WordPress 20/4/2016 aka 掩蓋光明的黑暗

光必伴隨著影,但當影大到將光都蓋過的話,那有誰人能救自己?
最近果然睡覺時間都變得很有問題,雖然都是自己背的鍋可是要修正也可說無從做起,因為最近壓力太大都根本不想早睡= =
今早就真的控制在十二時前就起身但都是比預定的都要遲,可這都是沒辦法了,只好梳洗完就食麵包並開始工作——
而且今早要寫的東西都沒太大懸念,除了美國兩黨總統初選有結果(希拉莉和特朗普都贏了),另一件事就是筆名「安裕」的《明報》執行總編輯姜國元,在凌晨時份突然收到總編輯鍾天祥的大信封!
這件事不用多說都知道有多大問題,先不說姜國元在以往的爭議性報道中都以保護同事為先(可惜我真的沒見過他,雖然見到都未必認得),今早明報頭版報道「巴拿馬文件」(下詳)相信都是一項大壓力事件,雖然報館及鍾天祥方面不停地解釋,但要人相信與文件的報道無關根本就沒可能!
相關的震撼對整個業界都是相當大的(網媒和網民就是另一回事了,大多都看不起傳統媒體),就是在這情緒下寫完早上的稿後出去California活動,今日都總算有多點活動的空間了,雖然都是不回到練手部……
回家食飯期間繼續清在電腦中的獸電,現在連三號機體都出來了,但感覺總是有點不對,紅戰士說白點怎麼就像是正宗的Mary Sue角色OTZ
之後回到公司才是地獄的開始,可以做的港聞及國際不停交叉地出,再在晚上九時左右出一條日本東部地震,不過今日因為有機戰25周年的Nico生放送所以工作效率都掉了一點——可是今日的生放送真的水到不行,MD的情報幾乎都是之前的東西(新PV最快都要等下星期),最多東西說的反而是X-Omega及周邊(還要只是搭單的,真與OG有關的就只有壽屋),倒是六月的鋼之感謝祭的出席嘉賓有點驚喜(居然連水樹都請回來了),但整體就是想給5分的節奏OTLMAX
地獄在之後仍然繼續,先不說仍舊那麼多稿要加,在做完所有東西後才發現入漏了一版專題、中國版稿亦是少了一條而沒有說回給同事供稿,只好自己全部上身做,但update了的Outlook的操作簡直是令人抓狂,晚上幾乎都要死一次再重開,嚴重地阻著我工作好不好?
而兩邊的PAD亦是相當的麻煩,先不說今日兩邊的升技數字根本就是來搞笑的,完全一技都升不到,美服那邊的古代龍就更是瘋狂地只跌暗屬,我要升的主寵是光魔神好不好?

