WordPress 30/5/2016

處身時間的流動當中,就算只是感到一瞬間的事,可能就會變成永恆……
正常的工作日期間帶來的就是十二時起身,只是今早還自己花了好些時間打PAD日服,因為這日開始兩星期的六月婚活,這次的圖不能不說是相當好看,打完地城後本著一抽紀念下去出了金蛋,但卻中了根本只是原圖反轉兼小改的木貼紙,簡直是慘過中銀蛋OTLMAX
因為這樣工作亦有點延遲,雖然另一方面根本就是可寫的東西不多,真的要花時間找可以寫的東西,尤其是國際那條是日本記者再貼圖求救,港聞方而就是警察預告加強抄牌、亞視案再延期及歷來最大的護士專業失當聆訊,單是這個已經非常花時間排除用得到的內容……
搞著搞著時間又過了二時多的位而沒有出去,於是看了新一集的甲鐵城,今次算是日常回但似乎是為接上之後的主線作準備,因此算是寫得不錯,當然到底剩下的集數當中大河內會否發作仍然是個大問號= =
坐車回公司後要寫的東西就排山倒海地來了,除了曾健超襲警案判刑(竟然是坐五星期,估下七警會否坐得比他更少?)和港鐵加價外,其他東西亦在後面湧上來,因此出稿的密度也變高了,只是要回到以前半小時排一條真的不太可能OTZ
食飯期間繼續看更新了的《超人幻想》但這集信息量真的非常大,而且不少能作解讀的人都說已經回收了在前面的多條大伏線,雖然自己都要思考了一會兒才明白好些內容,但不能不說會川昇加水島精二今次仍是沒令人失望,結果就看會否暴走了……
晚上的入版明顯地比之前輕鬆多了,最少沒那麼多,內容亦寫多了自己的東西,算是比較好的一日?
而在前述的婚活之外兩邊的PAD都沒太大進展,主要仍是儲材料,不過日服那邊就究進了木宙,現在的木宙實在是強上了一圈,所以只好練回一隻滿技的備用……(明日又是自選神up即又是倒石時間,雖然可能只抽最多五下就算)

明日星期二,同時是五月的最後一日,轉個眼這年快要過了一半是怎麼樣?感覺好像浪費了很多時間好不好?

