WordPress 9/5/2016 aka 絕望的前路一直線

當面前的戰鬥越來越令人絕望時,想到身邊沒有甚麼友軍的時候,就只好獨前向前衝了,雖然完全不知道能走多遠……
今早仍然是十二時才醒來,感覺現在的身心狀態開始回到在蘋果工作後期時那樣,雖然都能起身開工但其實真的不知能再撐多久= =
而這日早上能寫的稿也不是那麼多,要選都花了一些時間,而且還要花時間打去Netvigator那邊搞清楚家中固網電話換供應商後會否影響上網的問題,雖然對方說不會但真的說不準是否真的這樣……
下午在家食飯時看了新一集坂本,總算是回到頭一集那樣好笑,上集真的不太能笑得到——然後因為表妹今日放假就再播一次第一集給她看,總不能在她面前看今集甲鐵城吧?
然後四時多坐巴士回公司去,但是精神都不那麼好,而且因為中間寫了一條英國雞場的稿可是對照的內容比較少而要多看原文,變了時間就被吃掉了不少……
之後在食飯時終於將之前想追的《超人幻想》第一季看完,雖然說故事時間線太跳、而且很多東西都比較亂而未看到主線,但Bones和會川昇本身都已經是保證了?接下來就是繼續從Viu看第二季當新番追了= =v
開始入版時就看著《跟著矛盾去旅行》昸始,今次的兩個嘉賓分別是何韻詩和高皓正,兩人在宗教、婚姻方面的問題及衝突都不算小,全集當中他們的討論都是相當高質,但臨尾竟然出現了丟掉銀包的事件及各種奇怪的指示,到底是否工作人員自己玩而已?
(今日的補稿量又是幾乎前所未有地多,做到快要打爆螢光幕了,後面追加的亦只寫到少許)
PAD方面日服仍在打火問卷但瘋狂掉火幻,蝴蝶只出了兩次而且只跌了一隻是甚麼鬼?美服就趁星期一儲大魚蛋(一條體四場但能刷的隊不太夠)準備維護完成+之後有活動時升黑獸,這樣小潘隊就能多有一隻用但肯定這一浸都未能做完= =

星期二早上因為阿妹會在家教琴到十二時,所以早起來都沒有甚麼卵用,不過最近的狀態都是很不行,想要放鬆心情的機會恐怕是零了……
(然後明日又有個港聞的同事last day,但那邊的人都不太熟就沒辦法,雖然說十點會大食會但現在這樣忙根本很難走得開)

