WordPress 15/5/2016

工作如果能簡化總是好事,但真的肯定能每事都簡化掉了嗎?
不知道應說是睡不好還是甚麼,今早未到九時已經自動醒來並準備收拾和吃東西再回教會去,早段青崇時的經文是約翰福音14:15-31那與保惠師有關的內容,它是一般世人不能接受的東西——但真的是這樣嗎?
然後成崇時曉暉講士師記16:15-21及28-30提到環境雖然會是相當惡劣,但這樣更可能會令人陷入罪惡當中,可同時亦沒人知道到底甚麼時會有拯救來到,結果是要先做好自己?
中午食完飯並在回去前(原本說會去婆婆家的老媽去了樓上,但不是說表妹有手足口病的嗎)去了一會圖書館,雖然是要去找旅遊書但卻看了大半個小時倚天,不過最後都帶了兩本走,現在就要抽時間抄景點了……
可是在樓上翻了其中一本後再想到現在庫存的銀兩量,馬上就感到極度不安,以往我是可以只花帶去旅行的一半錢,但今次很可能要花不少甚至要有上到二千美元的可能性OTLMAX (主要是洛杉磯那邊景點的價錢真的相當可怕,單是荷里活預計已可嘔血三升,還未計各種交通和食宿)
再不安也好都是四時出門上班,旅行的事都不是現在想的,因為日子都未定……因為早了到觀塘就先去APM行了一小會再回公司,這日因為有比較多自己找料的稿要寫,所以量方面好像少了,還未計中間突然有疑似TA加單,可那其實是很小事好吧?
出奇地今日入版都沒太大困難,好像因為稿量沒那麼多所以就做得快一點,只是之後自己寫稿又慢了下來,看來真的太過放鬆所致——雖然其中一點是這晚英超煞科曼聯因為主場發現疑似炸彈而需要取消比賽、曼城卻已夠分坐頭四已經令心情有少許不好= =
另外這晚還有ViuTV的《G-1格鬥會》最後一集,只能說這樣完掉實在很不好看,雖然受傷退賽亦屬無可奈何但作為觀眾總不希望見到這樣的情景吧?不過今次的勝方在頭兩盤都輸分、但因為對手決定第三盤前退出才贏,真的那麼值得高興嗎?
PAD方面日服主要在打問卷試儲暗追(反正昨晚已清理了龍挑戰之下)並將暗火白虎升剩一技,但今次美服真的大贏,因為那邊的水隊將真龍界成功打倒!比起日服的水隊來說這邊有超究水英和藍奧真的差很遠,最少在回血方面已不需要擔心了,最後雖然真龍王開了暗龍鱗但抓空位只轉水珠去打的話都是能贏的——日服?現在打問卷中,沒空管……
(CC機戰XO方面居然實裝了ARX-8,不知道好不好這時將石頭都扔下去)

星期一回到工作當中,看樣子想要保持精神都是比較難,而且想做的東西真的越來越多但時間永遠就那麼少,就是畫景點都要花不少時間好不?

