WordPress 17/5/2016 仇人來港各方眼紅

當一個人可以將過錯當功績拋出來曬的時候,就要有做好被狙擊的準備!
今早仍然是十一時多自然醒,其實這樣自然醒是很不錯的但就是想繼續多睡一點,始終現在日頭燒精神燒得厲害……
而這日就更是這樣,因為今日是人大委員長張德江來港三日的第一日,不用問外面一定會充滿著各種問題——而早段就已經有了,因為今早八時多社民連的成員就去了獅子山山腰再掛「我要真普選」的直幡、以及在沿機坋出市長的一些高位掛橫額!
客觀效果來說這幾乎是零作用(因為張德江不見得會見到),但完全是剃警方眼眉,尤其是在獅子山那條根本就是在恥笑在山上紮營的警察,亦令他們極速被捕——所以我不會說他們這樣做真的是沒效果?
(其實還有一些零散示威,如香港眾志在灣仔那邊的抗議也被壓制,可是附近的辦公室窗口亦貽了抗議字——當然這只說明了整個灣仔封掉根本沒大作用,只是擾民)
十二時多開始寫文時張德江剛下機不久就照寫,但是他的致辭中竟然很自然地提到了當年沙士、還說是廣州和香港政府共同抗疫及勝利!不知道到底是哪位先生當年瞞報疫情導致香港有299人因此死亡?然而他卻可以無恥地將沙士列為自己的功績!網上馬上就是一大片炸鍋,不知道這三兩日有沒有人為當年沙士向他狙擊?
因為整體而言今早寫稿都算快完、二時左右就搞到,所以就順利地爭到時間出去California練習,雖然這代表在家看片的時間少了而未能看得完= =
四時上班後回到公司仍是正常地寫稿——才怪,五六時許公司網絡連線突然斷掉,自己馬上沒了找新聞的來源,只好用手機找料後手寫出來,幸好不久後亦回復了正常……
今日寫的稿主要都是短一點所以早段有多些稿排,可是後面又多了原作稿及十時正的規限時間,所以後面一鬆懈下來寫稿量又跌了下去,雖然都是沒辦法= =
結果陪著入稿的是邵音音對戴夢夢的《跟住矛盾去旅行》,兩人其實還真的相性不錯搞到沒甚麼罵人的場面,作為觀眾都是覺得快要退休了……
PAD方面沒太特別的事,日服繼續火問卷而美服就先將商業神最後一技升完再打FF並儲武器準備升先日抽回來那隻,到晚上就是打蛋龍的時候,暫時大概夠吃?反正明日好像有神up……

明日是星期三,暫時都是很一般——才怪,張德江今日第一日來到已有這些東西玩,第二日誰知道還有甚麼?

張德江的事上面提過不少就先不寫了,昨日是毛澤東發動的文革爆發50周年;儘管海外輿論沸揚,內地網民反思熱烈,但中共裝聾作啞又禁自己媒體紀念。有親中網媒精心策劃紀念專題,甫推出即被禁。不過內地民間毛派借機還魂,以各種形式集會活動,令這個本是「十年浩劫」紀念日,成為毛左們的慶賀佳節。輿論認為中共禁官媒反思文革,因擔心挖文革瘡疤會危及其統治地位,然而這亦是面對歷史的最重要一點!
而他明日將出席一帶一路論壇,而廠商會上月底就曾出訪中亞哈薩克、烏茲別克和吉爾吉斯3國,考察「一帶一路」 商機,差不多所有隨團廠家都是首次踏足中亞,對這片土地感到非常陌生;現時甚少港人到中亞旅遊,因部分國家簽證手續繁複,交通不便,且對當地了解不多,有有隨團本港旅遊界人士認為,開拓中亞旅遊值得探討,但中亞團團費一般要兩三萬元,普羅大眾未必負擔得起,結果仍然是土豪才能到的領域…..
新移民單親母與女兒於2013年底獲批啟德公屋德朗邨一單位,惟單位於去年1月遭投訴無人入住,房委會22次上門家訪無人應門,水表電表顯示單位曾連續148天無用水電,因此於同年8月終止租約,下令住客遷出單位,單親母於今年2月提出上訴被駁回;她日前提出司法覆核,聲稱為節省水電煤的費用,與女兒到快餐店做功課及食晚飯,女兒亦曾於考試期間寄居同學家中;她稱房委會的決定違反《基本法》及《人權法》等,要求推翻遷出令,可是這些理由正是趕們你回去的做法!這樣的Case根本就是佔去別人的地好不好?
美國軍方表示,伊斯蘭國擔憂反恐聯軍、敘利亞政府軍和叛軍夾擊其大本營拉卡(Raqqa),近日已宣佈當地進入緊急狀態,在東、西兩側加強保安,並為可能被攻擊的建築物添加掩護物,以防成為轟炸目標,似乎真的準備要倒了?
藍天碧海的泰國小島向來是旅遊熱點,但遊客蜂擁而至亦大大危害小島生態,當局近日宣佈泰南安達曼海域的觀光島嶼封島禁遊5個月,其中攀牙府達猜島(Koh Tachai)更因遭受嚴重蹂躪,遊客將要無限期止步!國家公園暨野生動植物保育部門公佈,且看他們會關多久……
菲律賓準總統杜特爾特昨日分別會見了中國、日本與以色列三國駐菲大使,是他贏得大選後首度會見外國使節。杜特爾特的發言人稱,杜特爾特明日還將會見俄羅斯大使,與美國大使的會面則「正在安排」;中國駐菲大使趙鑒華祝賀杜特爾特勝選,強調中國是菲律賓的「好鄰居、好伙伴、好親戚」,又送了習近平著作給他,可是領土問題並不是第一日的事「杜特爾特亦稱願與中國維持友好關係,重申歡迎合作開發南海資源,眼下先看怎樣逃生較好……
剛被網信辦批評的中共喉舌《環球時報》,在蔡英文上任總統前四日,又在兩岸關係再生事端,還扯上國寶熊貓!環球網昨午圖文並茂,指大陸送給台灣的雄性熊貓「團團」死於狗瘟,報道一出隨即引起大陸網民群起指摘台灣當局「害死」團團;台北市立動物園否認死訊,指熊貓團團一家三口都十分健康。環球網之後致歉,但大陸網民仍稱「讓國寶回家吧,待在鬼島不放心,而且還說是今日的」,到底是誰的問題?
而昨日亦提過是給中國造成10年浩劫的文化大革命發動50周年,內地多個地方的左派民眾,利用座談會、圖片展等方式紀念文革;由於官方下發禁令,內地報紙及電視等傳媒昨日幾乎沒有出現與文革有關的內容。部分網站策劃文革專題,也被迅速刪除,只是在人民網今日凌晨發文指出,文革是一場由領導者錯誤發動、被反革命集團利用,給黨、國家和各族人民帶來嚴重災難的內亂,造成的危害是全面而嚴重的,但正是那時開始大工就不停地在黃界跳前跳後!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s