WordPress 12/4/2016 aka 抓緊時間做最多的嘗試

如果有甚麼東西想再做一下的話,恐怕需要的時間就不是常人想得那麼少……
雖然老媽這數日早起大概是要早拍兩個表妹起身(因為三姨出外了),但也許要為自己的活動時間設個限制,例如五時半前寫好日記睡覺?事實上只要不亂花時間的話應該都是足夠用兼有點自用時間的= =
照樣十二時左右起身就食麵包及開始寫稿,今早能寫的東西不算少,單是689繼續回應機場問題、涉嫌謀殺的犯人送回港及肯尼亞再送台灣疑犯到大陸都相當夠做,再加一個三跑就基本已夠,事實上這些完全是為政府積累仇恨值的事件好吧?
雖是做到過了二時但仍去了California活動一小會,外面沒下雨之下自然就能行,否則就照留在家算了,因為還有一些聲優電台節目是可以看的,有了ViuTV下在公司看的時間就再少了一點OTZ
再回家食飯時看回昨晚未看到的《跟住矛盾去旅行》,回到公司並工作到晚上開始入版時再看第二部,這其實有點寫衰長毛的性格及將曾鈺成向上推的吧?不過看清楚的話長毛對於低下階層的理解都是要比曾鈺成好不少,只是在拍完之後就發生了旺角騷亂及之後一連串的事件,令長毛本來近年已消退的光環再變少了……
在公司寫稿時其實都沒太大問題(但要選稿寫倒是有點煩,而且又有好些長稿要搞),到食飯時就按計劃開始在Viu看回《超人幻想》第一季,Bones加水島精二已經是保證了,加上會川昇這一直安定感不錯的劇本寫原創故事應沒問題,只是單看第一集有不少東西都是未太明白OTZ
這日入的稿算是比先兩日少,雖然手尾都有不少但算是比先日好了,於是十二時多就跟Viu直播看配音版的《東京喰種》,第二季在去年年初可是八大道館的一部份,而今日開始的第一季第一集好都像有點趕,但就看看劇情發展得如何了……
PAD方面日服有點時間打那北歐挑戰地城,當然既然已打贏過就不是太大問題,只剩下一兩個未完;美服就打了一會古代龍並清了張飛,另外亦進化了赤龍契士,但要究進就要等更新了= =

