WordPress 18/4/2016

如果說生活中各種積壓會對自己的行動構成障礙,相信爆發的原因都會是外在因素所致?
昨晚那一大堆的東西做得久了一點、且原來到最後自己都是漏了一條歷史稿沒入,今早起身後的壓力指數就直接上去了——然而起身之後再看到同事的message說今日會請病假,我幾乎當場就被放倒,總是要在星期一才來請假OTZ
至少因為今日老媽和婆婆去了看醫生,變了要自己煮飯而令時間有點改變,因為根本就不可能出去California再回來煮飯,時間根本就不足夠好吧?
於是在寫完早上的稿後就繼續去清理一下片,GBFT看到尾二一關了,感覺真的打得很無感,或者說因為是無印打得非常燃所以現在就真的沒打得那麼好看吧= =
煮好飯食完都已差不多時間準備出門上班,有點東西昨日漏了寫的便是新公司的位置實在很不友好,比舊公司回到大路的距離長一倍不在話下(晚上跑回出去最快都要三分多鐘),下車後過馬路的距離要更長了,因為一定要經觀塘地鐵站才能過對面,根本就是要繞大圈,看來要找一次從舊路那邊過去……
可是今日的巴士因為中間塞了一陣子車,搞到回到公司的時間整體都遲了,加上要先補回昨晚忘了入的那條稿,寫稿的時間就再收窄了一段,幸好之後寫稿的速度再追了上來(其實亦與一部份稿比較短有關)
寫稿方面雖然有些自己稿花多一點時間,但最煩的肯定是連環入稿的事,今日再加那個奢侈品版的情況下時間花得更長了,加上同事那邊入的專欄和財經都比較遲完,結果就延遲了整體完工時間,後補寫稿方面變得像星期日那樣少OTLMAX
至少這晚有《跟著矛盾去旅行》看,雖然撞正now新聞台同樣做著講荷蘭教育的節目而只好每面聽一點,但今次矛盾那邊的補習名師Amanda原來有那樣的經歷,實在也有點慘……
而這日的PAD美服擊破了新開的星期一地城、並清掉之前未打完的西遊記,剩下的都是繼續打古代龍,但都不知道有甚麼空位可以打那堆挑戰降臨好吧?日服方面沒有太特別的東西打,只是進了那隻火星機備用,但暫時都只會放著了= =

