WordPress 25/4/2016

要自己放得開的話,大概就需要將本身不需要做的東西放下來,雖然在這世代很多東西都是身不由己……
現在如果遲起身的話冷氣就會一直開下去,所以就算未起身都應在甚麼時候關掉冷氣,衰在舊機都沒有時間掣= =
而起身後吃完麵包就開始今早的寫稿,恒基在粉嶺強行收地已經夠做一大件,而且還有美國那邊克魯茲和卡西奇最後決定聯盟在兩三個州相互配票,最少希望能拖住特朗普在七月前跑出,只是兩人都只是協議搞三個州而已,最終真的能拖得到特朗普嗎?
雖然寫到二時多就寫完今早的稿,但因為老豆選擇先不去尖沙咀拿護照而先回家食飯,所以都是在家一同食飯好了,順便再打去問一下香港寬頻有關家中電話的問題(在老媽面前講電話至少不會被說完全不理家事),而看樣子似乎不比現有續約好很多(特別是不打算換ISP),剩下的就由老媽與接頭的那個sales處理好了= =
四時出門坐車回公司去,在車上能有空間小睡倒還真的好事,但如果車慢的話將會令回到公司的時間更遲,因為正常步速行去公司都快要十分鐘好不好?
這日在公司寫稿時都比較順利,特別是港府那邊的來稿比較多所以都有個框架用來寫稿(但都是比較煩的,包括泥頭山及689機場事件的回應),因此今日寫的稿比平時好像多了一兩條,這算是比較好的事——
然而在入版前後又開始殘了,因為後面的補稿真的那麼多,連同今日那不科學的多稿量,怎麼現在動不動就一丟兩條專題出來排?
PAD今日真的相當搞鬼,美服漏夜趕升光魔神但竟然一直都是5升1,直到最後三隻才以3升2封頂,怎麼次次都是這樣子?日服就連破了火契龍、今早重開的JUMP合作地城(根本就沒怎樣改過所以都是直行直過,但抽到的那隻就不要說了)以及大和挑戰,沒有大和Rush之下根本就那麼易打= =v

星期二做星期三的工作,雖然不知道還有甚麼會在前面等,但現在比較重要的應是想方法放鬆自己的心情?(近來不知為何表情又繃緊了)

