WordPress 4/6/2016 aka 屠城紀念走中間線的機戰感謝祭

這是一個紀念過去的日子,但同時亦是尋找面向未來的路徑,路就算再不同但相信仍會是走在熱血的路途上!
昨晚已經是有點早睡了,今早亦算是比較準時地起身,不過因為肚痛而在廁所坐了近半小時後才出來,而且京還要為老媽掛洗衣機的衫才能食早餐及準備出去踢波,結果出門時間都已過十時了OTZ
而且更大的問題是今日的天氣真的相當熱,熱到只跑半小時左右就被蒸乾身體的水份,尤其是守籠的那一段時間更是快要變人乾,變了今日的表現都真不那麼好,雖然在快踢完時有球助攻給那個韓國人,他的體能和技術都已經是相當出眾了好不好?
十二時多大家決定踢完後就跟大隊去食飯,坐到二時多就一同找數閃人,因為這時看到了新聞說世界知名的拳王阿里先日病逝,這自然是一件令人傷心的消息,同時亦是代表最好先寫好用來備用……
不過在回家後都是先處理另一件事,那就是先去圖書館續借了三本旅遊書,其實真的要開始為旅行的事作打算,少許少許地做才是王道以免不夠時間……
在處理了書的事之後快手寫回阿里病死的事,因為四時半開始就是今日的大event之一——《超級機械人大戰》系列25周年紀念的鋼之感謝祭!
有Niconico直播以及內地網民的轉播就基本看完了整個節目(中間CC機戰XO的部份都是),今日的大料之一自然是終於公佈了月尾出的OGMD的PV2(https://www.youtube.com/watch?v=RVK-7BOwaio ),PV1是從J女主角度講背景,這邊就是由信長(男主)講青景,但都沒有甚麼太特別的地方——才怪,片中竟然提到了原本來自Endless Frontier的檜山也正式亂入了OG正傳世界(說白點就是PXZ亦屬於正傳的一部份),到底會帶來怎樣的展開?(然後小野寺被踢回做鋼鐵號的副長,最少新艦長看來是明事理的但這本身就不單純)
而演示畫面則有夠好看,作畫畫得真他媽精細,敵騎士機的斬艦刀實在夠魄力,J的兩台後繼機亦搶先見街,創世龍比原設定畫更霸氣是甚麼回事?然後D南極大帝居然是男主與冰女一同駕駛,說好的一年命會怎樣處理?雖然沒PS3或PS4但這代的故事肯定值得追下去!
但最驚喜的大概就是有JAM Project在現場唱OGMD的新OP,就這樣聽全曲都已經是燃到黐線——而JAM Project更確定了今年11月會再來香港開live!這他媽還不準備買飛?同時亦確定了自己飛美國的日子將定在11月7日,這樣應能趕及看到大選氣氛了……
然後因為綵排畫面也能看到結果造成資料外洩,給PSV及PS4的《超級機械人大戰V》就這樣漏了資料出來(https://www.youtube.com/watch?v=18otfdWJlLI),還有中英韓文可選,明顯就是因為沒了Macross所致……今次不少都從Z系列續投但作畫明顯再畫過,大概是因為吸收了當時的批評?
當然最爆的都是新參作品︰海盜高達的回歸帶來了同系列的《鋼鐵之七人》、連同首參吋的《閃光的凱撒衛》卻都只有機體參戰實在有點不夠喉,漫畫版的《真鐵甲萬能俠ZERO對暗黑大將軍》又是只有機體根本不好玩,另外三組分別是絕對引爆大眾反應的《勇者特急》(終於有勇者王以外的勇者系列加入機戰系譜,雙方還要都是檜山配)、被稱為Seed第三季而被福田夫婦玩到變成cult片的《CrossAnge天使與龍的輪舞》(怎麼不是機攻隊先上),還有真的超出了機械人範疇的《宇宙戰艦大和號2199》,用這作真的沒問題嗎?可是現在的機戰都是初步審視劇本質素,否則參戰列表再美、畫面再華麗都是沒用!
(於是順理成章的水樹被請來就要參貿那一小段talk,當中還被串在天龍舞內與劇組的表現「破廉恥」搞到她要當場不停辯解,反應非常的好笑)
因為往時的六四晚會自己都不那麼常去,今年的論爭就更加兩邊都不想參一腳,於是六時多就照常回了團契(雖然在祈禱時都有提到便是),然而這次查經的箴言最後一章的那些內容對自己好像不太適用= =
食完飯(但食飯前因灼鞋誤中雷而要先清理)後回家,而在寫這晚六四晚會的稿前看了新一集《同2047特首上學去》,其實一樣那麼好笑,特別是河國榮去做客席代課那個遊戲其實都有些意思…..
PAD方面兩服都進了覺醒雷神,以隊員來說美服好像要齊一點,起碼阿波羅都有三隻雖然一隻未覺醒,然後兩邊都在打加蛋,日服就再將超究小潘滿297並準備為雙子疊加蛋了,可是攻擊蛋的出現率簡直是低到有點過份……
(而為趁墟而大大力抽的CC機戰XO前後共40多抽但一隻SSR也沒有,這坑人的機率還說有機率提升?)

