WordPress 24/5/2016 aka 家庭的壓力

即使自己未需要顧慮有沒有新邊人,但家族始終仍是一個相當大壓力的來源?
今早仍舊是十二時才起身,加上阿妹又要搶洗手間用,只好先開電腦準備工作才去梳洗,再加那少許早餐麵包後就開始戰鬥,今早選來寫的那些稿都是比較短的東西,可是今早是謎一般的原因不太專心……
雖然如此都是二時左右就完成了今早的寫文(這日早上那些真可說悶到不行),但阿妹和老媽在談住所裝修的事,就算是將比例只減到只換地板仍舊是大工程,基本上和全屋完全裝修沒分別了,一想到這點會阻到自己工作或放工後的休息就又變得緊張了OTLMAX
(而老豆在鄉下託朋友建的屋又希望能快點完成而需要錢,簡直是各種壓迫前來,完全像是嫌自己仍未夠壓力)
這情況下只好先出去California稍為活動一下但幫助不大,回頭回家食著飯看上一集的牙狼,不過今集的故事都是不太特別,就算只是一集完的單元劇也好都應要好好地寫吧好不?
坐車回公司的路上真的累到不成樣子,可不是睡足全程的話都是補不到,就是這樣開始這日的寫文——同時被告知下月開始的歐國盃將會有更嚴重的東西要搞,基本上這代表一整個月不用望早睡的意思,但既是拿到許可做完後可以遲起來早做輪甚至遲點上班那我就不管了……(可是都是快點派到新人來幫我頂早更寫稿比較實際,尤其聽到了鄰棚的少許消息)
整體而言今日的稿件都比較好寫但奇怪地看的比率都比較低,這又要將hitrate不高賴到我們身上?而且不知是壓力還是甚麼,整個體育版入完版之後都忘記補回相片而要在家補回OTL
不過這日好看的除了《綠豆》最後約五分鐘的劇情和分鏡外,周六晚SP之前最後一集的《跟著矛盾去旅行》繼續有周庭各種花色吊打何君堯,可是秋葉原的那部份簡直是全程暴笑,除了何君堯被帶去女僕cafe後全程硬直的表現外,周庭根本是自己想去秋葉原才說要去那邊的吧?然而她特別提到的三套作品真有她說的那樣意思嗎= =
這日兩邊的PAD都沒有太大的波動,主要都是在打材料而已(除了日服將蓋亞究進了),因此都沒有甚麼特別需要寫的東西……

