WordPress 5/5/2016 aka 地獄的回歸

當知道了絕望的事實之後,肯定會令戰意也受到影響,但是現在才說離開也許都已太遲……
今早仍然是十二時左右起身,最近又回到有點晚睡之下都在偷時間睡覺了,雖然今早的工作都沒受太大影響,曾健超案和領匯抗議都寫得比較順利,卡西奇正式退選則比預計的寫得少,但是奧巴馬到密歇根州弗林特飲鉛水時既要找相也要找片,就在這花多了時間搞到今日最終都是出不了去OTZ
不過這也沒太大所謂,現在真的是越來越少出去了,也許是將運動集中在特別數日的原因?而在家時原本打算開始看《一拳超人》的但就先將電腦內的最後一集獸電給看完,這樣進度就追上了錄影機內的那些而可隨時開始看來清掉,其實都積得有夠久了好不好?
到四時出門上班去,今日因為是早版所以寫稿就有點壓時間壓迫,不過最近寫稿的效率不錯且都能繼續有關趨勢,雖然有好些稿都是比較硬,例如下午旺角的致命交通意外和零售數據,不過這些不寫又不太好,特別是最近為何那麼多交通意外?(早上都有一宗家通意外但至少沒死人)
另外花時間弄了台灣割頸案犯人的判刑及熊本熊復出(這好像比較要緊)後都差不多時間食飯,在食飯時看《超人幻想》都看到快完第一季而能接上今季新番的第二季了,可就嫌時間太跳脫而很難跟得上故事的流程= =
事實上之後的入稿時間才是真正的地獄,幸好在工作前將腦子清空了,因為今日的工作量簡直是去到神經病的程度,一日內七條專題四條健康已經是非常要命,再加上改版、填圖洞和補稿等,完成日常份量工作的時間再刷新紀錄地推後到一時左右……
然而還有接下來的是抄版圖預定出周末圖貼,而且是建議從PDF那邊弄但不用inDesign給我抄圖已經是多了個工序,重點是PDF不能合理地調控內文圖片的位置來抄圖,已經為了今日的工作將有排做而連連大叫了,這還要是預定自己放棄寫即時新聞的情況下好不好?(雖然最後都寫了一條)
(更要命的是在這時得悉了一個完全不想聽到的消息,這帶來的根本就只有絕望,更令人思考自己的前路)
兩邊PAD方面美服就留體打龍果但結果很明顯就是一大堆火水龍果而沒有要的木龍果跌出來,說沒有讀心找誰信?日服就在打右打,主要是裡界龍都仍然是未打到,我估都是先打掉機操神再慢慢想辦法好了,不過現在就無聊地去打木宙看看能否升到一隻之後出的究進用= =
(白貓因為符石各種過剩,決定先將所有的角色都友覺掉,要用或開神解的就再想)