大嶼山群育學校「東灣莫羅瑞華學校」擬於屯門重置,遭鄰校仁愛堂陳黃淑芳紀念中學校長蔡國光反對,質疑遷校後影響該區,形容學生或與黑社會、吸毒有關,要求暫緩遷校;事件引發各界狠批仁愛堂陳黃淑芳紀念中學,該校昨發稿為引述教育局有關情緒行為問題學生的文件內容不周全道歉,但沒撤回反對立場。有議員斥責學校應為歧視學生行為道歉,直言與沒道歉毫無分別,也有校長批評蔡國光的說法傷害了學生,可是他們道完歉也沒有說支持對方搬來,即是他們繼續有排煩!
耗資844億元的廣深港高鐵,啟用後將以內地號稱最先進的和諧號CRH380A列車行駛,而港鐵早於2012年斥資17.4億元向國內生產商「南車青島四方機車車輛股份有限公司」訂購9列、每列8卡車廂的CRH380A列車;不過消息人士透露CRH380A列車於國內武廣客運專線行走約一至兩年後,於2011年陸續發現部分列車的車頭等多處車身出現不尋常裂紋,需召回車廠維修,經檢查後發現部分鋁合金車身含有雜質,11卡列車需要報銷或轉作載客以外用途,消息人士質疑港鐵採購的同型號列車亦可能涉及安全隱患,所以說買甚麼強國製?
繼天水圍發現泥頭山後,南生圍亦出現樹木被砍伐的情況,而南生圍以北的甩洲自然保育區,近期亦驚現泥頭車到處傾倒有害廢料,導致該區出現一系列的小型泥頭堆,範圍遍及甩洲多處,當中涉及政府地及私人地皮,若該區再不實施保育措施,南生圍一帶的環境將會更差,到底還有多少人想要污染自然?
約60名大嶼山村民不滿政府發展當地,但多年來卻未有完善交通配套,令交通超負荷,假日更出現人車爭路,村民昨晨走出羌山道堵塞通往寶蓮寺路段抗議,有村民憂開放大嶼山自駕遊令交通更危險,期間大批巴士及旅遊巴在山路中寸步難行,上山車龍長達5公里,大批警員到場調停,兩個多小時後始通車,證明亂開旅遊區給外人來自有其問題在!
支聯會副主席鄒幸彤、本土民主前線梁天琦早前獲邀到印度達蘭薩拉,出席第11屆族群青年領袖研習營,並與西藏流亡精神領袖達賴喇嘛會面兩小時,惹來勾結外國勢力、「搞港獨」的質疑;鄒幸彤接受訪問時說,若將達賴喇嘛為西藏爭取民主、自治的手法放在香港,達賴屬「和理非」、強調中間路線,並非爭取獨立,認為有人將交流說成港獨是標籤,又形容無論支聯會、本土派都不怕得罪中共,「支聯會日日都踩緊中共條底線」,確實後生的人們完全不會信!
菲律賓今日舉行大選,民調顯示達沃市長杜特爾特(迪泰特)勝算最高,他在選戰中大打民粹牌,主張鐵腕打擊罪案,甚至可在人權關注者面前「屠宰罪犯」;他又多次發表涉歧視的言論,被稱為「菲律賓版的特朗普」,而總統阿基諾三世近日親自上場,炮轟杜特爾特有如希特勒,其欽點接班人嘗試拉攏另一具實力的候選人「配票」以阻止杜特爾特當選但被拒絕,因為人民選的可是合適的領袖!
北韓領袖金正恩屢次用核武威嚇國際社會,但他前日在勞動黨第七次全國代表大會上罕有地收起張狂,稱北韓是「負責任的核武國」,不會主動用核武發動侵略,又稱支持世界無核化,遭南韓批評他搬弄外交辭令,沒有誠意棄核,因為只有全球都沒了核自己才會放棄的意思!
被稱為「一帶一路」旗艦項目的「中巴經濟走廊」在提出三年之後開始逐步落實;巴基斯坦白沙瓦至卡拉奇高速公路項目的蘇庫爾至木爾坦段,日前正式舉行開工儀式,而「中巴經濟走廊」連接喀什與瓜達爾港,具有重大戰略意義,此次開工的蘇庫爾至木爾坦段高速公路全長392公里,投資約28.9億美元(約225.4億港元),由中國建築股份有限公司(中建)承建,中國進出口銀行提供融資,這是迄今為止中巴經濟走廊金額最大的基礎設施項目,但自然不能失敗才是重點……
現居美國的媒體人、網絡活動人士溫雲超(網名北風),星期日在Twitter發起人肉搜索中國5名研發監控瀏覽境外網絡的專家和技術人員,請求網友查找這些人有無學術腐敗、違法及生活作風等方面的問題,大家是時候將這些人的面具扯下來了!
近日警方在江蘇常州拘捕一名賈姓男子,涉用海藻酸鈉、硫酸鋁銨(俗稱明礬)和無水氯化鈣等添加劑製假海蜇,他不但賣出10多噸假海蜇,更開班授徒吸引許多人向他學藝和入貨;當局檢查假海蜇發現鋁含量嚴重超標,長期攝入可損害人的骨骼和神經系統,甚至導致癡呆,那是否代表甚麼都不能吃?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s