明日就是星期三,代表這星期的工作又快完結,不過本周看來最好快點處理那久放下來的同級人名表,不然都應自己先寄電郵預定生日那日去為華英的同學講點話……

中澳法學交流基金會上周舉辦一帶一路訪京團,期間會見基本法委員會副主任張榮順等京官,會後身兼團長的民建聯大律師馬恩國引述的「槍炮論」引起討論;與此同時卻爆出有團員「喜愛夜蒲」事件!有相片顯示至少有兩名團員,即身兼潮安縣政協的律師佘英輝和交通安全隊高級助理總監翁繼文,一連三晚在訪京團行程後光顧北京KTV,並與性感女子「頭貼頭」合照,結果兩人迫著去位,但這不是咎由自取是甚麼?
因成龍一句「動L」而廣為本港市民熟悉的洗髮水生產商霸王集團,指《壹週刊》2010年一篇有關霸王洗髮水的報道失實、惡意中傷,同年控告《壹週刊》誹謗,索取5.1億人民幣巨額賠償,連同霸王於內地的生意損失也要求《壹週刊》埋單;案件纏繞6年後,高等法院昨頒下判詞判霸王勝訴,但僅獲賠300萬元及得八成訟費。法官批評《壹週刊》報道不負責任,嚴重破壞霸王聲譽,但強調賠償額不能定得太高,否則窒礙言論自由,那還不是公民教育是該國的政府來負責?
城市大學運動中心綠化天台坍塌事故,城大成立的8人調查委員會昨早召開首次會議,並定出5個權責範圍,包括工程合約執行過程中的不足,但沒列明會否調查誰人須負責,城大教職員協會主席謝永齡認為最重要是查明事故成因及誰要為此負責,缺一不可;據了解政府內部亦正討論應對方案,包括檢查相類似建築物及高風險建築物,乃至中長期研究應否制訂綠化屋頂的實用指引等;城大兩度發聲明指陳佐堅為倒塌綠化天台的工程認可人士,並有文件為證;然後陳佐堅兩度反駁否認,並稱保留法律追究責任,而對於出現羅生門爭拗,城大傳訊及公關處處長(署任)陳國康昨在記者會上,多次以根據法律意見為由拒正面回應,但你飢怎樣避下去?
支聯會今年六四晚於維園舉行的燭光集會,以「停止濫捕」為主題,預計10萬人於維園點起燭光;學聯早前退出支聯會,故今年集會將取消學生代表發言環節,但仍有薪火相傳儀式,而支聯會主席何俊仁對學聯退出感遺憾及傷感,認為港人廿多年來堅持平反六四,「就係一個香港人值得驕傲的本土運動」,可是重點根本是據錯了好吧?
雨傘運動時曾創作「佔中打氣機」的本港藝術家黃宇軒和林志輝,以《從現在開始,我們就是六十秒的朋友》(下稱「六十秒」),通過藝術發展局審查,作品在環球貿易廣場(ICC)外牆播放,藝發局前晚深夜發聲明,指藝術家無通知局方就將作品原名及概念改為《倒數機(2016)》,倒數2047年7月1日「大限」;聲明指藝術家違反協議令作品會腰斬,但兩名藝術家昨指從未更改作品名字及概念,參展作品內容策展人完全知悉,可是不熟的怎也不會熟好吧?
恒基兆業地產有限公司早前派員到粉嶺馬屎埔收地,因村民和示威者阻撓而未能完成,恒地昨晚獲高等法院批出臨時禁制令,禁止任何人入侵有關地段;恒地執行董事黃浩明表示已多次透過傳媒和中間人與村民商討但不果,才決定以申請禁制令收地,而涉事農地前租客的女兒區晞雯對此表示憤怒,強調會堅守到底,只是農地也看不起的社會高層還能帶來甚麼未來?
力推亞太再平衡戰略的美國總統奧巴馬,在南海局勢日益緊張的環境下,到訪越南尋求加強戰略聯繫和推動經貿合作,首天行程即向主人家送厚禮:一如越南政府所願,把越戰遺蹟──實施幾十年的武器禁運完全解除!此舉有高度象徵意義,反映華府着意跟曾經血戰連場的宿敵化干戈為玉帛,不過相信更大的目標是對付在上面的某國家吧?
奧地利總統選舉前天舉行第二輪投票,極右自由黨候選人霍弗跟移民立場較溫和的無黨派候選人貝倫爭持激烈,要靠海外選票定輸贏,結果由貝倫以不足一個百分點險勝,成功阻止歐盟出現首位極右國家元首,可是右翼思潮只會繼續傳下去……
新西蘭一項研究發現,樂高產品在逾40年間大幅增加武器或戰爭等暴力場面,該研究同時指出這一現象反映兒童娛樂的大趨勢,生產商爭相推出刺激的新產品來吸引數碼世代孩童,造成玩具「軍備競賽」,當然這代表實體玩具仍有市場?
台灣行政院長林全昨日對126名太陽花學運被告撤去刑事控告,稱「如今學運訴求已成社會共識」,「政治事件不能完全用法律去看待」,對此民進黨團表示本來就該撤告,過去政府不做就由現在政府來做,但國民黨團擔心未來民眾對政策不滿就會攻佔公署;而太陽花學運領袖林飛帆指出這是個好的開始,但司法如何不足懼,希望新政府落實學運訴求,我們能看到這一日嗎?

早天光真的是相當麻煩OTZ

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s