WordPress 8/5/2016

在完全不知道面前事情的情況下突然知道了一些事實,大概會變成對前面更大的不安吧?
今早算是順利地九時左右醒,精神狀態就不要說了,一直都不那麼好……而回到教會後似乎今日的音響又甩底所以都是自己坐,這日的青崇講道抓了一大把的經文談家人間的相處,不過最特別的大概是馬太福音10章說會和家人互相敵對的內容,那似乎要說的是指將來要面對的困難?
接著的成崇在廁所多留了一陣子後才出來,而今次的馬太福音20:20-28大概是切著今日母親節而說的內容、指家長的幾乎都會擔心自己子女的事,但後面的部份因為在位上昏睡了完全聽不到——或者說因直頭是昏睡到左腳都痺掉幾乎完全走不動OTZ
因為嶵好了會和老媽吃飯所以就先走,但在走的途中亦和在01工作的朋友談了一會,看來那邊目前的狀況都真的不太好(重點是原來真的有相當的人頂不到而離場,但完全想不到我之前食過飯的朋友也包括在內),看來就算是想要換公司都真不那麼容易……
在紅磡那邊的冰室坐了相當久才等到老媽來到,可當時又沒有下午茶她又吃了少許東西,到最後不又是我自己一個人吃嗎?食完後就到對面婆婆家坐了一會,平時沒怎樣見過之下抽空見一下都是好的,順便還能小睡一陣子= =
四時前因為大陸那邊的親戚那邊來了紅磡所以怎都要打個招呼,同時幫老媽拿東西回家才再去後面坐巴士上班——而說實話今日的寫稿狀態都真的沒之前那麼好,看來真的因為睡得不夠所致OTZ
入版這回事每日都是這樣做,然後今日的數字又好像比平日要再多一點點,更別說開頭那妖獸的合作,幸好今日完事的時間算早,這樣就可以再補三條即時,它們不太長但內容都不是小便是……
(這日的那集G-1真的相當精彩,大家以為一方贏足四局後最後一局緊緊鎖到快要投降,最後都只是靠分數點贏)
然後這日的PAD總於在最後關頭打贏了裡界龍,令今日收爐的挑戰降臨完結,故事很便快完了——但今日開始就是新一波的挑戰降臨,可同時這周又會送同樣的東西,還是選擇打文件的比較好= =

本星期不知道是否有危機在前,反正精神一直都不那麼好,希望能盡量做好面前的工作就好,畢竟真的不知道還有多少東西在前面……(而且很想睡覺)