來到星期三的時候就為了周末的休息繼續向前了,雖然這三兩日還可能有好些麻煩在,特別是和機場有關的……

荃灣工廈石屎藏屍案𥧌迴路轉,上月11日潛逃台灣的3男1女疑犯費盡心思逃避追捕,除改變身上舊有紋身外,更多次轉變藏身地點;惟亡命天涯最終內訌收場,女疑犯前晚到台灣警察局求助,聲稱目睹整個藏屍過程,擔心遭男友等3人殺人滅口而要求回港協助調查,昨晚她獲安排首先返港投案,而台警昨早在新北市板橋區一間出租屋帶走其餘3男疑犯,今日遭遞解出境回港,接下來就是看他們到底為甚麼要這樣殺其朋友了……
新任平等機會委員會主席陳章明昨履新,同日早上傳媒揭發他在嶺南大學任教期間涉嫌違規「秘撈」,同時替與國力書院合作的菲律賓太歷國立大學擔任博士論文導師,指導民建聯區議員鄭琴淵以取得TSU博士學位;陳昨晨先稱自己「有申報」,又說沒有收取酬勞,惟至昨晚嶺大證實陳沒有申報與TSU有關的校外工作,平機會昨晚約10時及11時許先後兩度回應,首個回應提及陳未有就此向嶺大申報,陳「謹此致歉」,第二個回應稱陳有收取論文費用8000元亦有報稅,然後今日又再道歉一次——問題是,在一日內這樣亂轉龍門真的沒問題?這樣的官算是怎樣?
梁振英幼女梁頌昕遺留行李事件發生至今6日,機管局、民航處及保安局一直強調事件未有違反國際組織訂立的航空保安規訂,國際民航組織拒評事件;而翻查ICAO因應實施《芝加哥公約》附件17保安要求而發出的限閱文件《航空安全手冊》時,雖未有規定手提行李與乘客要「一同安檢」,但有條文列明如有行李在運送過程與物主分開,應做額外安檢,包括人手檢查與爆炸品檢測才可運送上機,即是有人講大話了!
佔領運動期間疑遭七警毆打的公民黨成員兼社工曾健超,被指涉於遭圍毆前向警員淋潑有味液體,又於警員制服他時反抗,曾健超不認罪,案件昨開審;有警長講述制服曾的經過時,在電視畫面上指着一個連樣貌也看不清的小圓點,聲稱就是自己,惹來旁聽人士鼓譟,亦有警員記得影片中「成個黑影咁」的人是自己,這樣的證供真的沒問題嗎?
去年建制派批評通識科太着重政治內容之際,文憑試通識科必答卷首次沒有涉及政治的題目;政治題今年在必答卷中重現,問及是否認同提高特首選舉委員會及立法會組成的代表性,有助提升本港競爭力;不少考生感到此題目困難,有通識科教師則認為,題目及資料有空間讓考生選擇正反不同立場,加以發揮,屬「優質題目」,而整體上試卷選取的議題較「大路」,難度與過往相若,預計及格率也不會有大變化,但是改卷員到底會怎樣改就是另一回事了……
沙特阿拉伯國王薩勒曼罕有出訪埃及5天,昨日回國,薩勒曼此行為埃及總統塞西帶來埃及急需的經濟援助大禮,包括承諾設立一個160億美元投資基金,但更受矚目的是塞西同意轉讓兩座紅海島嶼的主權給沙特!反對的埃及民眾在社交網絡發起請願,要求當局撤回方案,一批示威者周日聚集在首都開羅解放廣場,抗議政府「喪權辱國」,至少5人被捕,但土地真能輕易地給別人——啊,以前國共政府都試過好吧?
南韓政府昨日披露,朝鮮偵察總局一名大佐(職級相當於二星中將)去年投奔廾3韓,為數十年來最高級的變節朝鮮軍官,而偵察總局職責包括對南挑釁、攻擊和蒐集情報,令這次變節格外矚目;分析相信,南韓可借助這名軍官查證過往涉嫌由朝鮮發起的襲擊,還可望獲悉朝鮮對南活動機密,這個消息來源真要抓緊一點……
美國國務卿克里於日本廣島出席七國集團外長會議期間,歷史性到訪當地和平紀念公園,指二戰歷史可向世界展示和平的重要性,卻未有就美國向廣島投擲原子彈致歉——不過日本方面似乎都沒有作類似要求吧?而G7會後發表呼籲「實現無核世界」的廣島宣言和一份有關海洋安全的聲明,後者不點名批評中國在南海的軍事動向,這還真的是必需的,因為中國政府完全是無視其他國家活動的好吧?
美國海軍一名華裔軍官愛德華·林,日前被指控犯有間諜罪、傳遞國防情報罪和製作虛假政府文件罪等一系列罪名並作法庭聽證︰這名軍官所泄露的機密情報,據稱是傳送給中國,而中國外交部昨以暫未聽說案件詳情為由,暫不置評,台灣國防部稱不清楚事件——但說白點就算有都不會認了吧?
中共不斷封鎖外媒網站,內地網上近日卻驚現一批山寨版「外媒」網,其中一個名為「中國商業廣播網(Business Broadcast of China,縮寫BBC NEWS)」的網站,其版面設計跟英國廣播公司中文網如出一轍,雖然這些內地「新聞網站」看似沒經過太嚴格的審查程序,連「巴拿馬洩密事件」等應被內地過濾的新聞也不忌諱地報道,可是骨子裡都仍是敵視港台所以都沒看的價值了……
上面都提過了,非洲肯尼亞警方前年破獲當地一宗華人電訊詐騙案,其中一批共37名的華裔疑犯,於上周二獲當地法院判無罪後當庭釋放,然而其中卻有23名台灣人遭當局扣留,當中8人更遭大陸施壓,強行遣送至中國,今日就再強行送15人!事件引發台灣朝野一致抗議,要求大陸當局立即將相關人士送返台灣,雖然中國方面有權這樣做但真有必要嗎?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s