本周最後一日工作日,可以預計情況將會變得非常誇張,希望自己能夠頂得住就好……

「巴拿馬文件」掀起的離岸公司文件泄密風波席捲全球,繼歐美多名政要陷入逃稅醜聞後,《明報》、《香港01》及《壹週刊》分別與國際調查記者同盟接觸,獲得巴拿馬文件中部分與香港有關的資料,當中明報發現「政治新星」、青年事務委員會主席劉鳴煒持英國國籍,在1997至2002年任行會非官守成員的唐英年在回歸日前夕與地產商鄭維志合組離岸公司,且外界不知該公司業務及股東另涉其他商人;另一行會前成員、「新界王」劉皇發亦與家族成員捲入英籍疑雲,劉皇發任董事的離岸公司亦間接持香港公司,並投資物業獲利過千萬,而劉皇發沒向立法會申報董事職務,誠哥及成龍的亦是一堆離岸資本……這樣燒下去的話肯定會燒到甚麼人,相信亦是姜國元被踢的原因吧?
港大最新民調顯示,本港新聞自由滿意淨值跌至13%,是回歸以來新低,有逾半受訪市民認為傳媒有自我審查,但市民對新聞傳媒的整體滿意率淨值較上次調查增加10%;記協認為結果反映新聞自由收窄是不爭事實,但傳媒揭露時弊,贏得市民尊重;學者則指出,新聞自由下降多由政府及社會事件引起,故傳媒仍獲不錯評價,可是新一代的觀感真的是這樣嗎?
立法會議員黃毓民被指前年在立法會行政長官答問大會期間,用玻璃杯擲向特首梁振英,被控普通襲擊,黃毓民昨否認控罪受審;控方傳召梁振英出庭,令梁成為首名在法庭作供的在任特首,而梁振英作供時承認是他主動報案,事發時感到「震驚」,又稱自己將其中一塊玻璃碎放進身上的袋,返回禮賓府後才將碎片交給保鑣,但黃毓民質疑梁振英說法違反常理,又斥梁的口供充滿「語言偽術」,簡直是連環炮擊,真的想看現場689怎樣黑臉……
佐敦循道中學學生拍攝教學短片,以動作配合歌曲重複唱出數學公式,5分鐘短片在facebook一炮而紅,一天內吸引至少80萬人次觀看,被譽為「洗腦數學神曲」,有網民大讚歌曲有創意,校長黃珮儀對片段爆紅始料不及,但最少他們留下了青春的回憶了吧?
籌備近兩年,八達通個人對個人手機轉賬功能終面世,用戶可透過旗下「O!ePay好易畀」應用程式,使每台擁近場通訊功能的Android手機,頓成增值機;另外用戶更可兩日內快速轉賬最多3,000元,食飯夾錢無須再使用現金,只是自己都不會怎樣用這樣的功能便是……
一周一行實施超過一年,雖然訪港內地客在過去一年有所下跌,但有關注水貨團體認為上水仍為水貨黑點,彩園邨、石湖墟等地每日仍有大量內地人及港人販運水貨,情況無改善之餘,也不見政府部門執法,故計劃五一勞動節當日發起示威,聲言只針對水貨客,不針對內地人;有在上水開藥房的負責人對示威大表無奈,認為藥房會無辜受牽連,但他們完全忘記了影響到的是周邊的人了吧?
美國「普立茲獎」今年迎來創辦第一百周年,哥倫比亞大學周一宣佈2016年度獎項得主,被視為該獎項最高榮譽的「公共服務」大獎今年頒予美聯社,表揚該社4名女記者的「血汗海鮮」偵查報道系列;該報道揭露東南亞海產奸商俘虜和奴役漁民,其後把血汗海鮮銷往歐美的業界劣行,促成逾2000名「漁奴」獲釋和業界大刀闊斧改革,而美聯社行政總裁在得獎後讚揚所有記者「為沒有聲音的人發聲」,但都要社本身讓他們這樣做吧?
日本熊本縣地震後至今仍有逾9萬人在避難中心等地暫住,不少災民因擔心房屋坍塌被迫躲在汽車過夜,不過因長時間窩在狹小空間內,迄今已有最少23人疑患上「經濟艙症候群」,其中一名51歲女子後來因為肺栓塞死亡,是今次地震首名「經濟艙症候群」死者,希望災區情況能改善吧……
印尼政府周一罕有召開為期兩天的研討會,討論發生在1965至1966年的排華屠殺事件,這是印尼政府首次支持此類研討會,但官方同時表示不會就此事道歉,那中共會否抓狂?
台灣代表團前日出席由比利時與經濟合作與發展組織合辦的國際鋼鐵會議「高階官員對話」時,被大陸代表以「層級不夠高」為由阻撓,最終被主辦方要求離場!台灣外交部和陸委會紛表示抗議,比利時官員昨向台致歉,稱壓力甚大,最終台灣代表團昨重新參會;有台灣政情專家稱,大陸此舉顯示他們依然對候任總統蔡英文下月的就職演說「抱有期待」,但北京顯然是要逼蔡英文在520就職禮演講中正面提及九二共識,那不知道蔡英文會怎樣應對?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s