WordPress 13/5/2016 aka 記緊追討死者的黑色星期五

時間的運用始終都是在自己手上,如果有機會用得好卻做不好就不要怪其他人……然而有些東西一定要向人追討!
今早仍然是十二時起身,說實話這樣的節奏下完全想星期六缺席數次踢波給自己睡足一點,可是這根本就是不現實的做法好不好?
而這日早上寫稿還真幸運有好些東西自己跑出來,誠哥缺席今日的長和股東會已經可以寫一條,然後有誤殺案被判終身監禁亦是可以,只是其他稿就因為自己作死寫慢了搞到今日去到三時多才完工= =
(其實亦有腸胃的問題在,因為這個早上都已要入數次廁所)
搞好手上這些稿件後就在三時多收拾出去行,現在好像這樣都變得奢侈了是甚麼回事?奇趣都是沒甚麼好的新貨(雖然新的Lego玩科技+中世紀我懷疑是否靠向40K),大眾那邊似乎不見那近來那本有爭議的書,其實那書真沒甚麼特別的好不好?
接著在California滾了一陣子腳部運動後就回家,這晚因為會有約出去所以都是預早寫定少許稿,這個時間搞的當然要包括令計劃正式被當局起訴的事,這可不是甚麼小事好吧?再選一條美國人瑞病死就搞定這時間的量了= =v
九時左右跑出去旺角,雖然其實沒甚麼需要跑的便是,因為會吃東西的朋友們都沒那麼快到,所以就抽了點小時間去看其他東西,話說壽屋的EX翼獅霸終於到了香港但一隻480都不是便宜的好吧?然後信和見到壽屋SD版的最終話版本超能加爾,真虧他們加回戰損parts備用就可以當一盒新品出……
之後和兩個朋友會合,因為他們未食飯就先去了食壽司,之後才找地方食糖水(但都已兜回到火車路那邊),不過今日吃的不是糖水而是變了甜品,話說那test tube內的東西真的很難吃得到……
十二時多在火車站散後回家但因相當的不專心,所以原本說要寫的補習學校稿弄了很久才完成——但那個時候自己已故意讓另一單扒頭,皇馬在伊拉克的球迷會遇襲怎都是更好的東西吧?
PAD方面日服那邊完全是作死,雖然有活動提升升技率但打了一日的水問卷仍是升不完新水埃和元就,這到底是誰的問題?美股那邊有1000萬下載活動都有升技率up但最少正常很多,儲下來的材料給黑獸魔和暗黑騎士升剩一技、商業神差四技,且看接下來能否做好一點了……

