WordPress 27/5/2016 aka 艦隊前進

真正地嘗試扔下非必要的工作的話,真的令自己會有那麼一點點輕鬆,其實也是好事……
昨晚做得比平日要遲、且面對不穩定天氣(十年來第一個五月風球)之下今日都比平時晚了一點起身,於是早上的工作都是遲了開始,這已經令早上羅明珠的那篇訃報遲了處理而不能在一時出= =
接下來寫的東西還包括大韓航空客機在日本羽田機場起火、港女在泰國沉船事件死亡和教院今早正式正名為教育大學,而因為外面的雨持續了一段時間(這個五月風只去到三號風球)令自己都寫慢了……
拖到三時多才收拾好出門四圍走,除了去California外,還在大眾看到了最新一冊的《空想科學讀本》,原來這系列都已經有20年了,現在譯到的新一冊還是以新近的作品為內容,仍是那麼好笑——而且連譯者自己也吐糟這些日子以來EVA新劇場版還未埋尾OTZ
行到五時多再回家,這時因為奧巴馬已經歷史性地去了廣島訪問,這樣歷史性的事件自然要寫一下,可除此以外就決定如果沒有特別事的話就不寫稿,因為今日Facebook連同那些體育稿都已塞爆了schedule,所以再寫都出不到,只好看有沒有特別的東西寫才算……
這日的PAD則分別是清挑戰降臨和新活動的挑戰地城,不過暫時都沒有太大的特別事,但白貓那邊大件了,新的婚活有新的四個新角抽,結果一次十一連居然一次過中了新的石上弓(但真的太多弓手太少弓武)、兩個早前新加的角(包括三木拳)和之前已想要的艦果,只伯今次好像很多人抽到東山但都是抽不到= =
另外在晚上放下了工作之後打了好一陣子BFG,其實近日出的《Total War Warhammer》都是要買的但要花時間弄,不過暫時就先打BFG好了——但控制方面仍然相當難,而且就算是一般難度的AI都很能打,第一次打Orks的輸送任都試了兩次才成功過到OTZ

明日的時間又是有點迫,除了早上踢波(今日都應已下完雨了)外下午會去理工談點東西,不過因為明晚應該沒有團契加上老豆回港,大概會在家食飯……而且要開始處理旅行和同學名單的事?