明日又再回到工作上了,亦是慢慢地步向地獄一月的開始,現在這樣時間

港大學民意研究計劃公佈年度六四事件民調結果,在本土思潮席捲社會之下,認為香港人有責任推動內地民主的比率錄得1993年以來有紀錄新低,約62%受訪者認為港人有責任;不過支持平反六四的整體比率較去年明顯回升6.9%,至59%,其中受訪的18至29歲年輕人群組中,有78%支持平反六四,數字與去年相若,也是所有受訪歲數群組中比例最高——這還不與本土思溯有關?
譚耀宗在伊利沙伯醫院切耳瘜肉被質疑「打尖」,涉事外科副顧問醫生沒被停職,將接受該院成立的3人小組調查;據了解該醫生在社交場合認識譚耀宗,他在本周二提早上班為譚做手術,至於譚有否按正常程序轉介至伊院專科門診及輪候做手術、何以可進出職員通道等,則尚待小組調查——他昨以約1分鐘回應事件,多次鞠躬及致歉,被追問有無用特權「打尖」等,他多次說無補充,有議員、病人組織及公共醫療醫生協會批評,市民應享同等診治,不應因身分特殊獲厚待,總之一定要有人負責背鍋!
七名警員涉在金鐘添馬公園暗角毆打曾健超案,區院昨繼續審理多間傳媒相關的新聞片可否呈堂,無線拍下曾健超由龍和道被抬到暗角毆打的過程,辯方質疑片段受干擾,但兩名無線技術人員作出庭作供,堅持片段在傳送、燒錄到儲存階段均沒有被改動,辯方為要甩罪能做到多盡?
機管局早前公佈,落實於8月1日起收取機場建設費,三跑系統工程亦擬於同期展開,預計2023年完成;為滿足中、短期客貨運需要,機管局正研究以不同方法增加航機升降量及泊位,包括縮短晚間跑道維修時間,以及開展中場第二期發展計劃,局方強調一切措施以航機安全為優先,但這些電台人真能接受到有醫院!
被父母懲罰獨留在北海道山林的日本7歲男童田野岡大和,失蹤6天後昨晨被發現身處陸上自衛隊練習場一間小屋內,他多天來沒吃過食物,僅靠喝自來水和睡在牀墊之間取暖保命,獲救時僅輕微脫水及體溫低;大和的父親昨日公開道歉,承認自己行為過火,累兒子受苦,救子是否能用更好的做法?
美國眾議院議長瑞安周四終於明確表態,宣佈支持已篤定在黨內提名戰出線的富商特朗普成為總統候選人,並稱會在大選中投票給他;瑞安發表文章稱自己與特朗普確有不少分歧,但「同多於異」,近期與對方連串對話亦令自己相信,如果對方上台,將有助推動落實保守派議程,但這真的能撐著
第15屆香格里拉對話(亞洲安全峰會)昨日在新加坡開幕,探討朝核危機、南海爭議、反恐等議題,美國防長卡特和中國中央軍委聯合參謀部副參謀長孫建國將分別於今明兩日發表演講,闡述各自在亞太安全合作方面的理念和實踐。中國外交專家表示,美國國內大選自顧不暇,國防部長也即將卸任,料想今年不會將南海問題尖銳化,然而誰能估到會否有更大衝突在後面!
台灣桃園機場前日因暴雨發生37年來最嚴重癱瘓,機場如孤島,當局初步勘查認為桃園機場淹水是因機場內部一條排水幹道溢流造成;事件引發機場高層大震盪,董事長林鵬良和總經理費鴻鈞均被要求撤換,交通部長賀陳旦昨證實林鵬良已提辭呈,並強調機場淹水定會究責,香港這邊的危險建物好像沒當成普通話應可以做到……

好吧,原定要寫的東西因為今日內容量比較多,只好繼續延後到有空的時間= =

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s