明日的Schedule比較密,因為預定了明日都是會去踢波所以又是睡得少,下午約了個比較熟但快飛的後輩食飯,估計手機電池明日有排頂……

全國人大委員長張德江下周二至周四訪港,將入住灣仔君悅酒店及在會展出席「一帶一路高峰論壇」,有指灣仔中環灣仔繞道工程及沙中線工程因而要停工4日,而多名中環灣仔繞道地盤工人均確認收到下周一起工地將連續停工4日的消息!路政署及港鐵昨晚回應查詢時承認,因應警方要求,下周一至四在灣仔會展一帶的中環灣仔繞道及沙中線工地均需停工,那麼停工費要向誰追討?
不過今日又有另一重意義︰在2003年的今日,屯門醫院胸肺科醫生謝婉雯因為自願前往看護沙士病人而與另外七名醫護人員殉職(雖然不是一日八人全死),但當年為何沙士在香港造成近300人死亡?正是當年出任廣東省委書記的張德江隱瞞疫情所致!這個人當年害了不少香港人,今日卻以大官的身份來港,不知道會否有行家追問他會否為此道歉,但為此示威一定是義之所為!
政務司長林鄭月娥率團訪問四川視察災後重建的進度,昨日返港,她昨在成都出席香港貿發局活動後與傳媒茶敘並接受訪問,形容今屆政府在改善民生的工作是超額完成;而被問到是否任何情况下都不考慮參選特首,林太未有正面回應,只表示對過去36年公職引以為傲,多年來在不同工作崗位都全情投入;雖然政策的推行未必盡如人意,但希望成效是有目共睹,又補充說未來10多個月會繼續在政務司長崗位上努力——那她是準備轉向準備隨時出選嗎?
政府銳意擴展東涌新市鎮,當中東涌東將興建近5萬伙住宅,東涌人口將由現時9萬增至未來的23萬,但目前區內公共交通主要倚靠巴士及的士作連接,連同多項基建包括港珠澳大橋等陸續落成,大嶼山區內交通需求勢必大增;機管局上月底招標,邀請顧問研究以鐵路系統連接東涌東至亞洲國際博覽館的可行性,立法會交通事務委員會主席田北辰亦倡議政府興建輕軌鐵路,串連東涌市中心、港珠澳大橋香港口岸、機場北商業區及博覽館,估計車程約15分鐘,若以架空方式興建估計造價約為150億元,但這真的是需要嗎?
本港住屋問題未解決,公屋輪候狀況仍然嚴峻,截至今年三月底,一般家庭申請者突破十五萬,平均輪候時間升至三點九年,連續七個季度高於「三年上樓」目標;房署又披露前年七月至去年六月間,有近一萬二千一般申請人獲配屋,當中有六成一人輪候時間超過三年,一成八人輪候超過五年,在二千個獲編配的四人家庭中,更多達半數個案需要輪候五年以上,即是根本不需要再想排隊了?
一名6歲男童上月10日晚上因流感發高燒送往仁濟醫院搶救,期間全身抽筋、語無倫次及昏迷,母親要求院方盡早處方特效藥物救兒子,但醫生直至病童入院約9小時後、即是翌日清晨才決定處方特敏福,惟病童一直昏迷不醒,確診甲型流感併發腦炎,最終至上月22日病逝;男童父母陷入崩潰,質疑醫生太遲處方特敏福令兒子失救,錯過了救人時機,促醫管局交代及還兒子一個公道,長期不夠人手的問題亦顯而易見!
《蘋果日報》、《明報》及《星島日報》去年10月4日一篇法庭報道,寫了庭上透露被告的刑事案底,警方調查及取得律政司意見後,僅向《蘋果》與其總編輯陳沛敏及《明報》採取行動,票控違反《刑事訴訟程序條例》第9P條,到昨提堂時律政司決定撤控,陳沛敏質疑律政司選擇性檢控,《蘋果》的法律代表亦質疑今次不告《明報》總編輯鍾天祥及不檢控親政府的《星島》,只選擇性告反政府報章,可我們還會以為現在的制度是公正嗎?
《牛津英語詞典》公佈新加入詞典的500個詞語,並罕有註明當中有13個字彙來自香港,包括本土味濃的Kaifong街坊、Sandwich class夾心階層、Dai pai dong大牌檔,半數屬食物如Char siu叉燒、Milk tea奶茶等,即是本土文化又勝一仗?
日本籌辦東京奧運再爆醜聞,法國調查人員昨日表示,國際奧委員2013年決定2020年夏季奧運主辦權前後,時任國際奧委會委員兼國際田聯主席戴亞克之子涉嫌收到總值200萬美元款項以支持東京申奧,日本內閣官房長官菅義偉否認指控,堅稱「日本的申奧活動公正廉潔」,可是都是要等查明結果的了……
而今年搞奧運的巴西,國會參議院昨天通過對總統羅塞夫展開彈劾審訊,令她即時停職最多180日候審,結束工人黨連續控制總統府13年,由屬巴西民主運動黨的副總統特默暫代職務;羅塞夫指彈劾非法,聲言抗爭到底,她亦會解散內閣以妨礙特默順利交接,但這樣做又有何意義?
美國管道高鐵開發商Hyperloop One周三首度於內華達公開實體測試旗下Hyperloop列車的推進系統,由完全靜止加速至時速187公里只需1.1秒,將來落實後最高時速可望達至現時高鐵3倍的1126公里,預計最快於2021年可載客,但安全性方面真的比較令人擔心……
英女皇私下評論中國官員「非常無禮」的說話曝光後,各界關注引發風波的原因,有傳媒披露中國國家主席習近平去年10月訪英前,兩國官員在磋商保安安排時,曾因中方提出各項要英方破例的要求遭拒絕,雙方鬧得極不快,但人民日報的評論還說英國仍然蠻夷,這根本就是笑話!
另一方面經常發表出位言論的北京《環球時報》(包括環球網)又惹禍,中央網信辦昨向內地各大新聞網站通報對該報(網)的批評意見,指在台灣520政權交接前發佈所謂「85%民意支持武力統一台灣」民調,造成惡劣影響及不良後果,又以輕率口吻評論美國大選,渲染炒作包括六四和涉港等敏感事件,因此網信辦約談該報網負責人,並限令他們在一個月內整改,這大概是刷鞋太過所致了吧?
台灣總統馬英九將於下周五卸任,他前日受訪表示對其政治追殺「已經開始了」,但強調自己清白,候任行政院發言人童振源回應稱,這可能是馬的個人想像,並無特別評論,只指新政府會依法行政,不會有政治追殺,但專家指出,馬英九釋放這個政治信號一是評估現時政治環境,不排除面臨政治報復的可能性;二是為鞏固自己的基本盤,總之還真要看民進黨上台後的操作……
話說今日日本那邊其實還有《虹色Days》的公開event,這引來了相當大的關注因為是4.85和4.9加上神的首次同台,但從看回來的那些report都說撇除這三人的因素這個event都不編得那麼好、特別是staff各種不懂玩(玩遊戲還要分開男女是怎樣落後時代的做法),於是我們這群病人完全無藥可吃OTZ
(雖然仍有人能在細節中看到了藥便是,某兩人幾乎沒對手戲的情況下仍有各種小交集)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s