WordPress 19/4/2016 aka 三台谷醜聞

(BGM=《Counterattack》)
如果面對的敵人不是一個、而是一堆人衝過來殺,正常來說對面是要準備死了吧?可惜這是一個正反顛倒的時代……
最近又變回十二時才醒來的節奏,人真的那麼累人嗎?雖然今日就有條新聞說如果每周工作多過40小時的話認知將會出現下降,雖然香港人本來就已經是這樣= =
今早的大條新聞自然是689今日不出席行政會議例會、改為就前年的黃毓民立法會擲杯案上庭作供,成為香港首名在任時到法庭當證人的特首,如果在現場看的話應該相當好看的吧?因為在現場才能看毓民現場各種明抽暗串689,他的串功根本就沒變弱好吧?
就這樣搞早上文章搞得遲了一點,亦因此晚了少許出去California練習去,因為半夜要不停追車所以對練腳都有幫助,就是要考慮可能改為練手,可是這個時間都是在按手機的所以都不太方便= =
回頭回家食飯期間將在大半年前在無線播、並用家中電視錄影的《高達創戰者Try》最後一集看完,完全明白當年播放時觀眾們的憤怒和當時的低評價,因為雖然故事將舞台從世界賽拉回到只在日本,但是戰鬥沒爆點、主角威能過剩、隊制戰最後變回一對一等等,而且gag多得有點過火(尤其是最後一集真能說是胡鬧),整體和各種平衡的無印相比真是差太遠好不好?
(至少港版的GBF留下的還有「如身邊有你」和「無窮且無盡」,而整套作品中最令人有印象的果然都是Tryon 3,不懂其浪漫的人給我回去重看勇者系列十次)
接著就出門上班去,今日有多了一點時間就在舊站下車再行回公司,並有少許時間行到公司另一側的明渠,居然還能有鳥在住,這真的沒問題嗎?
這日的寫稿其實都是老樣子,都是一樣要捉點自己稿寫,可是近來的中國或國際版都沒有太多有數個source作反證的稿件,幾乎都只能搞正常或大路稿,像今日普立茲獎100周年的新一屆頒獎禮——而且今日需要的港聞都是比較多,也許要再加快寫稿速度而不止寫多一條?
在看完《跟住矛盾去旅行》的兩名教育工作者的集數(雙方的價值觀某程度上都是很不同)後Facebook就開炸了,因為原來明報、香港01和壹周刊一同合作分析拿到手的一部份「巴拿馬文件」、並起出本地有哪些名人有問題,除了誠哥和成龍之外,唐英年、陳茂波亦被拉入空殼公司的問題當中,如果能挖得再深一點並與現有資訊作對照時,肯定會是非常強的武器!
(可惜這兒是香港,只要有問題的人本身夠無恥,被挖出問題後都能如常繼續工作下去,港豬亦不會怎樣過問)
PAD方面美服仍是在打古代龍,先日DC的《超人對蝙蝠俠》合作開放後抽的又是閃電俠,古代龍則繼續跌升暗埃那隻,這搞鬼啊?日服則再清多一層挑戰地城,第九層以上的就真的打不到了OTZ

周三的工作會少一點……才怪,好像現在工作量已經沒有特別的準側了,因為都是會瘋狂餵我入稿好不好?