過了這天殺的星期一之後,星期二應該可以戰得正常一點了吧,只要不出意外的話……

梁振英女兒梁頌昕遺留行李,要求地勤人員代為領取的風波事發逾兩周,「特事特辦」質疑未除,香港空勤人員總工會昨在機場接機大堂舉行集會,空總稱最少有2500人參加,人數超乎預期,警方則指高峰期有1000人;空總要求民航處清楚交代「特事特辦」下,行李由第三者代為安檢的做法,是否代表一貫的行李須「同行同檢」的做法不復存在,並要求民航處長於一周內安排與空總對話,否則會有下一波行動,但如果局方要護短的話相信都不會出來了……
前港區全國人大代表及前立法會議員朱幼麟昨罕有現身機場參與靜坐,並引述國泰航空內部消息稱,與梁振英就幼女梁頌昕行李問題通話的職員「講到喊」,期間有國泰職員建議將梁頌昕遺下的行李於下一班機送往三藩市被拒,事後涉事職員亦被要求不公開真相,朱形容事件屬「徹頭徹尾的濫權事件」,稱「一定要追究到底」,然後原來他本身已不喜歡689,這就解釋到很多東西了?
護士返夜更要通宵上班,工作量和壓力俱大,瑪麗醫院日前便有懷孕約30周的護士,在返夜班期間突然暈倒,事後要送深切治療部搶救,一度命危,現時仍然留醫,醫生正密切注視其母子情況;香港護士協會主席李國麟透露,近日先後收到3宗求助個案均涉及返夜班懷孕護士不適,協會已去信醫管局要求容許懷孕28周或以上護士毋須返夜,保障懷孕護士安全,醫管局回應指正探討是否豁免懷孕32周以上護士值夜的安排,就看到底要花多久才談好吧?
房委會持有約兩成業權的柴灣峰華邨,業主立案法團主席涉違反管委會表決結果,堅持在業主大會提出商討不重新招標、直接為現時的管理公司續約,並將逾百業主提出的罷免要求放到議程最後,房委會開聲後也不為所動;反圍標大聯盟批評主席做法不道德,不招標亦可能違法,質疑主席有意包庇管理公司,但這種事不是常識了嗎?
接連有新政黨主張港獨及香港前途自決,被中央、港府及建制炮轟,外交部駐港副特派員胡建中昨稱香港分離主義思潮正蔓延,斥有團體以本土主張興風作浪,更妄言要廢除《基本法》,強調港獨言論受到限制,反政府言行可視作叛逆,立法會主席曾鈺成則指,要施加任何限制都必須先立法,但估計保皇黨早晚會胡來的……
民主黨昨日完成支部投票,由三名舊將加四名新丁參選,包括九東、西由胡志偉、黃碧雲競逐連任,港島由中西區議員許智峯掛帥,新東、西則分別由總幹事林卓廷、副主席尹兆堅出戰,超級區議會派出兩條名單分別是涂謹申及年輕作家鄺俊宇,只是民主黨的名字已經是毒藥了吧?
見證本港採礦業盛衰的馬鞍山礦場,古諮會今開會討論其歷史建築物評級,當中建議評為3級歷史建築的礦場炸藥倉,被地政總署以無寮屋登記編號為由,上月「強拆」,雖然炸藥倉最終得以保留,但門窗、外牆已毁;古諮會主席林筱魯形容事件是「蝦碌」,反映政府部門間協調出問題,今日會議上將跟進是否人為疏忽,可最後都似乎沒有太大的進展,總之一定有部門需要負責!
綽號「火環」的環太平洋地震帶接連發生強烈地震,繼日本九州後,位處太平洋另一側的南美國家厄瓜多爾在當地時間上周六晚發生黎克特制7.8級強烈地震,造成至少233人死亡,傷者數以百計,總統科雷亞宣佈全國進入緊急狀態,提前結束外訪,返國指揮救災,最大城市瓜亞基爾和旅遊重鎮佩德納萊斯皆損毁嚴重,首都基多未受大破壞,經濟命脈所在的產油設施亦安然無恙,而太平洋島國湯加附近海域昨亦發生6.1級地震,到底這是否代表新一輪太平洋地區的地震將會來到?
巴西眾議院於本港時間今日凌晨,表決是否彈劾總統羅塞夫,當地傳媒普遍預測彈劾議案將獲通過,而表決前夕羅塞夫力挽狂瀾游說議員轉軚支持,恩師兼前總統盧拉警告一旦啟動彈劾程序,左派將發動大規模示威,當局動員4,000人戒備,而最後亦真的通過了,到底整個程序會否影響巴西奧運?
緬甸新總統廷覺昨頒令特赦83名政治犯,慶祝傳統新年,總統府發聲明稱特赦旨在讓民眾高興詳和,「在新年期間推動國家和解」;掌握實權的緬甸民主運動領袖昂山素姬,月初就任國家顧問後已宣佈會盡快釋放逾500名在囚政治犯,他們大多因支持素姬領導的全國民主聯盟而被軍政府拘捕,但到底還有多少人被囚?還是沒有數字= =
中美南海博弈升級之時,日本也在東海加強戒備,共同社報道日本海上保安廳上周六在巡邏船基地沖繩縣石垣島的港口,舉行了負責釣魚島周邊警戒的「尖閣專隊體制」建成紀念儀式,12艘巡邏船將負責有關任務,包括部署在石垣海上保安部的10艘1500噸級最新型巡邏船,這樣一來局勢早晚會升溫吧?
天津濱海新區倉庫去年8月發生危化品大爆炸,並導致現場無數停泊車輛損毀,然而有內地記者近日發現不少已被廠商界定為「天津港事故質損車」的嚴重受損車輛,雖然廠商已明確表示不應進行銷售,惟有人卻把它們以五折價錢公開出售;更有修理廠將車修復「洗白」,甚至不理車輛安全性,透過「走關係」取得牌照,強國人們就是可以無良至此!
內地新聞出版廣電總局日前發出通告,將從節目數量、內容、播出時間等對真人騷節目引導調控,原則上不允許再製作播出明星子女參與的真人騷節目;據悉各地電視台已對涉及的節目進行了相應調整,在內地廣受歡迎的《爸爸去哪兒》、《爸爸回來了》等明星親子真人騷也將不再製作播出,相信這亦是收緊輿論的一環吧?
正當外界以為中共前政治局常委周永康嫡系已全部落馬,中紀委官網前日突然宣佈河北政法委書記張越,涉嫌嚴重違紀違法被查,昨有媒體披露張透過任職央視的第二任妻子孟莉攀附周,每年販賣一定數量的香港單程證,每張150萬至200萬港元,所以說在大陸工作真的是甚麼都能貪!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s