WordPress 26/4/2016

就算在某些方面達成了自己的目標,一旦在其他方面沒做好都只會帶來同樣甚至更多的問題……
今早為了不想睡得太晚而燒冷氣,就在十一時半左右起了身並開始收拾,但是提早了起身之後開始寫稿的時間都是和平時差不多時間開始寫稿,這根本就是個問題好不好?(因為早起身本身就應該早開始工作)
不過今早本身有台灣新北塵爆的判決和689繼續回應機場風波(報告昨日出了但揭露的問題只是更多,下詳)就已夠寫了,再加歐盟的報告在後面已經塞了很多的時間……
二時多寫好稿後就照出去California推一下手腳再回家,然後在日前看完了第二集坂本後看了第二集甲鐵城,兩者都是因為之前熊本地震而延遲放送但強國就老要作死偷步播甲鐵城——暫時的作畫及故事都沒有大問題,然後原來女主角都是男主自行弄成的那類亞人類,看時沒有甚麼大問題但後來就回想起這些特殊人種的設定和大河內之前的爆破作品元素之一OTZ
(這期其實還有兩套機人動可以看的,一是PA Works的15周年作品《黑骸》,另一套是《Macross Delta》,這邊的評價似乎比最初播映時慢慢上了去,可是更恐怖的大概是第一集的插入曲,那完全是洗腦歌,B站上面的原曲片恐怖到可以有數百人一同聽和刷彈幕,聽了數次都已經開始出不了去)
看完甲鐵城後都已夠鐘上班就去坐車,但今日的巴士又比平時遲了來,搞到到詞後回公司又是用跑的……這日寫稿都是沒太大問題,但因為中間英國判了當年希思堡慘劇的死因庭判決又改了先寫一條即時(只能從現有的英文稿翻出來)而滯了少許稿寫時間,可是翻出來之後看的人都真的不多搞到像有點浪費……
晚飯過後入版期間也看了《跟住矛盾去旅行》的葉蘊儀連詩雅第二部,這已經不止是理念方面,而是生活方式都已很不同,後者完全是溫室大的港女格好不?但下星期林日曦加蔣麗芸這一pair才是真正的地獄,真的想看他們到底可以不理對方到甚麼程度= =
至於PAD方面美服先不打古代龍(新火和都要升技)而絕去打有跌率加成的DC地城,看來要儲一堆Lex Luthor來升之前抽到的那隻新光印;日服就在打大天狗之後轉了去打世界蛇並將最後一技升掉,之後原本想打神媽但因為之前被封惡魔搞到木時女隊到最後一層就被拍死,看來要再好好研究怎樣刷,雖然水隊基本上一定能行OTL

星期三準備星期四的戰鬥,我想最近的壓力都是要解決了家中電話的問題才會放得下?因為沒甚麼事真的不太想管家中的事……

梁振英幼女梁頌昕上月底在機場遺留行李風波,觸發公眾對機場保安的關注,機管局昨日向政府提交調查報告,首次披露行李與旅客「同行同檢」的安排,是指當發現行李有違禁品後,在做第二次安檢時才應用;報告同時披露「行李風波」更多細節,包括特首夫人梁唐青儀當晚不滿無人協助將行李帶給女兒,一度攜着行李跑向禁區,期間遭四名職員阻止,而文件又提到梁頌昕在禁區內曾將手機交給國泰職員,電話另一方正是梁振英,但報告內並無提到特首與職員通話內容,然後689仍可以照樣講大話,到底還有甚麼殺手片未拿出來?
而機管局昨向港府提交報告,聲稱事件無違反國際航空安全要求,也不涉特權,更指過去13個月就有517宗同類「代客送行李」個案,惟但機管局同時提交國泰航空撰寫的報告卻與之有出入,國泰在報告引述地勤人員說法,「基於安全指引,航空公司不能代客帶行李進入禁區」,即是有些人一定是有問題!
深圳當局去年4月調整深圳戶籍居民訪港「一簽多行」的政策,改為「一周一行」,以打擊「水貨客」走私活動,但同時亦對「雙非」學童家庭造成困擾,於是有傳在政策實行一年後,深圳市為照顧這批雙非學童家庭,擬單獨為他們開方便之門,推出「雙周多行」政策,允許他們在半個月內可以無限次往返中港兩地;而深圳出入境管理部門證實有關政策已正式實施,主要是為方便雙非兒童家長,可是為何還不好好照顧牠們?
標準工時委員會昨日就標時提出4個政策方向,展開第二階段公眾諮詢,為期3個月,已退出標時會的勞方代表批評今次諮詢是大倒退,指首輪諮詢後已有共識要立法規管,惟現在仍有方案選擇,是走回頭路,質疑利用諮詢推翻共識,最後令標時立法不了了之,資方的目的大概是這樣?
扶貧委員會昨日開會,討論政府擬將「公屋福利」計入貧窮線,但建議遭多名委員反對及質疑要淡化貧窮數字,據悉會上連建制委員也提反對,認為外國多個地方將政府房屋福利補貼計作住戶收入後,也出現反響和爭拗,結果在多名委員反對下身兼委員會主席的政務司司長林鄭月娥終於同意擱置建議,貧窮線計算方法維持不變,仍會研究私樓及劏房戶的租金壓力對貧窮線影響,所以最好別太早走…..
被納入新界東北發展區的粉嶺馬屎埔村,恒基繼上月入村圍封農地失敗後,昨清晨再派出近80名保安突襲馬屎埔封村,又築起鐵絲網圍封農地,期間有人疑剪開鐵絲網進入農地,村民、聲援者與保安爆發衝突,多人被保安強行抬走,部份村民被箍頸、掹腳,手腳更有明顯瘀傷。;衝突中有4人被警方拘捕,村民斥政府借恒基粗暴收地發展東北,批評警方助紂為虐,因為他們對暴力行為都當看不到!
前蘇聯切爾諾貝爾核事故今日屆滿30周年,遺禍至今猶在,核電廠所在的烏克蘭跟俄羅斯軍事衝突沒完沒了,兩國經濟受拖累,不約而同向核災資助開刀,令仍依賴資助掙扎求存的災民百上加斤,亦令已經滯後的善後工程雪上加霜,到底他們甚麼時候才能回復更為正常點的生活?
孟加拉央行的網絡盜款案再有新發現,英國航太系統的網絡保安專家近日截到一款惡意軟件,相信就是案中黑客用來在「環球銀行金融電信協會」(SWIFT)的訊息交換系統軟件上做手腳,令孟加拉方面在案發時未能即時察覺有巨款被匯走,現在大概要反追蹤對方的位置了吧?
中國京劇大師、梅蘭芳幼子梅葆玖,昨日上午在北京病逝,終年82歲,作為京劇梅派的唯一傳人,梅葆玖畢生致力傳承和發展傳統藝術,對當今京劇界舉足輕重;他除了致力推廣京劇,更提議恢復繁體字,直言中國傳統文化不能丟,生前更坦言對香港教育局倡學生學簡體字感憂心,那到底算是成功了沒有?
江蘇省南京市文化廣電新聞出版局昨日發佈消息指,國家級文保單位、南京市博物館朝天宮大成殿於前日下午被用作舉行房地產新聞發佈會,影響負面,館長彭堅未履行任何報批手續,嚴重違規被停職;據內媒報道,該地產宣傳項目是由香港影星成龍代言的高檔別墅「泰禾.南京院子」,看來他都是不適合做吃三人的團戰遊戲了= =

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s