台灣有客機上演流動充電器空中失火驚魂,在當地廉航威航一架飛往東京的航班上,一名80後男乘客在航機飛行期間用「尿袋」為手機充電,豈料不久後突然起火,幸火勢很快被撲熄,最終虛驚一場;此次事故是台灣首宗流動充電器空中起火的飛安事故,當局證實,涉事的「尿袋」是大陸知名品牌小米的山寨版充電器,而小米馬上就說可能是假貨,整件事都是很耐人尋味……
全國人大委員長張德江將會於月中訪港,全國港澳研究會副會長劉兆佳認為,張德江此行不會談及特首選舉,以免影響建制派9月的立法會選情,亦避免嚇退有意參選特首的人,因為中央仍然希望特首選舉有競爭;他又形容香港現時坐困愁城,未來政治環境將會仍是對立和分化,但這樣的局面是誰造成的?
港大學醫學院一項追蹤研究顯示,88.6%受訪的幼稚園K3學生睡眠不足,低於每日建議11小時睡眠時間,其智能發展能力及正向社交行為明顯較差,該批幼稚園生升至小三,其數學成績較睡眠充足者差11%,睡8小時或以下的組別更差18%,而且出現行為問題及過度活躍徵狀較多;教育界呼籲家長要確保子女有足夠休息時間,並促社會推動家庭友善政策,讓家長有較大彈性照顧子女——問題是,到底是誰開始令小學生也不能好好睡覺?
曾捲入內地召妓醜聞而賠上政治前途的民主黨前區議員何偉途,前晚8時許在聯合醫院病逝,終年57歲;他一個月前確診患上肝癌,病情迅速惡化,家人前晚在facebook上公佈死訊——而何偉途離世前大半年,仍在區選中助「徒弟」莫建成擊敗死敵民建聯郭必錚,為民主黨重奪觀塘順天區議席,不過香港人最記得的可能是去東莞時那些不早預期好了的時間?
有半世紀歷史的大嶼山群育學校旗下的東灣莫羅瑞華學校擬遷往屯門,惟遭區議員及鄰校反對,更將其學生與黑社會拉上關係;學校無辜受辱,但學生、老師、校長沒對外間目光抱怨一句,更表示理解公眾對群育學校有誤會,只盼外界放下標籤,嘗試了解學校理念,有信心學校可獲肯定,最後學校方面今日道歉了但仍不給人搬過去是甚麼鬼?
被譽為史上最大宗泄密案的「巴拿馬文件」事件,泄密者終於打破緘默,首次表述他泄密的原委︰他表示一班法律專業人士輔助權貴避稅,助長收入不均乃至衍生廣泛嚴重罪行,他要揭發這種不公義行為,又以歷史上革命常隨稅收與權力失衡而生為例,預言世界將出現,甚至已經展開一場「數碼化革命」!他表示願意將手上可掀起「成千上萬宗檢控」、總數達1150萬份的文件交予各國執法部門調查,大前提是他要獲豁免刑責,讓他無須步斯諾登等爆料人的後塵,這也許算是烈士?
英國倫敦市長選舉,在野工黨的薩迪克汗大熱當選,成倫敦首位、以至西方國家穆斯林市長;薩迪克汗感謝倫敦選民,在這場充滿爭議的選舉中,「站在希望一方戰勝恐懼,選擇團結對抗分化」,又稱「恐懼不會令我們更安全,它只會令我們更脆弱」,暗批保守黨瘋狂攻訐抹黑,當然他要贏還要他的個人表現好才是吧?
世界衛生大會給台灣的邀請函前日終於寄出,最快今日送到,今年邀請函史無前例地提出「一個中國原則」,且獲邀人是台灣現任衛福部長蔣丙煌,而非候任總統蔡英文內閣中的新部長林奏延。台灣朝野對於參加與否意見不一,民進黨開會磋商是否會參加,截至昨晚未有決定,不過今日已經說會派人去了……
一對來自台灣高雄的姊妹今年2月底因其護照封面貼有「台灣國」貼紙,被本港入境處拒絕入境,成為本港首宗同類案件!發起在中華民國護照上貼「台灣國」貼紙的組織「台灣國護照貼紙」表示,至今已收到5宗同類個案共6人被香港拒絕入境,並指港府並沒有任何書面文件申明各人被拒入境的原因︰首宗個案的姊妹稱,當日被入境處人員羈留長達6小時,對方不停盤問如何取得「台灣國」貼紙,形容過程「荒謬、可笑及不可思議」,我們上面的老鬼們簡直是離譜!
北京當局以整治疏解非首都功能為由,向擁有700年歷史、現為北京著名「蒲點」的南鑼鼓巷着手;北京東城區早前召開會議部署安置及整治工作,將打擊小髮廊、小食雜店、小型裝修等「七小」行業作為重點,以提升南鑼鼓巷主街環境,但此舉令遊客銳減七八成,眾多商家大嘆生意難做,這些卻是真正的矛盾位吧?
這日其實亦是Fafner EXODUS的live event的日子,經過應該是很不錯的一晚(要等有去的人做report)之後再公佈了三場生誕祭,在份屬年尾的總士生誕祭上更宣佈會有超重大發表——往時所有超大發表都是總士生誕祭做的,難道今次一樣是劇場版?可是現在又要等半年了OTLMAX

累,快點睡比較好= =

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s