WordPress 3/6/2016 aka 祭之前

在這個充滿衝突的年頭,除了堅守自己的想法之外,還有甚麼可以再做下去?而且那堅持很難說是否一定正確……
放假的早上都是十二時左右就起身,不久後就投入寫稿,這日早上其實都有不錯的東西,除了譚耀宗再回應打尖的事外,還有那失蹤近一星期的北海道男童居然還能生還並被救回,這兩條其實已足夠找長時間了……
再來兩條Prince及共和黨議長表態支持特朗普後都已完成這日的稿量,但在出去之前要幫老媽處理新印回來的收入證明,因為有點東西要改而要用Photoshop執,這其實真的相當考工夫= =
去到四時多才做好兼印回出來,這時才空出來去California練習,只是今次仍是做腳為主,人一多就不想練上半身;而在回程時撞到老豆和老媽剛從婆婆家走,於是就和老豆一同去買他明日帶回大陸的東西,又去到五時多才回去……
這段時間仍舊是寫了一兩條稿,最近都是要習慣減產,尤其是沒大事的情況下(但就不小心地撞了一兩次車),下星期開始那些才攞命所以算是先為自己減壓?當然詳細情況到時才能知便是OTZ
而因為老豆在所以沒很明顯地打機,只是看了好些文章,尤其是與明日有關的東西都開始冒出來,怎說都好這肯定是最混亂的一年,真的想看明日各個場口的情況……
這日的PAD方面就比較煩,美服不停跌水龍果,之後打魚蛋時卻又只跌蛋龍,真的需要彩孖的好不好?日服就進了一隻大地神兼覺醒了雷神,至於重設的兩次抽蛋就分別出了水埃及新暗印,後者真沒甚麼用但前者就可以覺醒,不過暫時都不見得有太大用= =

星期六是六月四日,亦是六四事件的27周年,雖然未必會去維園或中大,但肯定的是不會忘記當年那些被屠殺的人!

一如前述,繼梁頌昕的機場行李風波後,公立醫院也出現特事特辦事件,譚耀宗本周二於伊利沙伯醫院接受切除耳部瘜肉手術,獲特權與太太經員工通道進出手術室;譚做手術時太太可於手術室範圍內員工休息室等候;據悉譚與負責手術的副顧問醫生相識,疑因此獲特權及打尖做手術,醫院管理局強調有關安排不恰當,會嚴肅徹查事件,醫管局及譚耀宗昨就事件致歉,但到底是否有人特登刷鞋?
經濟差股市弱,開源難惟有節流,過去甚少裁員的本地銀行亦開始行動!華資龍頭行東亞銀行昨早9時公佈,下月8日前將結束旗下東亞證券全線22個零售網點,關閉證券門市連同裁減銀行不同部門員工,裁員共180人,佔該行在港員工總數的3.8%,東亞是次精簡瘦身,是繼去年渣打及匯豐等國際大行後,首次有本地大行大規模裁員;工會代表、立法會議員及金融界人士均預期,因應本身業務盈利狀況及營商環境轉差,其他銀行都會壓縮成本,裁員行動可能陸續有來,現在根本就是寒冬了好吧?
被納入新界東北發展區的粉嶺馬屎埔村,昨日爆發歷來最大規模衝突,馬屎埔土地業權人恒基地產昨日派出150名「收地大軍」殺入馬屎埔,用工字鐵及鐵圍板圍封農地,期間村民及聲援者與保安爆發連場衝突,示威者突破重圍時被保安箍頸、批踭及掹腳抬走;有保安員更用鐵圍板、木卡板阻止,示威者用血肉之軀抵擋,衝突歷時約6小時後恒基指已初步完成圍板工作,村民及聲援人士則通宵死守於木卡板搭建的巡守塔,可是只怕都是很難擋得住鏟泥車……
大量市民個人資料外泄,恐被電話騙徒利用設局騙財!有指內地不法之徒叫賣港人個人資料,可用八百元人民幣獲取逾二十六萬名港人的姓名、地址、電話等資料,經查核證實資料基本準確;賣家透露資料經黑客竊取得來,已售予部分騙徒,那到底這些資料來自哪處?
全港首架冷氣電車將於下周一啟航,初步定於當日早上約10時由屈地街電車總站開出,試行3個月,而冷氣電車收費如普通電車,成人付2.3元即可試搭,而冷氣電車經過特別改裝,首個月試行時每日會調節至23度、25度、27度的三個不同溫度,但亦會改為沒空調的一般通風模式,市民屆時可拉下電車車窗通風,好在最多只有八架可同時行所以不會全蚒換作冷氣車……
民建聯前日決定在港島派副主席張國鈞出戰立法會直選,變相「棄根」不准鍾樹根角逐連任,鍾樹根昨暗示當中或涉中聯辦插手,想平均分配各黨派在港島席位,又透露包括自由黨內多個建制政黨曾向他「招手」,至於會否以獨立身份參選,他說選舉報名前才公佈去向,而民建聯主席李慧琼堅持「棄根」對民建聯發展最有利,坦言「政治係殘忍」,那麼就看她甚麼時候面對同樣的事!
印度西部古吉拉特邦2002年的反穆斯林暴動導致千人死亡,事隔14年後當年暴動最轟動的古爾伯社區縱火殺人案昨宣判,特別法庭裁定仍在生的60名疑犯其中24人罪成,餘下36人脫罪;當年被暴徒燒死的前國會議員遺孀昨形容判決是「不完整的公義」,現任印度總理莫迪事發時是古吉拉特邦首長,一直被指難辭其咎,現在這判決都不能說是令人滿意吧?
歐洲多國連日大雨觸發水災,截至昨日最少已有9人死亡,法國連下6天豪雨,多地遭遇逾百年一遇的最惡劣洪災,巴黎塞納河潰堤,艾菲爾鐵塔附近沿河道路成澤國需封閉,駛經塞納河畔的地鐵線昨天局部停駛,位於塞納河畔的羅浮宮宣佈今日閉館,以緊急將館內地庫藝術品撤離,這還真的相當危險……
正在加拿大訪問的外交部長王毅,昨日與加拿大外長狄安會面後舉行記者會,在記者會上面對加拿大記者提及銅鑼灣書店案及加拿大公民被中方以間諜罪起訴等問題,王毅黑臉怒斥記者「不負責任」及傲慢偏見,王毅在一連串詰問記者6個問題後說,「最了解中國人權狀况的不是你,而是中國人自己,你沒有發言權」,又說已經花了很多錢改善人民的福利,但這只顯得他以至中共窮得只剩下錢!
台灣繼7.2級地震、台北高溫,昨又遇暴雨成災,新北、桃園發2級淹水警戒,台北桃園國際機場更因豪雨嚴重水浸儼如孤島,機場交通大亂;機場內積水嚴重,超過200班航機遭取消或延誤、3萬人出行受影響,機場處處水浸、秩序大亂,停電導致過關緩慢,這如果要改善要花多久?
5月30日剛結束的中國科學大會傳出驚人消息,與會的科學家們公然要求中共開放互聯網,更有78位院士聯名上書習近平,要求解禁國外網路,以提升科研水準,這是中共傾力打造的「互聯網防火長城」首次遭體制內科學界集體反抗,但官方裝聾作啞不予回應,這完全不令人意外,還說人權有改善?
原本打算今日寫的東西都是再推後好了,這晚自己花了太多時間看別的東西= =

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s