WordPress 21/4/2016 aka 惡運未息

一波不平之下卻又起一波,我們現在的環境就是這樣的矛盾……
今早繼續差不多時間起身,不過今日算是比較好做,因為一上來就是立法會預算案審議時流會,這就已經解決了一條稿的空位,接著自然是看毓民怎樣招呼再出庭的689了= =v
之後的兩條都不難搞,不過因為預定了幫老媽抄手機內的東西入電腦(量本身都不算多)所以就沒出去,小米的手機永遠都是那麼不穩定好吧,今早聽她的說法還以為電話快要爆炸,然而要換電話都沒有餘錢OTZ
順手直落食飯及看了第二集魔戒烈傳,今次是DCD未被侵蝕時的故事,但那時的他已經是串到不行(雖然是比黑化後好很多),而且就算快死了都不叫鎧甲出來是甚麼鬼?只是真不想只看一集一單元的故事……
到四時就坐車回公司,寫稿方面還真的沒有甚麼大問題,最少今日沒有甚麼事干擾之下都做得順利——才怪,昨日蓋過來的惡運似乎仍未停止,到晚上公司的檔案server直接死掉搞到拿不到相片及新版,雖然對一直有新工作做的自己來說不是大問題(要入的版都拿了下來)但都是會對庾後的行動構成障礙,所以都是叫了IT部的同事回來——然而在途中server又沒了問題= =
因為健康版由同事弄所以算少了一點工作,可是晚上的補稿就比較恐怖,除了自己在寫的巴西塌單車橋外,突然來了美國傳奇歌手Prince逝世(只是我真的沒聽過他的歌)而急補一條,然而回家前又收到了粵劇名伶羅家寶病逝的消息要寫,於是原本回家除了要排版之外還要弄稿,這自己又吃掉了好一些時間了好吧?於是四時才完成這些工作,涼也未沖好不好OTLMAX
PAD兩邊都是沒太特別,主要是因為今日要不就太閒要不就是沒時間打而將體力都扔出去就算,日服主要打大天狗儲加蛋及升一隻備用,美服就等到打龍果但升技仍是坑,木龍女10升1你這叫2.5倍升技?OTZ

明日放假——雖然都是那句現在放假與否好像都沒有甚麼大分別,但都希望能有那麼一點點的休息時間吧,剛過去的這個星期各種意義上都是那麼的反人類……
(因為自己都發現以前的那些小動作都回來了)

