WordPress 11/6/2016 aka 雨中的第三場Wedding Shower

風暴圈正在擴大,在它燒毀任何東西之前能夠怎樣阻止它前進?
雖然今早搞到五時多才睡覺,但今早九時一聽到鬧鐘都照起身準備去踢波——可是一看到外面的暴雨、還有手機的信息後,基本上就知道踢不成了,於是就回去繼續睡覺,算是比較少星期六睡得多?
自然地睡到十二時,雖然想和老媽一同去找婆婆飲茶但老媽最後都是叫我不要下去,只好縮在家中食糉……不過在食之前去了圖書館續借了旅遊書,開始有空間的現在應可以準備旅行的事了?
事實上今日下午食完糭後就縮在房中開始畫旅行的東西,首先就是來回三藩市機場的交通、以及記下市區的hostel,基本上就是推介的那數間都已十分足夠,不過考慮到到時可能會租數日單車所以就要再選得好一點……
(下一步就是抄市內景點了,再將LA那邊的都再做一次就可以詳細畫預計行程和日數,但今次真的有點擔心會花太多錢,上次澳洲都沒那麼誇張)
在五時多再留一兩條今日的新聞後就收拾出門教教會,今日其實亦是有團契以外的function——那就是Cathy和Godfrey的wedding show,今次已是今年的第三個,之後還有兩個,不過不要問甚麼時候到我= = (那個C&G的擺設總是能看成C&C的我肯定沒救了)
因為自己預早了到場所以就幫手收拾及影相,不過因為沒拿到音響櫃匙所以花了很久才弄到手提電腦,當然之前是恒例的食飯時間;至於正場時玩的遊戲又是另一種好笑,到底要怎樣才能想到要用對方的方式摺衫?然後還要現場弄沙律是甚麼玩法?不過似乎大家都選擇不切粒……
雖然趕時間但都盡量拖到他們兩人感言、以及之後集體祈禱後才跑回家,所以說要我們在放假的日子都要弄歐國盃算是怎樣?人不夠就要更大力地打擾休息是怎麼樣?最少亦看到了新一集的《和2047特首上學去》,今集一提到小學雞們的感情時就已顯得相當好笑,可當大家看到他們的片段時大概只會覺得是公開處刑= =
PAD方面今日都已盡力而為了,美服打完雙波之後就清了那堆神羅萬象準備打挑戰降臨,然後日服今日在打宙斯赫拉,雖然滿了覺醒但一想到還有10技才滿技就感到嘔血……
(中間空閒的時間就在打白貓,總應盡量抽空間打那花嫁協力,否則正常關都難通的情況下根本極難升那兩間建築)

才第二日已經在這無盡旅途上感到累人,不過面前還有更長的路——特別是以往就算是星期六都基本上不會五時多才睡,弄到這時間之餘還要早上回教會和下午上班是相當的煩……
(其實現在整個歐國盃的工作根本就是OT,但中間有空間可以做自己的事)

