WordPress 13/4/2016

當天氣不像預期那樣能幫助自己,相信就只能迎著逆風前進了,只是當那時候到底還能否維持自己的情緒?
今早又是十一時多醒來後開始工作,但似乎錯過了早陣子的大事,因為在自己睡覺後外面就開始下大雨了,甚至引來了是否應由黃雨上去紅雨的論調,不過比起風速來說是否應要提高暴雨警告都是比較難說的……
反正在日頭時外面都是有點雨,所以今日寫稿自然變慢了並沒有出外,寫完稿後就直接留在家繼續看片,包括之前未看完的日本電台節目= =
而這日亦看了《牙狼》十周年作品《魔戒烈傳》的第一話英字,完全沒有往時作品那樣建立當下的世界觀,到底這個歷代大集合會否只是每集播一單集完的單元就算了?雖然肯定會再看下去便是……
到四時左右就出門上班去且差點又坐過頭,雖然下周開始就可以坐多一個站便是了;而今日在公司寫稿量有點壓力,因為找了好些要自己寫的內容而少參考,花在一條稿上的時間自然就多了,差點就連慣數都未達到OTZ
(可是發現有人拿走了自己的紙箱及膠紙座,放在別人桌上的東西可以隨便拿的嗎?還有膠紙座用完不放回原位?)
現在在公司總共會看最少兩套作品,超人幻想每集的時間比較難理解而要自己思考前文後理,雖然目前都只是去到第二話而已;半夜的喰種來到第二集總算搞清楚男主的狀況了,變了之後的發展都有點令人期待?(不計第二季的話)
然後這兩日的遊戲都真的很麻煩,PAD日服攻破了北歐挑戰後去清其他關,美服更新了之後超究了小潘之外還有赤龍喚士再回去打古代龍;DLZ進化了一隻海龍獸,機戰似乎是送劵的情況下中了隻SSR的Zegapain主角機,然而白貓準備用來友覺學園角色的頭一關已經是反人類的關卡,難道要像舊茶熊那樣要扔石過?

明日就是在舊office工作的最後一日,但是明日又是早版加估計有好些東西要寫(特別是NBA高比退休加勇士可能破紀錄),又要抽時間執桌給搬運工,這些時間真的夠用嗎?