這日其實還有20多名熱狗為了PKM中文版問題去了日本駐港總領事館示威,這其實真的很難說他們是否做得對,但是爭論肯定不會一時之間完結——至於是否真的導致之後的PKM全球大賽港區比賽影響,這似乎真要主辦方說才有用……(然後美服
有152年歷史、正進行活化工程及預計今年底完工的四層高舊中區警署,昨深夜有半幢樓突然坍塌,碎片夾雜外圍支架散滿旁邊通道,消防處出動數十名坍塌拯救專隊人員進行通宵搜救,暫未發現有人被困,當局擔心旁邊其餘建築群亦有倒塌危險,即時全面封鎖,活化工程料暫停,開放遙遙無期;而被列為世界文化遺產澳門岡頂前地「聖奧斯定堂」,昨午亦有偏房瓦頂倒塌,幸亦無人受傷,可是中區警署這樣子真的是好事嗎?
年初一旺角騷亂中,警方被指進退失據、判斷混亂,導致近百警員受傷,引發前線不滿;據悉警隊檢討旺角騷亂行動小組初步報告指,當日負責行動的指揮官欠缺處理大型示威經驗,具應付暴亂經驗的前線人手亦不足,導致警方未能及時制止騷亂,建議調派具相關經驗的指揮官駐守旺角、灣仔等示威衝突高危區;若爆發暴亂,由衝鋒隊「守尾門」,並建議增加五成衝鋒隊人手防暴,可是到時示威者的部署可能又不一樣了……
每幢價值逾億元、共有12幢獨立屋的九龍塘豪宅「牛津道一號」,由發展商中國海外發展在2011年至2013年發售,而經歷近一年偵查後,發現項目在出售時,發展商涉於獨立屋車房僭建閣樓一併出售,買家多獲一成樓面面積,變相九折買樓;而一份中海外與買家簽署、被列作保密的附屬協議的副本顯示,中海外在密議中承認出售的獨立屋包含「非法/非認可建築」,買家要保密,也不得因僭建而索償。本報記者月初進入其中一幢二手放售的獨立屋,直擊確認涉嫌僭建閣樓面積約500平方呎,以當年新盤出售呎價計算約價值1700萬元。中海外接受本報查詢時表示「我們沒有回應
城大運動中心塌屋頂事件調查委員會今日繼續進行會議,並邀請負責工程的威華建築董事麥鏡開、測量師陳佐堅及結構工程師曾賢生出席;不過曾賢生日前表明拒絕出席今日會議,昨再指城大「搞錯」文件,令外界會認為獲邀出席的人士與意外有關,令他名譽受損,要求調查委員會澄清,否則會召開記者會要求城大道歉,但這些不是清者自清的嗎?
近日部分大專學生會批評支聯會悼念六四活動,樹仁學生會編委會總編輯吳桂龍更將支聯會比喻為「鴇母龜公」;另一邊廂,支聯會昨日舉辦六四27周年「愛國民主大遊行」,約有數十名大專生及年輕人參與,包括手持「樹仁」旗幡的學生,參加者指學生組織的言論過火,不尊重港人,而支聯會宣布昨有1500人參與,人數較去年減少一半,是8年來新低。警方則估計遊行最高峰時有780人參與
另外四川成都警方在六四27周年前夕,以涉「煽動顛覆國家政權罪」拘捕一名涉嫌製作「銘記八酒」的男子符海陸,同時被捕的還有曾推薦該酒的女詩人馬青!符妻劉天艷表示有關酒並未上市,僅是圖片在朋友圈中傳播,可是不知道是甚麼酒都這樣多人買?
規劃署與海濱事務委員會即將展開「灣仔北及北角海濱城市設計研究」第二階段公眾參與活動,發展局局長陳茂波昨率先在網誌揭露海濱規劃建議,提議建日光浴區、設浮動泳池,及在銅鑼灣避風塘引入水上餐廳及舢舨服務;關注組希望政府落實建設時避免海濱「廣場化」,不應引入過多商場元素及規限公共空間,否則建來都作用不大……
地中海偷渡潮再響警號,由歐盟多國組成的船隊最近一周救起最少1.3萬名由北非利比亞北上的人蛇,聯合國昨日表示最少700人在這期間葬身大海,生還者稱最少40名兒童被海水吞噬;無國界醫生更估計,最近一周恐有900個人蛇在地中海喪命,意大利政府呼籲歐洲各國盡快與利比亞等非洲國家達成協議,阻止新一波難民危機爆發,可是成效如何就難說了……
日本傳媒引述政府消息稱,日本首相安倍晉三基本決定把原定明年4月提升消費稅率至10%的計劃推遲到2019年10月才實施,共同社引述分析稱,安倍決定延遲兩年半加稅,既為避免2019年夏季舉行的參議院選舉受衝擊,亦預期隨着2020年東京奧運臨近,日本經濟可在需求增長下回暖,有利加稅,但到時會否又與預算的不一樣?
中共軍方電視台近日播出代號「跨越-2016.朱日和」的軍演預告,被指是對台「文攻武嚇」,而面對中共的打壓,上任不足10日的台灣總統蔡英文昨日首度以三軍統帥身份,視察東部的花蓮佳山空軍基地,她在基地致辭時指,到訪基地是展現決心,作為三軍統帥將與國軍榮辱與共,又強調空軍不可讓別人在自己的領空耀武揚威,話是說好聽但台灣有戰鬥的準備沒有?
而中國逐步將南海爭議島礁軍事化之際,同時計劃在這塊海域建成類似馬爾代夫的度假勝地,以供「愛國旅客」舉行婚禮、沖浪、垂釣、潛水等活動;海南三沙市委書記、市長肖杰稱,將「有序與漸進」開發部分不需要軍事存在的島礁接待遊客,不過總想到之後可能會出事= =

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s