開始寫這時還已經接近星期五早上了,可想而知今日有多少工夫要做而且這可能也是將來的事……明晚又和朋友們出去食飯及唱夜K,到底周六能否去踢波?真的是好問題OTZ

ViuTV開台近一個月,負責調查收視的尼爾森昨首度發佈ViuTV的收視,ViuTV本周二晚間最高收視的《跟住矛盾去旅行》錄得3.85點,即約有25萬觀眾收看,而無線收視最高的是劇集《殭》,錄得26.2點,ViuTV黃金時段平均收視有2.1點,無線則有24.4點;有廣告業界人士指出,ViuTV開台後聲勢勝過亞視的最後歲月,有意落廣告客戶增加,學者則認為傳統調查未必能反映ViuTV觀眾的收看習慣,因為是人也知道無線那個是800電視盒來計算,但看Viu的都可能會到網上看直播根本不能比……(當然李寶安接受東方訪問時大發脾氣說Viu數據造假,某程度上就是因為有威脅吧?)
主管港澳事務的全國人大常委會委員長張德江將於本月17至19日訪港,政府新聞處昨日發出採訪邀請讓傳媒報名,三日行程僅有三項活動可作公開採訪,包括17日張德江抵港、18日的「重頭戲」、即「一帶一路高峰論壇」,以及19日張德江離開香港;據了解,張德江將與特首梁振英、所有司局長及各政策局常任秘書長作閉門會面,聽取各政策局的工作報告,不知道到時又會有怎樣的展開?
警方昨聯同衛生署破獲美容中心保命療程騙局,調查銅鑼灣一間聲稱可透過「活化大腦」治癒癌症等多種頑疾的美容公司和一間顧問公司,拘捕11名女子,包括負責人,她們涉嫌串謀行騙及無牌行醫;案件最少涉及7名受害人,他們分別在該公司花費20萬至120萬元不等,並填寫承諾書不會接受其他方式醫治下,在中心接受紅外線、吸氧氣、佩戴磁石及心靈輔導等療程,合共涉款500多萬元,其中兩人在接受治療期間死亡;有立法會議員認為事態嚴重,促請政府盡快設立發牌制度規管美容業,不然這些半路出家的店很易帶來問題……
昨日都提過了,六旬父親於親生女兒5歲至8歲期間,連續3年強姦女兒過百次,以手機及相機拍下過程,更以色情雜誌荼毒女兒,又以「唔畀食飯」逼女兒就範,他早前被陪審團裁定10項強姦及製作兒童色情物品罪成,法官昨斥責他為社會的渣滓,明言判囚終身也不為過,但顧及量刑指引,判他入獄21年;據悉被告一度想就定罪提出上訴,但這貨還想上訴甚麼?不坐終身根本已便宜了他!
香港大學成員機構之一的自資院校明德學院,一直被指收生不足出現財困,本報早前披露明德學院將會被港大專業進修學院(HKU SPACE)接管,而香港大學昨日正式發出公告,稱HKU SPACE將會負責明德學院的所有人事管理、招生及財務事宜;明德學院校長麥培思已請辭校長職位,即時生效,由HKU SPACE院長李經文出任暫代校長,校務委員會主席張永霖亦會於七月離任,由HKU SPACE董事局主席陳坤耀暫代職務,但明德學院強調不會停辦,並於今日下午交代學院未來發展——於是我們想起了為何政府可以扔錢出去但不支援本地的大專?
美國共和黨參選人特朗普周二勝出在印第安納州總統提名初選,主要對手克魯茲即晚宣佈退選,形容選民「選擇了另一條路」,另一對手卡西奇周三亦宣佈退選,令黨內高層已視特朗普為總統候選人,呼籲黨內團結,集中精力擊敗民主黨初選中勝券在握的希拉莉,但明顯這肯定要花非常長的時間……
加拿大艾伯塔省發生嚴重山火,北部產油重鎮麥克默里堡火勢在高溫、乾旱和強風夾擊下一發不可收拾,艾伯塔省已請其他省份及渥太華當局支援救火,並於周二緊急疏散全鎮8萬名居民,是當地史上最大規模的緊急撤離行動,暫時未有傳出傷亡,這也許是不肯中的大幸吧?
英國今天舉行地方選舉,工黨的倫敦市長候選人薩迪克汗可望終結保守黨八年領導,成為歐盟國家首都首位穆斯林市長,但預期低投票率為他帶來隱憂;而工黨備受反猶風波困擾,可能痛失逾170個地方議席,但相信黨魁科爾賓能倖免被逼宮,總之結果如何肯定會為接著的脫歐公投帶來指標了……
美國一家生物科技公司取得官方批准,在印度徵用20個因嚴重腦創傷已被臨牀診斷為死亡,不過仍靠維生儀器保持呼吸和心跳的患者,展開「起死回生」實驗,研究能否使人體中樞神經系統局部「復活」,可是腦死了還能怎樣回復?
中共收緊言論舉措不斷升級,除嚴控媒體聲音外,噤聲行動更蔓延金融界,《華爾街日報》昨引述消息人士報道,指部份對中國持較淡看法的經濟學家、分析師等,被口頭警告不要發表與中國政府樂觀表態不一的言論,如內地券商國泰君安證券首席經濟師林采宜,就因唱淡而曾兩度被中國監管機構及公司內部合規部門口頭警告——這也許就是中共快要倒下來的先兆!
50年前的5月16日,「五一六通知」揭開文化大革命序幕,在這個敏感日期來臨之際,內地官方卻採取各種手段遮蔽相關印記,有意迴避歷史︰位於汕頭澄海區塔山風景區的內地唯一一座文革博物館,日前其石碑、題詞被當地政府貼上一系列「社會主義核心價值觀」海報,文革因素在館區消失殆盡,而博物館創辦人、前汕頭副市長彭啟安指,一年前已將博物館交由當地政府管理,官方對此尚未作出回應,但這既是中共,有甚麼好出奇的?
內地大學生魏則西被百度搜尋誤導求醫不治事件越滾越大,繼百度網被查、軍方醫院與莆田系狼狽為奸被起底、涉事武警醫院被軍委查辦停業,昨網民又踢爆,福建遊醫出身的莆田系之所以膽大包天,皆因背後有中共高層撐腰,全國人大前副委員長陳至立、現中央政治局委員兼副總理劉延東都親自為莆田系站台!眼看惹火燒身,當局昨緊急下令全面叫停有關報道,可是大家都已看到你們的樣子了!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s