WordPress 1/6/2016 aka 實習的新浪潮

隨著時間推移,新的潮流亦會來到,到底現在會成為帶領新潮流的人、還是成為阻在面前的巨石?
今早仍然是十二時起身,最近其實都是十一時半聽到手機鬧鐘但實際起身時間都只能在十二時,看來真的和身體太累有關所致,雖然放假時明明就睡得更少……
不久後就照常開始工作,這日的頭排肯定是七警案正式開審,不過很快就被延至星期四才繼續,始終是有新的文件來到要讓雙方看完才算數——當然對這七個垃圾的厭惡從來都沒減少過!
可這時老媽就叫了自己出去,因為原本PCCW的固網電話先兩日已經停止了運作,並原定昨日開始香港寬頻的開始運作,但是卻仍是打不到電話,可是就算問回自己都真的不記得到底有甚麼東西插錯好不好?現在的思考回路已經大大限制了自己的記憶力了好吧= =
因此就只好找樓上都是用香港寬頻的姨丈下來看,可都是沒有甚麼幫助而只能打去找技工上來看,但原以為今日下午卻拖到明日才有人上來,結果中間那段時間原以為有技工上來而留在家,就這樣沒出去外面——雖然時間上都出不了去OTZ
在家看了新的一集坂本和牙狼,後者都幾乎忘記了角色是來自GOLD STORM那邊,可是這第七集各種好笑,這是學園劇的特色嗎?不過不用說要完全活出正常生活都沒甚麼可能了……
四時坐車上班,回到公司後在自己的位子附近看到一大群不知在做甚麼的人堆著,看年紀就大概估到是新一年的實習生,雖然開頭準備工作而沒談太多但接下來講到工作時就搭到上話了,特別是還有數個是樹仁的就更易說——雖然已經是不認識自己的年代= =
當然亦因為這些交談所以工作沒能太集中,只能勉強追到上去平日的量,可大概更大的原因是最近都很難找到可寫的東西?這日公佈的選民登記冊要寫時亦是遲了OTZ
十時開始入稿但開始不久禮義廉就完成了中委會會議而要先處理,一直傳了數日的鍾樹根最後都是沒能在兩條名單出選,結果他要退黨參選的估計就越來越大了,尤其聽說他最近請了個高登仔做PR的時候——從大局觀來看他自己一條出選對泛民的局勢肯定有幫助!
然後看著《晚吹 一大一路》有港超女教練牛丸上去,那些小朋友們問的問題簡直各種爆炸,之後再第一次認真地看一集《衝三小》,因為今日講Wargame但原來這節目可以各種粗口橫飛,而且做出來的效果原本都真的很好笑……
這日的PAD方面兩邊都在打加蛋,特別是日服有了毛利之後水隊就可以直入打全色必需的降臨刷蛋了,但美服就仍沒有,大概這就是不同服的戰力差異了= = (而且日服有完善的火隊並可以去刷大地神了,這寵大概亦會好用)