全國人大常委會委員長張德江本周訪港,是自2014年佔領行動及今年旺角大衝突發生以來,再有國家領導人訪港,當局嚴陣以待,除在灣仔會展一帶佈防、並在立法會外的地磚注膠水加固,中環至金鐘一帶多條行人天橋都已擺放大量鐵馬及警方旗幟,其中部分標示為警方通道,部分顯示會短暫封閉行人天橋;立法會議員涂謹申指出,天橋的鐵馬及計劃封橋安排屬領導人來港的常見做法,可是慣常做法就代表正確的嗎?
今年三月不點名支持梁振英連任的「梁粉」兼港區人大代表譚惠珠,昨日大談特首連任條件時突然直指下屆特首「唔會有任何廉署要查嘅事,而據指廉署至今未完成有關梁振英收取澳洲企業UGL5,000萬回佣的投訴;曾向廉署舉報的前廉署調查主任林卓廷指,若譚惠珠所言屬實,梁振英就不用選,但有泛民議員認為譚的言論其實是意味梁振英將透過黑材料,以廉署調查打擊潛在對手
房屋署前年起免費為公屋住戶更換新晾衣架,取締舊式俗稱「三支香」的插筒式晾衣架,涉及162個屋邨,其中49個屋邨已完成或正進行更換工程;有安裝了新晾衣架的公屋居民反映指新晾衣架面積只有約6張A4紙張大小,加上左右兩端受窗框限制,只能使用晾衣架六成面積,而且尼龍繩的間距太窄,最終「只能晾到4件厚衫」!有區議員嘗試叫停工程,呼籲房署修改晾衣架設計,拉鋸近半年才能爭取在原有設計上,增加兩條尼龍繩及加闊0.2米至0.95米!區議員批評官員思想「離地」,未有顧及實用性而最終浪費逾五億公帑,到底誰在浪費錢?
昨日都提過一點,香港不敗拳王曹星如演活逆境自強、不屈不撓的「香港精神」,昨晚在灣仔會展舉行的「王者對決」,全場2,800名拳迷落力打氣下,星如在第4回合憑着「流星拳」技術性擊倒南韓拳手裴永吉,取得職業生涯19連勝,力保WBO及WBC雙料亞洲冠軍金腰帶,希望他能繼續更進一步!
本土議題近日成為城中熱話,財經事務及庫務局長陳家強昨在商台節目接連發炮,批評宣揚抗拒中港經濟融合的人「搵來搞」、「要驗腦」,指經濟融合是世界大勢所趨,又認為香港自由開放才是真本土,指本土創意應包裝成暢銷產品向外推銷;而主張「本土」的立法會議員表示,從沒說香港要「閂埋門」,只是應有一定區間,自由行政策正是中港融合的惡果,到底現在官員們是否明白甚麼叫跟車太貼?
本月初乘坐快艇由馬來西亞沙巴前往古達「天涯海角」途中失蹤的香港男子林偉賢跟馬來西亞籍度假村女員工及一對西班牙情侶在海上漂流10日期間,全靠吃跌落艇上的飛魚和從電影中學會的蒸餾海水技巧方能生存,這還算是大幸了……
76歲老苦力為幫補家計,每天在果欄兼職搬貨3小時,昨晨推貨到油麻地廣東道期間,遭一輛私家車撞倒重創,送院搶救終告不治;可是奪命交通慘劇後,意外現場上演「人性考驗」︰明叔手推車被撞翻,車上生果散滿一地,貨主何先生到場了解後表示放棄,警方指生果不是證物,聯絡食環署清潔工人處理,其間不少街坊見狀「唔執輸」,有人用手推車掃走數箱貴價的芒果、提子等,而散落於馬路的鮮橙則被師奶瘋搶,裝滿一袋二袋笑着離開!事件引起網民議論,紛紛指摘「執生果」的人,事實上他們亦真的抵被責難,因為和強國人一模一樣!
英國一名父親在非學校長假期期間為6歲女兒請假七日,然後帶她到美國迪士尼玩樂,被指違反讓子女「定期上課」規定而勒令罰款;高等法院上周五裁定該父親勝訴,成為英格蘭和威爾士的法律先例,令不少家長大感高興,不過教育部對裁決表示失望,已準備收緊條例堵塞漏洞,不過這些東西都真的很難曝光……
勢將代表美國共和黨出戰今屆總統大選的富商特朗普再被翻舊帳,《華盛頓郵報》引述錄音和消息來源,指特朗普在70至80年代曾多次偽稱為自己公關接受外界訪問。不過,特朗普強烈否認,並稱一向有人假扮自己講電話,但是電話號碼能騙人嗎?
美國國防部周五(13日)向國會提交2016年度「中國軍事與安全發展態勢報告」,指出中國在南海採取「強權策略」,去年持續派出海警和海軍船艦前往有主權爭議的東海及南海,不過報告指這些舉動未達引發軍事衝突的程度;中國國防部反駁報告肆意歪曲中國在南海的行動,而專家指出中美均未準備好開戰,美國將繼續常態化巡航,中國將常態化跟蹤、驅離,但這肯定早晚走火的啊?
阿里巴巴又惹非議,國際反假聯盟昨宣佈因會員對阿里的打假承諾感擔憂,暫停阿里巴巴的資格:阿里是上月剛獲准加入IACC的,但甫入會即遭杯葛,Michael Kors、GUCCI等品牌不屑與阿里同席,宣佈退會;加上IACC主席被爆持有阿里股票及與阿里高層有私交,事件令IACC分裂,這群人真的為了錢可以不擇手段……

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s