曼聯今日亦正式確認由摩連奴接任領隊,不過到底是否好事還真的很難說……
公民黨成員、社工曾健超前年10月15日佔領運動期間疑遭七名警員拉往暗角毆打,過程遭電視台拍下,輿論譁然;而事發一周年,曾健超率先被控襲警與拒捕,經過11日審訊裁判官裁定他罪名成立,直指他是出於敵意,心知肚明花槽下方有大批警察,淋潑液體以弄濕他們,他獲准保釋至下周一判刑,距離七警案開審僅兩天,他指自己是七警案的證人,擔心兩案會互相影響,畢竟現在的司法已與以前不一樣!
灣仔警署本月初發生107萬保釋金失竊案,有受影響的保釋犯投訴,近日到警署續保時警員竟要求他簽署一份額外口供紙,要求他選擇「決定」或「決定不」向警方及政府,追討賠償及追究被盜的2萬元保釋金!他聲稱在不知情下簽名表示不追討,斥警方做法不公道,恍如搶錢;有監警會委員稱警方理應負責賠償保釋金,並關注事件中警方有否濫權,現在根本就是包庇偷錢人!
前特首董建華為達至六成高中生獲專上教育目標,在任時力推副學士等非學位課程,卻無助青年向上流;社會服務聯會分析統計處數據顯示,具大專非學位人士中,近64%人工資少於1.5萬元,有3%月入更低於7,350元,比率跟高中學歷相若,出現假上流、真基層現象,社聯促當局檢討專上教育政策,改善跨代貧窮,然而生活之數之高、人工之低才是問題吧?
港大學生會會長孫曉嵐日前曾表示,相信學界未來會把「悼念六四」剔除議程外並劃上句號,又指燭光集會悼念「無必要」並「流於形式」,有關言論引起爭議,孫昨日澄清指學界未來或會把「悼念六四的責任」剔出議程,意思是「基於同胞身分而去悼念六四更是走到盡頭」,又指自己從無挪揄他人以燭光悼六四,就日前的言論不清晰造成誤會致歉,可是她的言詞在網上已經引來非常大的影響,尤其是樹仁和中大的學生會都寫了好像國師上身的文章出來…..
張德江上周來港時,民建聯李慧琼與葉國謙在與張德江會晤的酒會上建議向泛民發回鄉證,張德江回應「問題總會解決的」;據了解解決泛民回鄉證問題已放上中央的議事日程,估計中央下次安排全體立法會議員到內地考察時,會一併解決泛民議員的回鄉證問題;李慧琼接受查詢時指國家一向有思考議員回鄉證的問題,認為部份議員少了解國家情況,多接觸也可以減雙方誤會,只是我們看得已經夠多了!
法國反勞工法改革浪潮蔓延,佔全國70%電力供應的19間核電廠,有16間的電廠工人昨天響應大罷工,令全國核電發電量下降逾6%;工會發起圍堵煉油設施的示威也導致全國1/3油站無油,政府動用戰略儲備應急,特別是法國兩周後主辦歐洲國家盃足球賽揭幕,面對工潮擴大,總理瓦爾斯改口風表示改革有修改餘地,但是否真能達成協議?
美國國務院監察部門周三發表79頁調查報告,尖銳批評希拉莉2009年至2013年出任國務卿期間,使用私人電郵和伺服器處理公務做法不恰當,妄顧黑客風險,反駁了希拉莉之前聲稱「跟足規矩」的說法;報告一出特朗普及共和黨人立即窮追猛打,令希拉莉問鼎白宮之路蒙上陰霾,尤其是當特朗普相信已出線、且與可能與桑德斯辯論的情況下,她是否仍能維持優勢?
美國11州周三聯合控告奧巴馬政府,稱其早前頒下規定學校須容許跨性別學生自選廁所的「如廁令」無法律根據,「把全國的工作和教育設施變成大規模社會實驗室」,「蔑視民主和橫蠻踐踏現有常識政策」;分析預期「廁所大戰」或曠日持久,亦可能影響大選走向,德州檢察官表示準備打官司至最高法院,但這些仗值得打嗎?
奧巴馬去的七大工業國集團峰會昨日揭幕,東道主日本表示,各國首腦在海洋安全問題上一致認為對於南海問題等「以實力改變現狀」的行為,應以明確且嚴肅的姿態應對,並同意把日本首相安倍晉三提倡、被視為針對中國的海洋安全「法治三原則」寫入峰會宣言,不過匯總峰會成果的檔案不會點名中國;中方回應稱南海非G7影響力與能力可及,G7應聚焦國際經濟金融和發展問題,「管好自己的事情」,可是地區利益這回事還是認為管不到?
從「權威人士」文章到近期中央領導層的言論,均顯示中央最高層寧忍受經濟增長低位橫行,也要推動改革以解決過去粗放式增長的弊端,但同時從年初仍重視「保增長」,到「權威人士」強調「促改革」,反映在明年底十九大換屆前,高層班子還存在政策方向不協調,在中國L形經濟及換屆前不明朗因素下,綜合3名香港經濟專家意見,短期內本港支柱產業前景令人擔憂,但長遠而言只要抓住內地改革成功之機,香港仍有很多配合發展的機遇,然而香港走的路是要脫離倚賴大陸!
蔡英文就任台灣總統,因拒認「九二共識」惹中共文攻武嚇,新華社更拿蔡「單身未婚」做文章,指這是導致她「政治風格情感化、個性化、極端化」原因,對蔡進行人身攻擊;事件令海內外譁然,西方媒體批評北京「性別歧視」,指是中共對台公關「嚴重失誤」,台灣朝野對北京不屑,連大陸網民都認為官方有失格調,「丟人丟到台海去」,可是這些批評對中共而言根本不痛不癢吧?
都忘記了昨日還有一件不小的事︰Marvel和DC的漫畫經常重設世界線、世界觀和故事各種跳早就不是新聞,但在最新一期說回Steve Rogers的《美國隊長》漫畫當中,竟然揭示他一直以來都是敵對組織HYDRA的成員!之後Marvel方面還肯定他不是被洗腦或是其他、而是真正的Steve Rogers本人!作為美漫最早最老的角色之一,已經不需要解釋到底這樣的改變會引來多大的負面反響了(更不說最初設計他的人是反納粹的猶太人),就連在MCU演美國隊長的Chris Evans也被嚇倒,到底後續想要怎樣展開下去?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s