城規會為沙頭角谷埔村制訂分區計劃大綱圖之際,村內數以百計大樹被砍,部分樹木更位於風水林內,但由於大綱圖仍在諮詢階段,加上谷埔村私人土地屬不受限制的舊契,砍樹活動並非違法,規劃署及漁護署表示無從執法;谷埔村原居民村代表質疑,大綱草圖內的保育面積過大,佔整體大綱圖約四分之一,部分更屬私人土地,日後成功申請發展機會將大大下降,又指政府若一意孤行,不排除將行動升級,結果又是為了自己的錢破壞自然嗎……
香港民族黨召集人陳浩天昨日接受電台訪問,被問到會否武裝起義,他稱香港現時未必有需要,但不排除日後有武裝革命的可能,陳亦預告將會在一個月內有更多實質行動,但「此刻不會搞武裝起義」,「實質行動」是指舉辦論壇、講座、讀書會及拍宣傳片等,冀接觸更多年輕人,「都是溫和文靜」,畢竟現在建立支持者及論述都很重要……
亞視清盤案昨再聆訊,呈請人王征確認現正與3位投資者商討重組方案,除兩位債權人外,還有一位名叫趙東的投資者,趙已於上周簽妥意向書,若能在本月30日前落實交易,趙會於10月中前,交出6,000萬元付清員工欠薪,但亞視餘下的160萬元現金只能多撐兩周,法官指若案件再拖延,亞視兩周後無錢就有可能清盤,到底最終會由誰付錢?
政府就修訂醫生註冊條例終於讓步,因應醫學界強烈要求改革醫委會後,維持特首委任與選舉產生委員一比一的比例,政府眼見時間緊迫,希望今個立法年度通過修訂,終讓步由原來只增加4名特首委任業外委員,額外將原由特首委任的2個醫生委員,改為選舉產生;據悉因新修訂影響梁振英的委任權,食物及衞生局事前已請示特首,而有立法會議員指,因新增選舉產生委員非由醫學界普選產生表明不收貨,結果根本就是沒進步的方案!
屹立本港64年、本港唯一採用拋物線飛拱設計的北角皇都戲院近日引起評級爭議,古蹟辦最初建議評為三級歷史建築,即機制中最低級別,惟古諮會昨開會認為政府至今未收到清拆申請,故昨日決定暫不評級,留待古蹟辦提交補充資料再決定,包括戲院內部改動情况、與本港戲院歷史的重要性和建築特色等,可是這個政府真不見得會調高水平……
巴西眾議院周日表決通過彈劾總統羅塞夫的議案,突顯羅塞夫乃至維持了13年的左翼政府命懸一線,總統幕僚長聲稱有信心爭取參議院駁回彈劾案,但執政工人黨內部傳出風聲稱羅塞夫有意提前結束任期,可能於當地時間周二向眾議院提出在今年內提前舉行大選,總之她完全是負資產了,但能在奧運前解決她的問題嗎?
日本中部、關東及北海道等地前日受強風吹襲,原定降落於東京成田機場的航班相繼受阻,有本港旅客指機場滯留者眾,秩序大亂;混亂更令159名由台灣乘坐日本廉航香草航空抵埗的旅客未過關已入境,截至昨早仍有47人未辦入境手續,這還真的是意外……
英國航空公司一架空中巴士A320客機周日在倫敦希斯路機場降落時,懷疑遭無人機碰撞,最後安全着陸,這宗相信是英國首度發生同類事件,令人關注無人機對航空安全的威脅,相信當局不能不想立法的問題了吧?
江蘇常州外國語學院去年9月遷入新址後,493名學生先後被檢查出皮炎、血液指標異常等情况,個別患有淋巴癌等,據悉學校附近正在開挖的地段曾是3家化工廠,學生的身體異常情况疑與化工廠「毒地」有關;事件披露後環保部介入調查,教育部昨也對示高度關注,國務院教育督導委員會辦公室已啓動教育重大突發事件專項督導機制,由國家督學赴當地專項督導,不過常州市政府表示各項指標均符合國家標準及相關要求——個頭,那為何會有學生集體出事?
河南新蔡縣一個基督教家庭教會教堂土地日前遭遇強行填土,教會負責人李建功和妻子丁翠梅抵抗過程中被雙雙活埋,丁當場死亡;而死裡逃生的李建功表示電話被監聽,而當地公安正緝拿「傳謠」者,結果就是再一次的官商勾結而已!
來自全國各地的疫苗受害家庭發起集體起訴國家衛生部的行動,過百人昨聚集北京市第一中級人民法院接待立案樓前,簽名參加集體訴訟,有發起的家長稱已有68戶疫苗受害家庭簽字,今日還將繼續,問題是中共真會管這件案嗎?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s