耗資844億元的高鐵香港段上月獲立法會批出追加撥款,未來港府將與港鐵及內地商討高鐵的營運安排,但一份港鐵內部就高鐵設計及規劃的文件顯示,高鐵通車後香港段及內地段將各設車務控制中心管控各自路段的高鐵運作,但文件同時披露若港鐵與內地以合資方式營運高鐵,本港的車務控制系統需與廣州鐵路局「整合」,屆時廣州車務控制中心將統一調度兩地的高鐵列車!有立法會議員關注兩地鐵路操作守則並不一致,若由內地統一調度高鐵列車,擔心出現與本港法規不符的問題,一旦涉及意外亦難以釐清責任誰屬,雖然港鐵方面今日否認了有關說法,但是否代表高鐵是由強國控制?
《明報》上周三凌晨以「節流緊縮」為由辭退筆名安裕的執行總編輯姜國元,引起員工不滿及社會關注,《明報》副刊昨有3個專欄開天窗以示不滿,工會踢爆總編輯鍾天祥粗暴干預,印刷中途強行叫停,更提出「封窗」,員工雖力保天窗但仍被硬加「編者按」,涉事專欄作家斥鍾天祥荒謬,擔心《明報》編輯部自主收窄,而《明報》未有回覆,今日高層們亦是避開相關問題,還敢說肯空窗已經是很好人?
由新界鄉議局主席劉業強出任主席的富徹農場,其位於屯門上白泥一幅約1公頃的土地被揭發前身原是魚塘,但後來遭倒泥填平,再發展成為水耕農場;長春社追查發現,規劃署曾就倒泥活動執法,但署方卻未有要求將土地恢復為魚塘,僅要求土地擁有人移走土地上的剩餘物料及種草,做法罕有,被質疑變相縱容業主違規發展;規劃署未有正面回應為何未有要求土地恢復為魚塘,只稱按照法例,規劃監督可以考慮不同因素,從而制訂恢復通知書的要求,那即根本不用他們做甚麼對吧?
政府正就退休保障進行諮詢,據指港府堅拒實施不論貧富的全民退保方案,但認為必須取消強積金對沖,以加強對僱員的退休保障;而面對商界的強烈反對,政府正循與僱主「官資共付」的方向進行研究,希望減少商界阻力,關愛基金小組主席、港大社工及社會行政學系副教授羅致光及積金局主席黃友嘉近期便提出新方案,皆以政府與僱主共付模式出發,「一人畀一啲」去取消強積金對沖,而且整個強積金制度根本就是有問題吧?
自八九民運成為支聯會創會成員的專上學生聯會,今年決定與支聯會「分手」,學聯向《蘋果》證實全體常委兩周前一致通過正式退出支聯會,原因是學聯作為學生會聯會平台,不應加入其他組織,學聯成員學生會則對支聯會「建設民主中國」的綱領有保留;支聯會副主席蔡耀昌感到可惜,但尊重學生決定,惟望大專學界繼續為民主公義而努力,現在民主中國真不是新一代人的目標了……
踏入選舉年,新政團紛紛成立,香港沒政黨法,只能循《社團條例》或《公司條例》成立有關組織,而過去一年不少新政團表示仍未能註冊,警方和公司註冊處雖分別有12天和4天辦妥註冊的服務承諾,但部分申請數月仍未獲批;警方稱過去5年未曾根據《社團條例》拒絕任何社團註冊申請,亦拒絕提供不成功申請社團註冊的數字,有學者形容政府以「拖字訣」阻礙新政團成立是以「行政干預」結社自由,有關制度欠透明,律師會前會長何君堯則認為當局做法可理解,只為避免刑事罪行發生而把關,但應該是要這樣拖的嗎?
律政司司長袁國強日前透露會循刑事法、社團條例等4個方向研究港獨是否違法,保安局長黎棟國重申港獨違反《基本法》,被問到哪些行為觸犯刑事條例時只稱,市民可請教自己法律顧問,而港大法律學院教授陳文敏昨強調港法律未有訂明談論港獨構成刑事罪,根本就不應因為談而被捕!
北韓下周六舉行36年來首次勞動黨全國代表大會,此前進行第五次核試的可能性極高,身處美國的外長李洙墉前天罕有接受美聯社專訪,提出只要美國及南韓停止年度聯合軍演,北韓願意停止核試;但美韓拒絕將兩者相提並論,美國更因北韓試射潛射導彈,限制李洙墉在紐約的活動,到底金正恩甚麼時候才明白自己在玩火?
而北韓前日試射潛射彈道導彈,外界認為試射失敗,但北韓官方傳媒昨日引述在場視察的領導人金正恩,指試射大獲成功,標誌北韓增強了核攻擊力,強化水下作戰能力,可隨時對韓美進行水下攻擊,可是都是聽一半就好……
今日是尼泊爾7.8級大地震後周年,該國重建進度緩慢,加上政爭激烈,令去年6月收到的41億美元重建捐款大部分尚未動用;有援助組織警告,迄今仍有眾多災民只能住在臨時庇護所,衛生風險迫在眉睫,而本港的世界宣明會尼泊爾地震救援項目主任蘇韻璇去年11月亦遠赴尼泊爾,見證當地因階級歧視令部分族群於救援中被忽略,她盼望港人續關注尼泊爾災情,可是人們果然宦是多管熊本的吧?
全球最大太陽能飛機「陽光動力2號」上周四從夏威夷起飛、經過62小時29分鐘不停站飛行後,於當地時間23日深夜,在加州三藩市矽谷降落,完成最危險的4200公里飛越太平洋之旅;陽光動力2號環球之旅2015年3月9日從迪拜阿布扎比起飛,該飛機接下來將飛越美洲大陸,抵達紐約後再繼續跨過大西洋並回到出發地,真希望它最終能成……
全國宗教工作會議自上周五起一連兩日在北京召開,國家主席習近平出席會議並發表講話,指出要牢牢掌握宗教工作主動權,宗教是中共治國理政必須處理好的重大問題,關係民族團結與「祖國統一」,同時要高度重視網絡宗教問題,在網絡大力宣傳中共的宗教理論和方針政策,傳播正面聲音,這樣說出口還敢說有宗教自由?
據悉今年6月中國將在驗收完工的海南文昌航天發射場,作長征七號運載火箭首飛試驗,到9月將發射天宮二號空間實驗室,10月將發射搭乘2名男太空人的神舟十一號飛船與天宮二號對接,作太空人在太空中駐留更長時間的試驗,之後再做其他步驟以至探月,但重點是這太空站真的沒問題?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s