銅鑼灣書店負責人李波事件引起各界關注,特別是有否涉及內地人員在港執法,而李波更說「用自己方式」返內地,作為中央駐港官員的中聯辦法律部部長王振民昨表示,自己不了解全部事實,但形容李波事件是「非常不幸的事件」,並說「無人想見到、或再見到這些事件再在香港發生」,不過他沒有直接回應李波是否被當局人員帶返內地,或進一步解釋有什麼「不幸」,只重申根據《基本法》只有特區政府人員可以在香港境內執法,中央會堅持基本法、一國兩制及法治原則,處理兩地問題——可是這些問題中共根本不可能和任何人誠實!
香港民族黨成立表明倡議港獨、新政黨香港眾志稱要「公投自決」香港前途,引起中央及建制派關注,批評有關言行已違反香港法律;身兼全國政協委員的資深大律師胡漢清昨召開記者會,稱有理由相信,有關政黨的言行已觸犯刑事罪行條例有關煽動、叛逆等,促請律政司澄清推動港獨有否犯法;他認為若香港法律未有規管港獨,即香港沒法律保障國家安全,中央或會將內地有關法律納入《基本法》附件三,形容提倡港獨的人「闖禍」,可難道自己打碎往時認知時就沒法做法沒問題?
領展將部分街市管理外判予承辦商,令商舖租金大升,做法惹非議,不過原來房屋委員會過去多年也有外判街市的做法,而未來5年轄下12個新建成屋邨街市,將全數外判予承辦商管理,租金由承辦商與商販自行商討,意味房委會在租金上同樣放手不管,這就促成了一間間被迫結業的店!
「一周一行」個人遊簽注措施實施一周年,期間訪港內地旅客人次跌8.6%,至4249萬人次,其中持「一簽多行」簽注來港的人次銳減57%,只剩約六百三十一萬;改持「一周一行」的有四百三十八萬人次;零售業界直言「一周一行」令生意大跌,旺區藥房普遍生意額大減四成,有三分一藥房結業;鐘表業生意額亦減少四、五成。旅遊界立法會議員認為,「一周一行」給予內地客負面印象,影響他們來港的意欲——旅遊業議會料下月「五一小黃金周」內地客量續呈跌勢,冀跌幅不過五成,可說到尾要店主們本身不離地太高才能做……
佔領運動期間疑遭七警毆打的公民黨成員兼社工曾健超,被控襲警與拒捕率先受審,聆訊繼續,辯方盤問一名高級督察時,直指他錄口供時竟在電視片段截圖上將其他警員認錯是自己,督察承認「大意圈錯」,而辯方進一步指稱該督察其中一份口供的簽名「寧舍唔同」,與另一名有份參與行動的高級督察簽名樣式相似,質疑錄口供當日根本已有一份預設供詞,只是督察未有看清楚,互相簽錯對方的供詞,但這樣兒戲的都能成嗎?
梁振英幼女梁頌昕遺留行李風波至今7日,梁振英昨早再回應事件時稱涉及處理行李事宜「是由保安人員及航空公司的人員決定,並不是頌昕或我或其他人決定」;民航處昨進一步稱,在符合保安規定下「航空公司可視乎實際情况,按乘客需要提供服務」,而香港空勤人員總工會直斥民航處說法不但無澄清行李「非同行同檢」是否有問題,更將責任推卸給航空公司,是極不負責任,空總計劃發起周日包括靜坐至進一步行動,要求民航處交代核心問題,今次民航處真的有排煩!
美國共和黨總統參選人特朗普近來連番失利,上周更全失科羅拉多州34張黨代表票,遭黨內主要對手克魯茲追近;特朗普周一受訪時抨擊共和黨的初選制度「腐敗、被操控」,指其目的是保護黨內「自己人」利益及把「反叛者」摒諸門外,並指摘克魯茲「買票」和「偷走」其黨代表票,而克魯茲陣營反擊稱特朗普輸打贏要,只是這兩人沒意識到可以寫現代一點的嗎?
美國普普藝術大師安迪華荷創作的「金寶湯」系列7幅畫,上周在美國密蘇里州斯普林菲爾德藝術博物館被盜,聯邦調查局懸紅2.5萬美元追尋,事實上還差多少?還有多少畫被盜走?
巴西總統羅塞夫進一步深陷下台危機,國會眾議院特別委員會前天通過建議彈劾她,令眾院最快下周日對彈劾議案的全院表決,通過機會提高;羅塞夫被指前年大選爭取連任時做假賬,掩飾政府財政千瘡百孔,而特別委員會前天在數小時迹近罵戰的辯論後,以38票贊成對27票反對過半數,通過建議彈劾,這樣會否影響今年的奧運?
台灣人在非洲肯尼亞獲判無罪卻遭強行遣返大陸事件持續發酵,仍滯留肯尼亞拘留所的15名台灣人昨日拒絕被遣返大陸,遭肯尼亞警員施放催淚彈強制遣返!有家屬在台北向民進黨立委求援,有現場的台灣人在電話中聲淚俱下,投訴肯國警察用大錘和棍棒攻擊他們,並威脅開槍及潑水;事件震撼台灣朝野,總統馬英九要求大陸盡快放人,台灣外交部則表示抗議,而大陸國台辦證實,被遣送大陸的台灣人涉及跨境電訊詐騙案,已被公安拘捕,那麼何時才將他們交回給台方?
由中國牽頭成立的亞洲基礎設施投資銀行成立後,台灣曾多次表示有意加入,但台灣財政部長張盛和昨日坦承,由於台灣無法以對等、尊嚴的方式加入,因此不再繼續申請,未來將由新政府視乎大陸態度,決定是否再申請,這就是回家的骨氣!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s