研究推出優質的士試驗計劃,擬批出3個專營權、共600部優質的士,的士業界對計劃意見分歧,有商會批評計劃「離地」,對現有車主不公平,聲言不排除燒車胎或堵路抗爭;然而有司機團體認為優質的士以公司制形式推行,較能保障司機利益,相信有助新人入行,改善人手短缺問題,不如猜有多少老司機反對?
七警涉於添馬公園暗角毆打曾健超案續審,昨處理中區警署報案室閉路電視片段可否呈堂,負責繪畫鏡頭分佈草圖的警長余立志供稱,前年於警署報案室目測到12支鏡頭,畫圖後始知出錯,總數原來是16支;他私下在自己保存的草圖上補加,但並無將用作調查但畫錯了的副本修改,辯方質疑他作出如此重要改動卻沒作任何記錄,警長回應「唔係好重要」並辯稱已通知上司,還是為了保護自己友?
英國保守黨脫歐陣營昨天又發功,倫敦前市長約翰遜發表「後脫歐宣言」,承諾公投結果若是脫歐,將爭取國會通過六項法案,保證脫歐進程不會令英國內耗;而其他支持脫歐的黨員,亦表明會否決財相歐思邦因應脫歐而制訂的加稅緊急預算,加上前述的槍擊事件,到底下星期的脫歐公投會是怎樣走向?
捲入挪用政治資金醜聞多時、被視為首相安倍晉三親信的日本東京都知事舛添要一,昨日終宣佈辭職,為連續第2名任內因金權醜聞辭職的東京都知事,都議會各黨團原定今日就針對舛添的不信任動議表決將取消,在野黨聲言追究責任,而今次事件勢令2020年東京奧運籌備工作再受打擊,在日本做官真那麼難?
美國總統奧巴馬昨日與西藏流亡精神領袖達賴喇嘛會面,這也是奧巴馬任內第4次接見訪美的達賴喇嘛,中國外交部昨稱已向美國駐華使館提出嚴正交涉,對美方有關安排表示堅決反對,並認為這損害中美互信與合作;專家指,會見達賴喇嘛是美國政客向美國民眾必須交付的功課,這種會見對中美關係不會有太大影響,強國最多只是吵兩下而已?
日本防衛省昨日發佈消息稱,日本海上自衛隊P-3C巡邏機發現中國海軍的一艘情報收集船,於昨日凌晨3時半進入鹿兒島縣口永良部島以西的日本領海,這艘情報收集船於清晨5時左右從屋久島以南駛離;中國國防部回應,中國軍艦通過這一海域符合航行自由原則,外交部亦指出日方明知中國船隻有過境通行權仍要炒作,背後的意圖令人懷疑,可是如果真的入了領海又如何?
廣東陸豐烏坎村風雲再起,5年前領導村民維權,推動一人一票民主選村官的村民領袖林祖戀(前名林祖鑾),正式向當地政府提出上訪申請,將在周日召開村民大會,以決定在下周二組織村民上訪,要求歸還土地;他指摘集體利益深受政府侵害,至今無法追討回被佔的村民土地,又要求村民上訪要聽從指揮,不准打砸,同時效仿當年的維權行動,在村內打造大量旗幟及標語,並組成護法隊,以對講機統一指揮行動,只是當年的事件沒成功、涉事人們都出了不少事之下,期望上訪就能成嗎?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s