香港城市大學昨公佈運動中心綠化屋頂倒塌事故的調查結果,揭示事件背後的兩宗罪,報告表明承建商錯誤使用舊圖則數據計算天台負重,高估屋頂承重能力,另承建商委託的認可人士又認為鋪植被毋須入則,結果在未有核對資料下出錯,並將矛頭指向承建商威華建築,建議城大向相關校外人士採取法律行動;有測量師指出,城大報告仍未能釐清責任,又指城大有可能要承擔法律責任,郭位真以為校方不用負責?
梁振英昨日結束法國訪問返港,又再挑起行政、立法矛盾,表明要在今屆立法會會期通過一帶一路獎學基金撥款,立法會財委會主席陳健波承認教育局局長吳克儉希望立會於7月8日、即會期結束前審議有關撥款;但今次政府再硬闖財會,不只泛民表明反對,批評破壞行政立法關係,連建制派也加入聲討,批評政府做法「乞人憎」和「戇居」,當然了,今年是大選年,哪黨肯為689背鍋?
石澳大潭灣東丫背村多間寮屋疑非法改裝和長年霸佔官地被揭發後,地政總署昨才有大動作,昨午派員到場視察,並即場揭發有5間無登記寮屋及多處霸佔官地情况,遂於有關違規物件上掛上通知書,要求物主於4日內停止佔用;地政總署署長甯漢豪表示會調查石澳一帶寮屋違規情况,並檢視該署執行過程有否不足,預計一至兩周完成,重申不會因涉事人身分而不採取行動,希望不要只是大隻講!
巴西奧運會正舉行聖火傳遞,藝人陳百祥獲無綫欽點成為唯一代表香港的火炬手,引起各方質疑,港協暨奧委會副會長劉掌珠直言奧委會上下都不知道他去了巴西跑火炬,網民亦非常不滿,認為是對香港及運動員的侮辱,聲言「阿叻不代表香港」,當然有些人仍是選擇護航,但連運動員都不找簡直就是搞笑!
七警涉於添馬公園暗角毆打曾健超案昨續審,曾健超以證人身份繼續接受盤問,他透露被送往黃竹坑警校的路上,偷看到押解他的警員正用手機觀看「暗角毆打」的新聞片段,而辯方繼續揪着曾健超潑水襲警案盤問,就連曾健超有意角逐9月立法會,以及遇襲後接受《am730》專訪亦一併被翻舊賬追問,攻擊其誠信及記憶不可靠,但是他們還能有甚麼理由為自己開脫?
歐洲國家盃凌晨揭開戰幕,一班年輕高學歷賭徒,為戰勝命運隨時賭出禍,明愛展晴中心分析過往2,000多名接受戒賭輔導的足球賭徒,發現足球賭徒比其他賭徒較年輕及較高學歷,曾有大學生於數年內賭波負債230萬,淪為家賊偷金飾繼續投注,中心相信歐國盃開鑼後求助個案較平日急增逾三成,所以都是不要賭錢了……
料有25萬英格蘭球迷浩浩蕩蕩登陸法國馬賽,準備今日撐國家隊首戰對俄羅斯,但先頭部隊未開波先鬧事,前晚在馬賽舊港區叫囂挑釁,觸怒去年遭受伊斯蘭國恐怖襲擊的法國人,雙方爆發街頭衝突,防暴警施催淚氣驅散兩幫人;不過法國警方視英俄之戰為高危賽事,擔心周四晚只是大騷亂前先兆,事關強悍的俄國球迷仍未參戰,到時分分鐘變成三方大混戰!
事實上法航、垃圾清理及火車工人罷工持續下,令巴黎堆積垃圾、區內交通大受影響,就算歐國盃開鑼,法國政府立場仍轉趨強硬,稱要力保賽事順利舉行,但是他們這樣堅持真的好嗎?
美國總統奧巴馬周四正式「出馬」介入民主黨總統提名戰,與大勢已去卻一直拒絕棄選的佛蒙特州參議員桑德斯會晤後不久,即宣佈支持幾能肯定出線的希拉莉出戰今秋大選,對方回應指其支持意義重大;桑德斯態度則顯然放軟,明言會與希拉莉會面,商量如何合作擊敗共和黨準候選人特朗普,然後希拉莉終獲政治理念與桑德斯接近的民主黨左翼幹將沃倫表態支持,有望藉此爭取部份桑德斯支持者加入自己陣營,不過雙方的政治理念真不是那麼容易合得來…..
被視為去年習近平訪美「重要成果」之一、中美合作修建洛杉磯至拉斯維加斯的高鐵項目,美方西部快線公司(XpressWest)突然單方面宣佈終止與中方合作,原因是雙方執行有分歧,中方不能按時履行進度;此舉變相狠摑北京一巴,並意味中國高鐵「走向世界」戰略再受挫,有報道認為實情為「中美關係決定項目生死」,中鐵公司表示不滿美方決定,稱會「不遺餘力」維權,不過中國高鐵的安全性有多高不用說了?
由Lancôme引爆的中港矛盾越演越烈之際,台海兩岸風波又起,高雄一名自稱是「公民記者」的女子洪素珠近日上載一段影片,片中她不斷辱罵一名老榮民(國共內戰後隨國民黨政府遷台的外省軍人),痛罵對方是「不要臉的中國難民」,又要他滾回大陸,事件引起兩岸民眾憤慨;有網民批評洪企圖透過仇恨製造對立,行徑可恥,就算是攻為何不是攻新移民?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s