明日星期四,從各種意義而言這星期又行將休息,可是首先要過了明日這個大工作日,希望不會有太大問題……

鉛水風波持續近一年,政府昨公佈食水含鉛超標調查委員會的調查報告,報告直指含鉛焊料是導致公共屋邨食水含鉛超標的直接成因,並狠批水務署、房委會、承建商等「集體失職」,未能防範在供水系統中使用違規焊料,直斥各方輪流將責任推卸給別人,屬典型的推卸責任,結果是居民受害;報告並披露,水務署於去年9月,即鉛水風波發生兩個月後,私下修訂《水安全計劃》條文,形容是「撤回部門的責任」,令公眾失望,並共向政府提出17項建議,但未有建議處分失職者,昨日的官員們亦只是道歉、從沒說到任何處分,根本一整群人都在卸責!
政界就下屆特首選舉討論越來越多,立法會主席曾鈺成日前撰文,指現任特首可帶職角逐連任,對其他候選人不公平,矛頭直指特首梁振英;梁昨開腔反駁稱無法律規定官員不能在職參選特首,但特首辦兩小時後發稿,以回應傳媒查詢名義更正梁說法,指公職人員不能做特首候選人,有立會議員批評事件突顯梁為保連任已章法大亂,為駁倒反對者已陷「全面失控,噏得就噏」,可如果他真的要選就真的大件事好不好?
政府昨日宣佈正式向奇妙電視有限公司批出12年本地免費電視節目服務牌照,奇妙電視需在發牌後一年內開台,奇妙電視歡迎政府發出免費電視牌照,表示會致力為觀眾提供優質節目;有資深電視人認為現今觀眾習慣改變,不會對本地電視業有太大改變,本地藝人則認為,開多個電視台對行業是一件好事,可以有更多機會,單看一個Viu已經搞到獨大的無線方寸大亂,怎會不提倡進步和公正?
香港大學校委會昨重返校園召開校委會,通過了學術人力資源副校長候選人、現署任此職位的心理學系講座教授區潔芳的任命,任期由今日起至2019年6月30日,至於化學系講座教授楊丹涉論文造假一事,據了解校委會對此沒有共識,暫不會有即時跟進行動,但之後有需要可繼續討論;有校委希望校委會跟進事件,亦有校委認為此事屬學術層面,不應由校委會處理,但紀律問題不需要處理嗎?
當歐洲各國紛爭不斷且蘊釀重建邊境關卡之際,貫通歐洲歷史交通要塞阿爾卑斯山脈的「聖哥達隧道」今天將舉行開幕禮,除了東道主瑞士外,鄰國德國、法國及意大利領袖都會出席,這條工期17年,全球最長、最深的鐵路隧道預計於聖誕節前全面通車,由蘇黎世往米蘭行程可縮減近1小時,歐洲官員都寄望這隧道能促進歐洲聯繫及經濟發展,至少可以帶來歐洲南北的連接路?
世界已進入21世紀,但形形色色的奴役仍在各地發生,澳洲人權組織「自由行基金會」(Walk Free Foundation)昨天發表第三份《全球奴隸指數》報告,指全球現有4,580萬名現代奴隸,2/3在亞洲,人數以印度最多,比率就以北韓最高,香港政府被評為反奴役最不積極政府之一且亦有近三萬人,文明社會真的沒有被剝削的人嗎?
法國多個工會蓄勢待發,6月發動多場罷工抗勞工法,法國航空機師周一亦宣佈會在6月罷工最少6天,大批準備赴法國欣賞歐國盃的球迷勢受影響,法國全國鐵路工會周二晚亦開始罷工,罷工浪潮令下周五揭幕的歐國盃蒙上陰霾;然後美國昨對歐洲發旅遊警告,指2016年歐國盃、環法單車賽等大型活動可能成為恐襲目標,旅警維持至8月31日,著實是令人擔心……
台灣東北部海域昨發生自17年前的921大地震後,規模最大的地震,震級達黎克特制7.2級,威力相當於32顆原子彈,全台均感受到震感,其中宜蘭等地的震度達4級,幸震源深度271公里,才不致有重大災情;氣象局雖估計深度屬中層、又遠離台灣,應不會有太多餘震,但台灣地質研究所教授就分析,有可能出現更大規模地震,所以一定要保持警惕!
而台灣行政院長林全昨日首次赴立法院報告施政方針,卻被國民黨立委佔領講台一整日,要求承諾不進口含瘦肉精的美國豬肉,林始終笑而不答;國民黨立委將一隻道具豬搬上台,高喊「毒豬入台、林全下台」。立法院外亦有數百名豬農抗議,最終立法院空轉一日,林全也未能發表自己的第一份施政報告,有分析說在野黨就是只會阻施政(兩黨都有),亦算是台灣政治的悲哀?
已故國學大師季羨林生前捐贈文物予北京大學,其81歲兒子季承要求北大原物歸還糾紛,立案近4年後,昨早9時半終在北京第一中級人民法院開庭審理;季承指現仍不抗拒與北大和解,並稱希望聯同北大成立「季羨林基金會」,以及設立「季羨林獎」以了其父心願,可是財產獨得真的是相當引誘人的事……

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s