再說一次,《明報》執行總編輯姜國元昨凌晨突接獲通知被辭退並即時生效,去年空降任總編輯的鍾天祥,以報業經營環境轉差、要「節省資源」為由解僱他,逾200員工一度包圍鍾天祥要求交代,有女員工哭問鍾天祥「點解唔係你走」;工會表示強烈憤怒,將去信管理層要求收回成命,不排除有進一步行動——雖然有些人笑說為何不罷工,可是為何要給機會給報館完全赤化?
港商潘維曦於2013年在港被人強行擄返內地禁錮,繼而被公安拘捕起訴的案件有新進展,於去年10月被判執行有期徒刑16年6個月、罰款80萬元人民幣的潘維曦經上訴後,於上月15日在閉門審判下被駁回上訴,維持原判,他決定繼續申訴,直至取得公道、返回香港為止;而事發以來,潘維曦的家人先後多次向中聯辦、港區人大代表、特首及保安局求助,惟幾全無下文,家人本月初向保安局告知二審結果時,獲回覆指特區政府不干預內地政府的執法、司法及懲處制度,中國司法?香港政府?笑笑就好了……
「巴拿馬文件」揭露前政務司長、全國政協常委唐英年於回歸前夕,與地產商鄭維志開設離岸公司,唐英年於1997年至2002年擔任行政會議非官守成員時雖有申報,但股東涉地產商則至日前才曝光;有現任行會成員認為,現行申報機制已經相當嚴格,但有泛民議員批評機制有漏洞,公眾難以得悉行會成員有否牽涉利益衝突,促廉署調查唐英年事件,以釋公眾疑慮,但這樣一來可能有更多的人會被查?
被視為「梁粉」的理工大學校董劉炳章,被指曾在校董會會議上,要求檢視是否讓身兼理大應用社會科學系專任導師的熱血公民成員鄭松泰續約,學生會上周在校內民主牆質疑劉政治打壓,要求他回應,而劉炳章前晚罕有地在民主牆貼文章以大篇幅力數鄭言行激進、鼓吹暴力,恐荼毒學生,又稱自己是為維護理大校譽及學生,鄭則批評他猶如文革批鬥;校方回應稱校董有權責就其關注事項提出討論及發表意見,教職員續約事宜一直按既定制度辦事,對員工一視同仁,只是到最後的結果嗎……
新一份審計報告揭露差餉物業估價署追收差餉不力及查核樓宇狀況不足,報告指差估署截至去年9月被拖欠差餉及地租1.72億元,三成欠交兩年以上,其中有個案涉16個物業欠款,拖足8年才轉介地政總署跟進,欠款100萬元;而審計署又追查800個劏房單位,多達95%無申報屬劏房而令差餉被低估,不過政府的效率有多好不用多說了?
去年盈利達130億元的港鐵,今年可按機制在6月加價2.7%,亦是連續第7年加價,港鐵原定在2017/18年度與政府檢討票價調整機制,惟港鐵董事局昨日宣佈同意提早檢討,並將與政府商討檢討時間表,暫未有檢討的初步方向。政府表示歡迎有關決定,指目標是新機制可於2017年實施,於是有議員建議在檢討期間凍結今年票價,以顯示社會責任,但看死他們不會這樣做!
美國華裔警員梁彼得槍殺黑人青年一案周二宣判,陪審團此前裁定梁彼得誤殺等5項罪名成立,不過紐約布魯克林高等法院周二將罪名由誤殺降為較輕的刑事疏忽殺人,梁彼得獲判緩刑5年及800小時社會服務令,無需入獄;控辯雙方均計劃提出上訴,死者家屬則在庭外高喊質疑判決有違公義,而這宗官司起初延續此前美國黑人有否被歧視的爭議,其後因涉案警員身分罕有觸發當地華裔社群反彈,結果出來的判決大家都不討好,可案情事實就是這樣矛盾= =
日本三菱汽車承認旗下共約63萬輛汽車的油耗測試資料「有不當操作」,涉及包括為另一車廠日產代工的合共4款小型汽車,將會停售並停產,三菱社長相川哲郎與兩名三菱汽車工業株式會社高層主管,昨日傍晚5時在日本國土交通省召開記者會,他表示向國土交通省提出的油耗測試資料,經判定後證實造假,包括測試方式不符合日本法例規定,而交出的油耗數據與實際油耗有5%到10%的誤差,想不到大眾汽車之後又來一間大廠出事,看來真的需要抓一下到底是甚麼人搞鬼!
美國大選提名戰前日在紐約州開打,該州因有大量代表票供爭逐而成關鍵州,加上是三大參選人的老家,勝敗別具意義,結果近期同處下風的兩黨頭馬希拉莉和特朗普雙雙大勝,給陣營打強心針,把對手出線的機會削掉一截,特別是希拉莉遏止了桑德斯前八州選戰奪七州的勢頭,更宣告「勝利在望」,她都叫做坐得穩,但共和黨那邊仍是那麼混亂……
在文化大革命爆發50周年前夕,前中央文革小組成員戚本禹昨晨在上海病逝,享年85歲,是中央文革小組最後一名離世的成員;戚本禹今年春節在深圳被診斷出患上晚期胃癌,其回憶錄由香港的中國文革歷史出版社出版,不過有知情人士透露該版本是由未完成修訂的書稿匆匆出版,當中錯漏百出,而「修正版」回憶錄將另行出版,他的遺體告別儀式則將於4月24日在上海舉行,但其規格及主辦方暫時未知——歷史人物遠去了,但歷史甚麼時候才會正名?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s